Загрузочная флешка-реаниматор (Windows,Linux,Acronis) 0.1b x86 x64 [2015, ENG + RUS]

Ответить

elradiance

Стаж: 15 лет 1 месяц

elradiance · 27-Фев-15 23:59 (10 лет 4 месяца назад)

Windows 7 x86 из дистрибутива НЕ устанавливается. не хватает каких-то файлов программе установки, крашится на 66%.
[Профиль]  [ЛС] 

77ROMANTIK77

Стаж: 14 лет 10 месяцев

77ROMANTIK77 · 28-Фев-15 08:14 (спустя 8 часов, ред. 28-Фев-15 08:14)

Все это похоже на битый образ, или флешку с уже битыми секторами, для профилактики нужно низкоуровневое форматирование
По поводу разрешения в winpe там в пуске, в разделе драйвера нужно выборать установку драйверов video, также там есть и другие дрова, даже на вай фай
[Профиль]  [ЛС] 

Plexion

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Plexion · 28-Фев-15 16:12 (спустя 7 часов)

Радуют каменты "были ошибки, не помню какие, потом чета сделал, забыл чё... памагити!!!!"
[Профиль]  [ЛС] 

e1065253

Стаж: 12 лет 3 месяца

e1065253 · 28-Фев-15 17:50 (спустя 1 час 37 мин., ред. 28-Фев-15 17:50)

Как добавить в Вашу сборку свои образы. Например "свой" акронис, ерд.командер и т.д.?
[Профиль]  [ЛС] 

Plexion

Plexion · 01-Мар-15 19:43 (спустя 1 день 1 час)

В общем, Firadisk у меня не сработал на двух ноутах (старый леново, новый HP), т.е. Стрелец грузится, но программы недоступны. Порты встроенные, без внешних хабов. Флешка новая. Проверял 2 раза на каждом ноуте.
К сожалению, использовать не буду, хотя флешка многообещающая )
[Профиль]  [ЛС] 

77ROMANTIK77

77ROMANTIK77 · 01-Мар-15 21:06 (спустя 1 час 23 мин., ред. 01-Мар-15 21:06)

e1065253 писал(а):
67027648Как добавить в Вашу сборку свои образы. Например "свой" акронис, ерд.командер и т.д.?
Достаточно просто, но! Нужно учесть ряд условий для успешной реализации.
А именно:
1. Ваш образ должен быть дефрагментирован(Утилита WinConting это решает)
2. На самой флешке образы тоже должны быть дефрагментированы (Утилита Defraggler с этим отлично справляется)
3. Нужно внести коррективы в файлы конфигурации, для удобства они хранятся на активном(скрытом) разделе флешки FAT32, или в папке P1(A)(Fat32)(bootmgr)
Формат добавления нового пункта меню для различных утилит "акронис, ерд.командер и т.д" будет таков:
Код:

title Имя пункта меню или название программы
set ISO=/ISO/MY.iso
ls (hd0,0)%ISO% && partnew (hd0,3) 0x00 %ISO%
map %ISO% (0xff)
echo -e \r\n
map --hook
root (0xff)
chainloader (0xff)
перед добавлением нового пункта делаем обязательный отступ, вместо MY.iso пишем имя своего образа
Plexion писал(а):
67040452В общем, Firadisk у меня не сработал на двух ноутах (старый леново, новый HP), т.е. Стрелец грузится, но программы недоступны. Порты встроенные, без внешних хабов. Флешка новая. Проверял 2 раза на каждом ноуте.
К сожалению, использовать не буду, хотя флешка многообещающая )
Хотелось бы уточнить, какие именно проблемы возникают? Я тут на досуге потихоньку делаю новую версию флешки, хотелось бы максимально учесть все ошибки и проблемы
[Профиль]  [ЛС] 

Sashblack

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Sashblack · 02-Мар-15 13:13 (спустя 16 часов)

Да флешка конечно многообещающая,но...Делал все по инструкции. Все записалось установилось,загружается. Непонятно только одно,и в это в принципе довольно важный момент. При выборе раздела СИСТЕМЫ ДИАГНОСТИКИ,далее Win8PE, Windows PE8 by Sergei Strelec v.7.5 x86 все загружается. Только для чего все эти утилиты- софтины диагностики, когда в системе кроме флешки 16 Гб других HDD не отображается!!! Как с этим работать?!
[Профиль]  [ЛС] 

77ROMANTIK77

77ROMANTIK77 · 02-Мар-15 22:25 (спустя 9 часов)

Sashblack писал(а):
67047017Да флешка конечно многообещающая,но...Делал все по инструкции. Все записалось установилось,загружается. Непонятно только одно,и в это в принципе довольно важный момент. При выборе раздела СИСТЕМЫ ДИАГНОСТИКИ,далее Win8PE, Windows PE8 by Sergei Strelec v.7.5 x86 все загружается. Только для чего все эти утилиты- софтины диагностики, когда в системе кроме флешки 16 Гб других HDD не отображается!!! Как с этим работать?!
Я думаю просто элементарно не установился драйвер, меня эта флешка на многих конфигурациях выручала но такого мне не попадалось, за то как я говорил ранее убились сектора на флешке и пришлось перезаписывать заново(((
[Профиль]  [ЛС] 

Neo54213

Стаж: 16 лет 4 месяца

Neo54213 · 06-Мар-15 18:55 (спустя 3 дня, ред. 08-Мар-15 10:01)

"А выбрать его можно следующим образом, выбираем в таблице раздел и жмем кнопку "Assing Drive Letter" и через несколько секунд ситуация в таблице меняется, т. к. можно заметить переназначения буквы диска." Кнопка не активна. В винде вижу раздел на 64 мб, но записать ничего не могу. пишет места 0 байт. и пишет, что диск заполнен когда пытаюсь скопировать. Сейчас опробую прогу.
UPD: прога работала, но только что-то мне пришлось все равно самому указывать разделы. ну да ладно. указал, но теперь я не вижу саму флешку в системе.
при интегрировании своих сборок (на этапе фирадиска) куча ошибок типа "не могу создать каталог". и бсод вылез и тут же исчез.
upd: решил проблемУ, переместил папку с образами и фирадиском в корень диска и назвал её латинскими буквами. все нормально пока. сейчай дефрагментирую образы.
upd: с виртуалки не загружается. не видит флешку. А с компа пишет что-то типа An any operation system wasn't detected.
[Профиль]  [ЛС] 

Plexion

Plexion · 11-Мар-15 20:04 (спустя 5 дней)

добавлю ещё один момент, у кого SSD в системе, WinContig не дефрагментирует .iso, говорит пропущено.
Это потому, что в параметрах по умолчанию "Пропускать твердотельные накопители (SSD)" галка стоит.
Можно бы добавить в инструкцию.
[Профиль]  [ЛС] 

juriyfort

Стаж: 12 лет 4 месяца

juriyfort · 20-Мар-15 19:18 (спустя 8 дней)

сырая, недоработанная многократно, на стац. компе пень core 2 duo 2.1 ГГц 4 ГБ ОЗУ, BIOS Award 2008 г. и Lenovo Tink Pad E 330 c обновлениями, не пашет
[Профиль]  [ЛС] 

kosoryl

Стаж: 14 лет 11 месяцев

kosoryl · 22-Мар-15 12:06 (спустя 1 день 16 часов)

NikoMo писал(а):
67005806Разбил флашку по инструкции. Вроде всё получилось:

Но при попытке записать файлы из папки "P1(A)(Fat32)(bootmgr)" выдаёт ошибку, что на флэшке нет места. В свойствах раздела вижу, что раздел не имеет свободного места:

Хотя в проводнике папка выглядит пустой (да я туда ничего и не записывал).
Почему так? Почему раздел полный? Активный раздел надо форматировать? Если да, не слетит ли тогда загрузчик?
С NTFS разделом проблем нет - туда файлы копируются.
Думал тогда воспользоваться готовым скриптом, но кодировочка не та )

Кнопку то нажать не мудрено, но потом скрипт останавливается, выдаёт какие-то запросы, но прочитать то низзя. )
у меня было то же самое - пока не догадался отформатировать раздел. причем форматировать пришлось только 65 мбайтный раздел с FAT32, NTFS раздел оказался готовым к записи
[Профиль]  [ЛС] 

akkaaa

Стаж: 12 лет 2 месяца

akkaaa · 23-Мар-15 12:04 (спустя 23 часа)

Скорость будет? 20кб не айс)
[Профиль]  [ЛС] 

koyaanisquatsi

Стаж: 18 лет 3 месяца

koyaanisquatsi · 23-Мар-15 20:47 (спустя 8 часов)

При установке виндовс 7 ультимейт говорит примерно следующее " Не возможно прочитать ключ откуда-то там." Ну и конечно винда не ставится *(
[Профиль]  [ЛС] 

Operator-OTD

Стаж: 15 лет 2 месяца

Operator-OTD · 24-Мар-15 12:42 (спустя 15 часов)

Когда новая версия?
Задумка интересная, реализация пока слабенькая. При добавлении своих образов, (всё по инструкции) ошибки при установке.
[Профиль]  [ЛС] 

haribin_a

Стаж: 12 лет 2 месяца

haribin_a · 25-Мар-15 03:40 (спустя 14 часов, ред. 25-Мар-15 03:40)

Доброго времени суток!
проблема следующая : в меню флешки не видит русские буквы (всякие символы пишет), но это не страшно совсем. Страшно - что какой-бы пункт я не выбрал, он не может найти .lst файл (файлы все лежат на месте разумеется)
Может кто сталкивался? в чем может быть лажа?
Предыдущую проблему решил (необходимо активным выбрать именно ntfs раздел)
теперь дальше:
При выборе установки windows 7 32|64 выползает следующее:
Autodetect number-of-heads failed. Use default value 2
Autodetect sector-per-track failed. Use default value 10
map /ISO/win7.iso (0xff)
Error 16: Inconsistent fiesysem structure
[Профиль]  [ЛС] 

merzogitov

Стаж: 13 лет 9 месяцев

merzogitov · 13-Апр-15 12:38 (спустя 19 дней)

Без этого:
Windows XP SP3 RU BEST XP EDITION Release 14.6.1 Final (x86)
Windows 7 SP1 RU BEST Edition Release v14.2.4 (x86-x64)
Ubuntu 14.04.1 i386
Kali Linux 1.0.9a i386

очень даже юзабельно!
[Профиль]  [ЛС] 

Denisko_

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Denisko_ · 18-Апр-15 20:41 (спустя 5 дней)

сделал флешку. на старом ноуте при загрузки с нее пишет missing operating system. на моем работающем ОК
[Профиль]  [ЛС] 

9013425

Стаж: 17 лет 1 месяц

9013425 · 26-Апр-15 21:24 (спустя 8 дней)

Вставил флешку, выбрал чтоб грузило её первой в итоге пустой чёрный экран и сверху в углу мигает нижнее подчёркивание.
_
[Профиль]  [ЛС] 

Delta_Insane

Стаж: 16 лет

Delta_Insane · 28-Апр-15 13:34 (спустя 1 день 16 часов)

при попытке открыть любой из разделов для того, чтобы скинуть реаниматор, получаю "отказано в доступе". Дрова все стоят, в этом уверена
[Профиль]  [ЛС] 

SteeL HeaD

Донор

Стаж: 19 лет 7 месяцев

SteeL HeaD · 15-Июн-15 12:13 (спустя 1 месяц 16 дней)

Парни
Пройти квест с ручным изготовлением флешки - нереально.
нельзя ли какую нитьт программку научить её делать?
Так, чтобы по нажабтию кнопки из файлов получалась флешка
[Профиль]  [ЛС] 

pyzha

Стаж: 16 лет 8 месяцев

pyzha · 05-Июл-15 19:31 (спустя 20 дней)

Цитата:
В появившемся окне переключаем радио-переключатель на пункт "USB-HDD Mode (Multi-Partitions)", и жмем "OK"
Вот это окно у меня не появляется... После нажатия на "Re-Partitioning" сразу появляется это окно:
Может поэтому появляются кракозябры и меню не работают.
[Профиль]  [ЛС] 

David105

Стаж: 14 лет 2 месяца

David105 · 18-Авг-15 14:10 (спустя 1 месяц 12 дней)

Пытаюсь смонтировать на USB-HDD, столкнулся с той же проблемой что и OgyBaH, но все приведенные советы не помогают - вместо русских букв кракозябры и при выборе какой-либо опции выскакивает например ошибка configfile (hd0,1)/linux.lst Error 15: File not found
Версия BOOTICE - 1.3.3.2 (пробую 32) Вот его принт - https://fastpic.ru/view/65/2015/0818/82ff05bbaaeadb3e2da8ce67720128cc.jpg.html
Подскажите пожалуйста, что еще может быть???
[Профиль]  [ЛС] 

-voki-

Стаж: 16 лет 6 месяцев

-voki- · 18-Авг-15 17:24 (спустя 3 часа)

При загрузке крякозябры место русского текста???
Чем и как вылечить?
[Профиль]  [ЛС] 

David105

Стаж: 14 лет 2 месяца

David105 · 18-Авг-15 18:01 (спустя 36 мин.)

Ну да, во время загрузки выдает + не находит образы. Уже всё по два, три раза перепроверил...
[Профиль]  [ЛС] 

LIZARDGOD

Стаж: 15 лет 5 месяцев

LIZARDGOD · 27-Авг-15 14:37 (спустя 8 дней)

эмм..кажется ошибся дверью)блин думал кто то универсальную чинилку винды сделал, щаз ..не так все просто окаывается, если хочешь, ч тобы было как тебе надо, придется эту "мысль" додумать.Собстна...у меня тут вирус инфицировал несколько файлов, жизненно необходимых для запуска. И теперь, когда появляется экран с лого, все тормозится и пишет на файл cl.dll, мол не получается проверить цифровую подпись. Ок, думаю, починю этот файлик проверю все антивирусом, исцелю и можно дальше заниматься делами...ага....Антивирус проверил файлы и еще несколько пришлось неизбежно удалятью В образе сборки много полезных программ(с ними то я и проводил операцию над раненой частью) и мне очень тяжело будет с ней расставаться, ибо уже несколько лет пользуюсь. К сожалению простой совет компа "перезагрузить, запустить диск с этой виндой и выбрать пункт "восстановить"" не венчались успехом. Хотя при проверке сборочка обнаружила-таки какие-то неполадки в системе запуска и предложил испправить и перезапустить. Я радостно согласился и подумал было, как все оказывается просто....АГА! ЩААА.... после перезагрузки проблема осталась. В общем, первый раз я пытаюсь избежать переустановки системы и на будущее сэкономить кучу времени на установках доп софта, без которого мне будет тяжко и не удобно(15 лет с ними, как-никак=) ) И КОРОЧЕ ГОВОРЯ.... ищу какую-нибудь сборочку, чтобы попытаться залатать мою.Кто знает? это поможет? или проще уж снести эту и поставить по новой, а потом сделать бэкап всего установленного? м?
[Профиль]  [ЛС] 

kasss

Стаж: 16 лет

kasss · 12-Сен-15 15:20 (спустя 16 дней)

Всем привет. Все операции проделал, всё скопировал. Перезагружаюсь с флешкой, она не запускается, пишет BOOTMGR is missing. Где я ошибся? и какой раздел оставлять активным? я пробовал и тот и тот, ошибка та же.
[Профиль]  [ЛС] 

godbiofox2

Стаж: 14 лет 4 месяца

godbiofox2 · 16-Сен-15 06:44 (спустя 3 дня)

Акрониса нет на в ПЕ в меню Программы и Восстановления всего 2 проги и то только ярлыки без прог
[Профиль]  [ЛС] 

serebrs

Стаж: 15 лет 1 месяц

serebrs · 18-Сен-15 06:39 (спустя 1 день 23 часа)

как записать на флешку в раздел активный файлы ???
[Профиль]  [ЛС] 

90105

Стаж: 17 лет

90105 · 10-Окт-15 12:40 (спустя 22 дня)

9013425 писал(а):
67630137Вставил флешку, выбрал чтоб грузило её первой в итоге пустой чёрный экран и сверху в углу мигает нижнее подчёркивание.
_
Такая же хрень... Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error