alexkhrom · 23-Янв-08 03:43(17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Оркестр / The ORCHESTRA Год выпуска: 1990 Страна: США, Франция, Япония Жанр: Видео-арт Продолжительность: 00:57:15 Перевод: Не требуется Режиссер: Збигнев Рыбчинский Описание: Музыкальный фильм в жанре, скорее всего, видеоарта. На классические музыкальные произведения положен красивый видеоряд. Если учесть, что создавался фильм в 1990 году, то работа с видео просто изумляет.
Тела колышутся в ночном пространстве собора, в хореографии, в которой сплелись жизнь и смерть. В этом полноформатном музыкальном фильме «Оркестр» скомпоновано шесть фантасмагорических музыкальных эпизодов.
Правила игры неизменны: умножение образов, их непрерывная эстафета, исчезновение и появление, пересечение границ между пространствами, плавное действие, которое прекращается только с окончанием музыкального произведения и сменой эпизода.»
«Оркестр» - это беспрерывный процесс, он начинается со звуков «Похоронного марша» Шопена , со множеством электронных призраков, играющих на фортепиано, и заканчивается восходящим ритмом «Болеро» Равеля, лестничным маршем, символизирующем долгое шествие коммунизма к своему неизбежному концу.» рейтинг наIMDb: 7.8/10 (43 votes) Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 486 MB 496х298 DivX 5.0 1053 kb/s Аудио: 48000Hz 128kbps
alexkhrom
Спасибо большое!!! И я тоже искала этот фильм очень давно. В 90-х крутили по телевизору очень часто. Мы даже записали на VNS, но где-то затерялось... Еще раз огромнейший Вам респект ))) Охохохохо, никого на раздаче
Огромнейшее спасибо за раздачу! Смотрел Збига очень давно (по ТВ, тогда часто проходили недели импортных каналов, всякие там Тэмз Телевижн и т.д. ), долго его искал, но во вменяемом качестве только здесь нашёл. Ещё раз спасибо!
Раньше видела по ТВ пару небольших отрывков, а найти весь фильм нигде не смогла. Наконец-то увидела фильм целиком!
Прекрасный фильм -не могла оторваться от просмотра.
Большое всем спасибо!
пожалуйста, не изумляйтесь "работой с видео" - во второй трети восьмидесятых в СССР уже
имелись собственные машины (не цифровые!) для всевозможной обработки видеокартинки.
Палитру их возможностей на советском ТВ использовал, пожалуй, только А.Кнышев в
"Весёлых ребятах" (и то, не на 100%). В этом фильме изумляет, прежде всего,
продуманность содержания кадров для последующего монтажа. Вот за это Респект и
Уважуха).
почему фильм не стал классикой
Интервью у автора я не брал) В своём
творческом пути Збигнев прежде всего увлёкся технической стороной
фильмато(кинемато)графии ) и упустил эмоциональное, смысловое содержание этого вида
искусства. Фильм "Оркестр" далеко не первое, и ещё не самое олавреное из его творений.
(Самое лучшее, по общему признанию, - "Кафка" 1992 года.)
Создание "Оркестра" пришлось на время смены эпох, ломки миропорядка. Личные
мироощущения автора оказались щепкой, тонущей в круговороте истории.
Этот фильм был бы невозможен лет на десять ранее. А десять лет позже никого уже не
интересовали ощущения одиночного "винтика". В фильме же ясно слышится этот голос
личности: "Куда? Зачем я иду вместе с общим потоком?" Автор не смог всплыть над
течением, отвести личное, и поставить веху "Я, Збигнев, свидетельствую об увиденном..."
Рыбчинский достиг немалых успехов и наград в технологии видео, но, оставаясь при своём
мастерстве и желании творить, так и не воплотил в полноценную жизнь ни одной сильной
творческой идеи...
почему я не сказал СПАСИБО
Потому что скачал его с пиратского ресурса в
несколько лучшем качестве.
Так же в детстве смотрел. Последнее время, вообще стал сомневаться, думал, что все эти сцены, звуки похоронного марша..., причудилось это всё в детском воображении, ан нет!
30334243А где бы найти в HDTV качестве, как в оригинале?
Увы, пока (если вообще когда-либо) нигде.
ДВД продаётся на Амазоне, и я хотела ещё несколько лет назад купить, но почитала отзывы и решила этого не делать. Вот один из отзывов от 2009-го года:
скрытый текст
This film was originally done using High Definition TV technology before HDTV came to the US. The film was shown in Japanese HDTV broadcast like a decade before HDTV is standardized in the US. Since the original source was done in HD, you would expect a good master when the DVD was produced. No, you will be totally disappointed. It looks like they copied a VHS tape onto a disc and then sell it as DVD. Мой перевод:
Фильм был первоначально сделан с использованием технологии ТВ высокого разрешения, ещё до того, как оно появилось в Штатах. Его показали по японскому HDTV приблизительно за десять лет до утверждения стандартов высокого разрешения в США. Поскольку первоисточник был создан в HD, можно было бы ожидать хорошего качества, когда видео появилось на DVD. Но нет, разочарование полное. Как будто скопировали видеокассету на диск и теперь продают как DVD.
Полностью этот и другие отклики, где тоже упоминается дрянское качество, можно почитать здесь. На Амазоне есть и другое, итальянское двухдисковое издание фильмов Рыбчинского, отзывов нет, но на коробке до того мало технической инфы, что похоже - и там "за роялем то же самое." Что удивляет: я "Оркестр" смотрела по ТВ единственный раз в девяносто лохматом году, у друзей на даче, без никакого HD (его ещё не было) и более того - по древнему чёрно-белому телевизору. (До того, как нашла фильм потом здесь на трекере, и не подозревала, что он, оказывается, изначально цветной. ) Но качество изображения было отменным, графически-чётким даже в таком варианте! Так что только ловить и записывать с HDTV, когда/если покажут...
Внимание!
Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача".
Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.