Voland_ · 16-Апр-10 16:01(15 лет 3 месяца назад, ред. 16-Апр-10 16:26)
Возвращение / Volver Год выпуска: 2006 Страна:Испания Жанр: комедия, драма Продолжительность: 02:01:04 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Русские субтитры: есть Режиссер: Педро Альмодовар / Pedro Almodóvar В ролях: Пенелопа Круз, Кармен Маура, Лола Дуэна, Бланка Портильо, Йохана Кобо, Чус Ламприв, Антонио Де Ла Торре, Карлос Бланко, Мария Изабель Диаз, Нюс Санс, Леандро Ривера, Иоланда Рамос, Карлос Гарсия Гарсия, Пепа Аниорте, Альфонса Росо, Фэни Де Кастро, Эли Иранцо, Магдалена Бротто, Изабель Аюкар, Конча Галан Описание: Современный Мадрид. Раймунда — привлекательная молодая испанка живет с безработным мужем и подрастающей красавицей-дочерью. Семье катастрофически не хватает денег и поэтому ей приходится трудиться сразу на нескольких работах. Раймунда — сильный, волевой человек, прирожденный боец, но, как всякая женщина, она невероятно ранима. С самого детства она хранит тайну… Мы все живем и все умираем. Мы совершаем преступления и все еще верим в добро. Мы лжем и ищем спасения. В мире Педро Альмодовара – мире сильных женщин и слабых мужчин – есть место насилию, сумасшествию и смерти. Но любви не всегда противостоит ненависть, чаще – равнодушие. И тогда мертвые возвращаются из могил, чтобы попросить прощения и простить…
Новое творение знаменитого Альмодовара затрагивает уже привычный для режиссера круг тем. По мнению исполнительницы главной роли, Пенелопы Круз, «Возвращение» — это фильм о прекрасных женщинах и смерти". Отношения между женщинами разных возрастов и состоящих в разных родственно-знакомственных связях снова выходят на первый план. Образы мужчин – как всегда второстепенны, малопривлекательны и не вызывают сочувствия. Но дело тут не в каком-нибудь пошлом сексизме. Просто это жизнь – как она есть – показанная с одной из двух ее сторон.
Сравнивать «Возвращение» с другими фильмами Альмодовара почему-то не хочется. Да, во всех них четко прослеживается «фирменный стиль», но каждый повествует о чем-то своем, как множество интимных и сокровенных черточек одной и той же души. Сам маэстро говорил, что его новая работа, наполненная элементами «сверхъестественного и танго», вышла гораздо более забавной и светлой, чем предыдущие. IMDB User Rating→7.7/10 (31,784 votes) Рейтинг фильма КиноПоиск.Ru→:8.0/10 (3,595 голосов) Знаете ли Вы что...
Volver — легендарное аргентинское танго, увековеченное Карлосом Гарделем. В фильме оно было исполнено Эстрельей Моренте.
В предыдущей картине Педро Альмодовара «Дурное воспитание» (2004) есть два намёка на фильм «Возвращение»: во-первых, афиша фильма Энрике Годеда «Бабушка — призрак», во-вторых, на ещё одной афише в кабинете директора El Azar S.L. слева внизу фигурирует имя актрисы Кармен Мауры.
Награды и номинации
Оскар, 2007 год
Номинации (1):
Лучшая женская роль (Пенелопа Крус) Золотой глобус, 2007 год
Номинации (2):
Лучшая женская роль (драма) (Пенелопа Крус)
Лучший фильм на иностранном языке Британская академия, 2007 год
Номинации (2):
Лучший фильм на иностранном языке
Лучшая женская роль (Пенелопа Крус) Золотой орел, 2007 год
Победитель (1):
Лучший зарубежный фильм в российском прокате — «Парадиз» Сезар, 2007 год
Номинации (1):
Лучший фильм на иностранном языке Жорж, 2007 год
Номинации (1):
Лучший низкобюджетный/артхаусный фильм Каннский кинофестиваль, 2006 год
Победитель (2):
Серебряная премия за лучшую женскую роль (Пенелопа Крус, Йохана Кобо, Лола Дуэньяс, Чус Лампреаве, Кармен Маура, Бланка Портильо)
Лучший сценарий Номинации (1):
Золотая пальмовая ветвь
Диск пересобран мной из оригинального диска. Меню частично русифицировано. Выбор русской дорожки и сабов - из меню. Содержимое папки AACS перенесено в ANY!.Так же на диске / дополнительные материалы
Audio commentary with Director Pedro Almodovar and Penelope Cruz
guginot
Какая-то мистика - еще вчера мне казалось что там была надпись "ремукс".
Впрочем, мне сложно сравнивать раздачи не имея о той никакой информации. Но если прикинуть - несмотря на наличие в той раздаче LCMP дорожки (она одна весит 4 Гб) эта раздача на 2 Гб больше. Разница где-то в 6 Гб. Могу предположить, что в той раздаче отсутствуют допы, т.е. все же по сути это ремукс.
34395968guginot
Какая-то мистика - еще вчера мне казалось что там была надпись "ремукс".
Впрочем, мне сложно сравнивать раздачи не имея о той никакой информации. Но если прикинуть - несмотря на наличие в той раздаче LCMP дорожки (она одна весит 4 Гб) эта раздача на 2 Гб больше. Разница где-то в 6 Гб. Могу предположить, что в той раздаче отсутствуют допы, т.е. все же по сути это ремукс.
Там однозначно REMUX, подсказка как 100% определить: перед скачиванием открываем папку BDMW, затем открываем папку STREAM, и если обнаруживается всего лишь один файл размером около 20 гиг, то это плод творения программы TSMUXER, а не чистый на руку хозяин той раздачи, просто не гребет разницы или ему все по фиг.
Interview with Carmen Maura\00078.m2ts
Interview with Pedro Almodovar\00076.m2ts
Interview with Penelope Cruz\00077.m2ts
Making of Volver\00075.m2ts
Tribute to Penelope Cruz\00079.m2ts