SolarOlya · 27-Окт-10 21:47(14 лет 8 месяцев назад, ред. 16-Янв-11 14:06)
Бассейн / La piscina / La Piscine / The Swimming Pool
Страна: Франция, Италия Жанр: детектив, драма, криминальный фильм Год выпуска: 1969 Продолжительность: 02:02:23.250 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый); ТК «Петербург-5» Субтитры: нет Режиссер: Жак ДереЖак Дере / Jacques Deray / Jacques Desrayaud В ролях: Роми Шнайдер, Ален Делон, Джейн Биркин, Морис Роне, Поль Кроше, Стив Экхардт Описание: Экранизация романа Жана-Эммануэля Конила "Игра в кошки-мышки" - как правильно было замечено в одном французском видеосправочнике о сюжете фильма... Супружеская пара - Марион и Жан-Поль - проводит отпуск на Лазурном побережье. Время словно остановилось вслед за солнцем, застрявшим в небе... Свежую струю в их повседневное существование вливает парочка гостей - бывший любовник хозяйки дома Харри и его восемнадцатилетняя дочь Пенелопа. Страсти накаляются до тех пор, пока, наконец, утром в бассейне не обнаруживается труп несчастного балагура Харри... Доп. информация: Этот фильм в Internet Movie Database (IMDb) Сэмпл: http://onemove.ru/25191/ Качество видео: HDRip; Исходник Формат видео: AVI Видео: 720x432 (1.67:1), 24 fps, XviD MPEG-4 ~1506 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Среди "оригинальных" названий (La piscina / The Sinners / The Swimming Pool) - ни одного настоящего оригинального (на французском).
Мне самой было удивительно. Ни Кинопоиск, ни кино-театр ру, ни ImdB результата не давали. Нашла на сайте у французов.
Изменила в шапке. Спасибо, что отметили. Небольшое дополнение.
Фильм по Пятому каналу показали в несколько ином варианте. Два эпизода были не в том порядке, как здесь. Вечерняя сцена в беседке у бассейна с Делоном и Роми была вырезана.
Вначале фильма почему-то нет перевода названия фильма и некоторых диалогов. И, по-моему, выложенная здесь версия неполная. Я видела версию в которой Роми Шнайдер находила вещи убитого. А в выложенном здесь фильме этого нет...
Вначале фильма почему-то нет перевода названия фильма
Да, нет. Я, если есть музыка или песня в начале или конце, когда идут титры, по возможности не заглушаю оригинал.
Цитата:
и некоторых диалогов. И, по-моему, выложенная здесь версия неполная.
Я видела версию в которой Роми Шнайдер находила вещи убитого. А в выложенном здесь фильме этого нет...
Эта версия намного полнее той, что я видела по телевизору. 1. Фильм начинается с реплики:
- Жан-Поль! далее по фильму...
1. В телеверсии отсутствовала интимная сцена Роми-Делон в беседке. Эпизод обрывался сразу же после того, как Роми встаёт с шезлонга и проходит вдоль бассейна. Мне пришлось реплику Делона
- Нет-нет, подожди...
взять из дублированного варианта и вставить в свой.
2. Сцена визита гостей в телеверсии была позже, чем в представленной.
3. После сцены в магазине в телеверсии не последовала сцена на причале. Она была раньше по времени.
4. Роми находит вещи Делона, спрятанные в шкафу - есть.
4. Роми спускается в подвал, чтобы удостоверится в словах Делона о спрятанных вещах убитого - в фильме присутствует.
5. Сцена диалога с детективом в самом конце в телеверсии был урезана, но слов там не было. Сэмплы в студию, плз. Не сочтите за труд, скачайте субтитры к фильму и сверьтесь по таймингу, какие эпизоды, сцены, диалоги отсутствуют. И, альфа-омега, на будущее, просьба:
пожалуйста, к своим ощущениям прилагайте хоть какую доказательную базу. Так будет лучше, для вас и меня.
SolarOlya
Я понимаю, что иностранные фильмы режутся прокатчиками по-всякому. Поэтому к вам никаких претензий. Доказательств я не могу представить, т.к. смотрела фильм по телевизору очень давно, лет 10 назад, а то и больше. Меня тоже удивило, что в выложенном вами фильме появились интимные сцены Шнайдер с Делоном: когда они они вместе в постели и когда они вместе в беседке... Я их не помню в телевизионной версии...
альфа-омега, все эпизоды с тв я вставила и я не исключаю, что фильм правился и не раз телевизионщиками. Спасибо вам, что заметили. Теперь бы посмотреть ещё ту версию... По телеканалу Ретро часто крутят старые, оставшиеся с советских времён, записи. Может покажут?
В фильме мало действия,но много чувств и эмоций,смотриться без напряжения.По описанию я думала,что это детектив,а это скорее психологическая драма.Марион и Жан-Пол-любовники,а не муж и жена.Марион захотела увидется со своей прежней любовью Харри,и в этом ее ошибка-нельзя смешивать старую любовь с новой.
Спасибо за отзыв, но с Делоном у меня фильмов не предвидится. Да и вообще с французскими исходниками тяжело. Как правило, фильмы далеко не лучшего качества.
Вот, ищу безуспешно видео под наши переводы:
скрытый текст
Год Джульетты L'année Juliettе1995 Мост медиа Фабрис Лукини, Валери Стро
Дело Маркореля L'affaire Marcorelle 2000 Культура (Разлогов) Жан-Пьер Лео, Ирен Жакоб
Железная рука Bras de fer 1985 Премьер Бернар Жиродо, Кристоф Малавуа
Лихорадка Fever 1991 Премьер Арманд Ассанте, John Achorn
Любовь солдата Marthe 1997 Пирамида Клотильда Куро, Гийом Депардье Могла бы под заказ и перевести деньги.
Спасибо за фильм! Да, чуть не забыл, по поводу названия. Не вижу проблем - вводите в поиск, на самом сайте IMDB The Swimming Pool и все выдает. Vasja1979, решил понтануться по поводу "оригинальных названий". Ненавижу такие комментарии. Без смысла и лиш бы выпендриться. Фильм понравился, так качаем, не понравился, не качаем, а поболтать - наверное есть трекер для болтливых - туда, aller!
Значит так: первый час действия в фильме просто нет абсолютно: герои ходят вокруг бассейна, разговаривают ни о чем, обнимаются-целуются, друг с дочкой приезжают и опять медленнейшие разговоры ни о чем. Типа: "тебе скучно?". -"Я привыкла". Потом минут через пять то же самое, слегка переставив слова. Все. Потом вдруг на семидесятой минуте невыносимо занудного безсюжетного фильма ни с того ни с сего Делон топит друга в бассейне- и это показывается омерзительно долго, минут десять... Потом пару раз приходит инспектор, вяло расспрашивает , и в результате снимает все свои подозрения с Делона. И, наконец, Шнайдер говорит Делону: 'я смотрю на тебя совсем подругому',- типа ты как-никак убийца- и порывается уехать. Но Делон обнимает ее и она, сразу передумав ехать, его тоже обнимает. Конец. Давно не смотрел более занудного и честно говоря, тупого фильма. Джейн Биркин, изображая чувственную барышню, весь фильм ходит с полуоткрытым ртом, - первый признак отсутствия актерского таланта. И Молодой Делон как актер - тоже ноль, все его попытки хоть что-то изобразить на одеревенелом лице с треском проваливаются. Наверное, впоследствии, в руках умелых режиссеров он все-таки чему-то научился, чего никак не скажешь про его игру в этом бездарнейшем фильме.
На фоне большого к-ва боевиков, в которых снимался Делон этот фильм очень хорош.
В вики упоминают леграновскую песню, а меня интересует песня тоже звучащая на вечеринке, но которая поётся женским голосом. Сервис типа Shazam не знает о ней Upd: все-таки отличная музколлекция на VK.ком - много раз убеждался
Тоже Мишель Легран написал музыку, а поет Sally Stevens. Слова Мерилин и Алана Бергмана.