intellect · 26-Ноя-07 12:56(17 лет 7 месяцев назад, ред. 26-Ноя-07 13:28)
Legend of Kyrandia IКнига 1: Легенда КирандииГод выпуска: 1992 Жанр: Quest Разработчик: Westwood Издательство: Virgin Interactive Платформа: PC Тип издания: пиратка Язык интерфейса: только русский Таблэтка: Не требуется Скриншоты:
скрытый текст
Описание: Фэнтези в жанре квест, наверное, не такая уж и редкая штука. Игр на эту тему есть великое множество, вспомнить тот же Kings Quest. Само понятие магии, казалось бы, неразрывно связанно с темой фэнтези. И, опять таки, на первый взгляд игр квестовой направленности, где она присутствует - великое множество. А вот теперь давайте попробуем вспомнить, где магия использовалась нашим персонажем, причем являлась бы ключевым инструментом решения квестов. Местами это имело место в той же Kings Quest, однако магия там была завязана на использовании каких-то ингредиентов. То есть - типичная манипуляция все с теми же вещами, просто поднесенная в иной форме. Зато, если вспоминать квесты с самым настоящим волшебством, то их наберется не так уж и много. Самый яркий представитель это незабвенный Loom. Игра, в которой разработчики отказались от вещей, как таковых, оставивив для манипуляции только магию. В игре Legends of Kyrandia - не такой радикальный подход к вещам. Здесь использование предметов происходит параллельно с магией, и эти два различных принципа нигде не пересекаются. Безусловно, это делает игру более разнообразной, и, в какой-то степени, уникальной.Legend of Kyrandia IIКнига 2: Рука СудьбыГод выпуска: 1993 Жанр: Quest Разработчик: Westwood Издательство: Virgin Interactive Платформа: PC Тип издания: пиратка Язык интерфейса: только русский Таблэтка: Не требуется Скриншоты:
скрытый текст
Описание:Со старыми квестами у многих могут возникать странные ассоциации. Например со словом сериал. И действительно, разработчики с такой неохотой расставались с придуманными героями, вселенными, да и просто с раскрученными названиями. В результате редкий квест не имел продолжения. Бедолаги герои спасали свои страны, королевства или планеты от вредоносной заразы и даже не подозревали, что уже через год их усилия станут прахом, развеянным по памяти игроков. На место падшей смертью храбрых мировой угрозы, разработчики придумают новую, да такую гадкую, что начнешь с ностальгией вспоминать прежнего обидчика.Legend of Kyrandia IIIКнига 3: Месть МалколмаГод выпуска: 1994 Жанр: Quest Разработчик: Westwood Издательство: Virgin Interactive Платформа: PC Тип издания: пиратка Язык интерфейса: только русский Таблэтка: Не требуется Скриншоты:
скрытый текст
Описание:Привязанность - страшное чувство. Не стоит думать, что трепетное отношение поклонников к какой-то игре является исключительным козырем в руках разработчиков. Напротив - это тяжелый груз ответственности. Даже бремя, если хотите. Причем бремя сковывающее по рукам и ногам, зажимающее в тиски стиля и игровых особенностей предшественника. Сколько история знает случаев, когда поклонники встречали в штыки продолжения, только за то, что те отошли от созданного своими же руками стереотипа. Вот и приходится создателям балансировать на лезвии ножа, не скатываясь в простое повторение, но максимально следуя заложенному стилю.Тех. ЧастьКирандии, как и все ДОСовские программы имеют проблемы с аудио поддержкой под Windows. Пользователям Windows NT, 2000, XP можно предложить воспользоваться программой VDMSound. Cкачать можно тут >>http://www.openproj.ru/39/409/ После этого можно запускать программу (main.exe или hof.exe) по правой кнопке из Windows Explorer, выбирая пункт "Run with VDMS" Второй вариант это DOS-BOX.
А также удобная к нему оболочка D-Fend.
P.S. Оформил норм ? Есть проблема может кто знает в чем дело...
При игре в 1 часть через Main.exe все норм но нет звука,
через дос бокс звук есть но зависает после заставки.
Причем дос бокс не висит, просто черный экран и менюха.
(Не открывается) игра вообще перестает реагировать
Пример:
Есть проблема может кто знает в чем дело...
При игре в 1 часть через Main.exe все норм но нет звука,
через дос бокс звук есть но зависает после заставки.
Пример:
Ура! Я это запустил!
С первой частью никаких проблем!
А вот в третей не хватает файлов *.AUD и *.TLK (искал и качал отдельно)
И самое главное, игру надо записать в корневую папку!
Тем что многого нету, видео например, а в 3 части и больше чем видео - там музыка тоже того. Короче не антология, а х**ня какая-то, я бы сказал ДЕМОВЕРСИИ
"Dr_Dolittle ! Тем что много нету, видео например, а в 3 части и больше чем видео - там музыка тоже того. Короче не антология, а х**ня какая-то, я бы сказал ДЕМОВЕРСИИ ! " Ты не прав ! Начни играть и ты моймешь по чем фунт лиха !!! Я играл перый раз вообще без звука !!! Попробуй эту часть пройти без читов "Legend of Kyrandia III Книга 3: Месть Малколма " От игры не оторвешься !
По поводу третьей части.
У меня со староглиняных времен валяется исошка 3й кирандии, весит ~540МБ.
Сразу оговорюсь: я ее не ставил, не запускал, и поэтому не знаю что там и как.
На диске лежат какие-то папки кир1 и кир2 по 5 и 12 метров соответственно (вероятно первые части ), а также немаленькие файлы tlk, aud и vqa. Надо полагать что версия довольно полная. Если вдруг кого интересует - могу выложить (курочить диск чтобы выкинуть первую-вторую части я не буду, т.к. хз, вдруг диск уже с защитой, и потом 3я часть окажется нерабочей?).
Могу пожать, оно где-то до 370МБ ужмется. В общем пишите пожелания.
Игра поддерживается очень удобным, бесплатным эмулятором ScummVm, не проверял русскую версию, но вполне допускаю, что всё будет гораздо проще, чем с другими программами.
Кто-нибудь, подскажите, что делать!!!!! "После этого можно запускать программу (main.exe или hof.exe) по правой кнопке из Windows Explorer, выбирая пункт "Run with VDMS"
- не понимаю, что происходит: игра не запускается - выскакивает какая-то непонятная ерунда на английском, типа каких-то советов, (ни слова не могу перевести), если нажимать далее, всё повторяется сначала... (((
Я очень хочу "вспомнить молодость" и наконец-то уже поиграть!!! ПОМОГИТЕ, умоляю!!!!!!!!!!!!
не считая Loom, имхо, Kyrandia самый интересный квест детства, да и недавно снова прошел...класс))
конечно были и другие хорошие квесты, но эти мне больше всего запомнились))
P.S. Оформил норм ? Есть проблема может кто знает в чем дело...
зависает после заставки.
Пример:
А вот у меня ещё с 90-х гг. засада с этой версией первой Кирандии: чтобы пройти обрушенный мост, нужно принести смотрителю моста пила. А пила должна находиться (так во всех солюшенах) в доме деда Брайяеа, под столом. Но там ничего нет! Вот у меня и возник вопрс: может эта версия игры запоротая? кто-нить проходил эту игру сейчас, после скачивания?
avn122
я проходила, всё отлично)
такая проблема бывает, нужно заново запустить игру с начала или если совсем ни в какую - скачать в интернете сохраненную игру начала, где эта пила есть)
А у меня почему-то первая часть вообще не запускается...
Вернее, проходит заставка, а потом выскакивает черный экран и синяя кнопочка "options" и на этом всё заканчивается...
С остальными частями всё оК. Стоит DosBox 0.72... Что делать?!?
Уж очень охота поиграть!!!
Ааа, хорошо!! Только вот жалко, что третья игра без видео+после возвращению в Кирандию (в той же третьей игре) диалоги резко стали на немецком... Кто-нибудь знает как исправить?
А вот у меня ещё с 90-х гг. засада с этой версией первой Кирандии: чтобы пройти обрушенный мост, нужно принести смотрителю моста пила. А пила должна находиться (так во всех солюшенах) в доме деда Брайяеа, под столом. Но там ничего нет!
По старой памяти скажу, что там была расческа. Вот ее и нужно использовать как пилу
А у меня почему-то первая часть вообще не запускается...
Вернее, проходит заставка, а потом выскакивает черный экран и синяя кнопочка "options" и на этом всё заканчивается...
С остальными частями всё оК. Стоит DosBox 0.72...
Что делать?!?
Уж очень охота поиграть!!!
народ игра просто супер!) в детстве в первые две части играла))) щас скачала. хотела поиграть! но почему то во второй части, в начале, где для крысы надо змеиное зелье варить, зелье не получается!после добавления всех ингридиентов остаётся цвета воды и не меняется потом.....((( вроде и делаю всё правильно! может глюк?! у когонить ещё есть такого рода проблемы?
Блин, никак не могу запустить 3-ю часть со звуком. Может кто нибуть поэтапно напишет что и как делать
Вернее со звуком то запустить получилось, но текст очень быстро пропадает, на долю секунды появляется и сразу исчезает. Если не настраивать звук через "setup.exe", то с текстом все в порядке но звука нет