c-f · 18-Сен-13 09:31(11 лет 10 месяцев назад, ред. 18-Сен-13 11:13)
Маленькие губки / Piccole Labbra / Little Lips / Historia de Eva Страна: Италия, Испания Жанр: Эротическая драма Год выпуска: 1978 Продолжительность: 1:15:34 Перевод: Субтитры (c-f) Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: итальянский, английский Режиссер: Миммо Катаринич / Mimmo Cattarinich В ролях: Пьер Клементи / Pierre Clementi; Катя Бергер / Katya Berger; Уго Болонья / Ugo Bologna; Барбара Рей / Barbara Rey Описание: Молодой господин Пауль возвращается с войны в своё имение, хромая на одну ногу, и с опусташённой душой. Кажется, ничто не может вернуть ему радость жизни. Никто вокруг не понимает, в чём причина его депрессии (нам это станет понятно лишь в самом конце фильма). Но всё меняется, когда он встречает маленькую Еву, племянницу управляющего. Эта девочка, живая и непосредственная, и в то же время загадочная, зажигает в душе героя настоящее чувство. Светлая и страстная любовь возвращает героя к жизни. Он мучается сомнениями, балансируя на грани чистоты и порока, и в то же время, он понимает: со своей маленькой Евой он, наконец-то, по-настоящему счастлив. Впрочем, как диктует закон жанра, счастье оказалось недолгим. Доп. информация: Я буду сравнивать эту версию фильма с другой, раздающейся тут (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4017218) и расскажу, чем эта версия лучше, а чем, может быть, нет:
Про видео
Я не изготавливал этот рип, а нашёл его в Сети, поэтому я не знаю источника, но могу сказать, что для такого редкого фильма качество видео весьма приличное. И оно значительно лучше, чем в другой раздаче. Кроме качества видео различается ещё и формат кадра: тут широкий (1.85:1), там — узкий (4:3).
Про звук
В файле две звуковые дорожки: итальянская (оригинал) и английская (полный дубляж). Качество звука в английской дорожке заметно лучше, чем в итальянской. В итальянской очень много шума, поэтому, там, где нет слов, изготовитель рипа вклеивал куски из английской дорожки, при этом не позаботившись о том, чтоб сравнять высоту звука (pitch), что довольно заметно на стыках. Как бы то ни было, итальянская дорожка оригинальная (и интонации актёров на ней мне лично нравятся больше), поэтому субтитры я подгонял по итальянской дорожке.
Про перевод
На перевод я потратил много сил и времени, поэтому он гораздо точнее и осмысленней, чем в другой раздаче. Субтитры подогнаны по итальянской дорожке.
Про состав сцен
Самое, пожалуй, важное, когда речь идёт о редком фильме, который так нещадно кромсали. В этой версии присутствуют эротические сцены с Евой, которые в другой версии вырезаны. Зато здесь отсутствуют некоторые другие сцены (с Евой не связанные). При том, что продолжительность обеих версий примерно одинакова, в общей сложности около 10 минут видео не совпадают.
Идеальную версию можно было бы получить объединением двух имеющихся, но видео слишком разное, чтоб его можно было смонтировать вместе.
Общее
Уникальный идентификатор : 238412111604791432759904675950114712677 (0xB35C80A2D1C02CDB863A4A0251E92C65)
Формат : Matroska
Версия формата : Version 1
Размер файла : 953 Мбайт
Продолжительность : 1 ч. 15 м.
Общий поток : 1763 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2006-10-06 22:23:35
Программа кодирования : mkvmerge v1.7.0 ('What Do You Take Me For') built on Apr 28 2006 17:20:19
Библиотека кодирования : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.0 Видео
Идентификатор : 1
Формат : MPEG-4 Visual
Параметр BVOP формата : Да
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (H.263)
Идентификатор кодека : V_MS/VFW/FOURCC / DX50
Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 5
Битрейт : 1472 Кбит/сек
Ширина : 656 пикселей
Высота : 352 пикселя
Соотношение сторон : 1,85:1
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 29,970 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.213
Размер потока : 796 Мбайт (83%)
Библиотека кодирования : DivX 5.2.1 Alpha (UTC 2004-09-08)
Язык : Italian
Default : Да
Forced : Нет Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : MPEG Audio
Профиль формата : Layer 3
Режим : Joint stereo
Расширение режима : MS Stereo
Идентификатор кодека : A_MPEG/L3
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 44,1 КГц
Размер потока : 69,2 Мбайт (7%)
Язык : Italian
Default : Да
Forced : Нет Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : MPEG Audio
Профиль формата : Layer 3
Идентификатор кодека : A_MPEG/L3
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 69,2 Мбайт (7%)
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
К сожалению, на данный момент исправить формат видео не представляется возможным. Надо продолжать поиски хорошего источника. Насколько я понимаю, проблемы с этим видео могут возникнуть на некоторых "железных" плеерах из-за нестандартной частоты кадров. В остальном с ним всё нормально.
DTRus
Я бы не сказал, что это "закос". Сюжет не похож, да и настроение совсем другое. У Набокова всё действие помещено в среду суровой американской реальности, от которой герою всё время приходится защищаться. "Лолита" -- это книжка не только про любовь, и не только о чувствах. Там и гротеск, и зубоскальство, и много ещё чего. Эта же история больше похожа не сказку. Она очень далека от реальности, но автора это совершенно не беспокоит. Это такие, я бы сказал, "сферические чувства в вакууме". И даже финал, где "природа настигает героя", не развеивает этой атмосферы сказочного леса. На каком-то сайте я видел рецензию, в которой сценарий называли бездарным именно за оторванность от реальности. Но я не считаю это недостатком. Это просто такой жанр. Общего с "Лолитой" -- только любовь мужчины к девочке. Это просто волнующая тема, которая много раз раскрывалась в искусстве, и много будет ещё раскрываться. И не от стремления кому-то подражать. А ещё нет смысла сравнивать роман и фильм. Роман вы за час не прочитаете, там возможности для глубины больше. Не будем забывать, между прочим, что обе попытки экранизации "Лолиты", по сути, провалились.
Самое, пожалуй, важное, когда речь идёт о редком фильме, который так нещадно кромсали. В этой версии присутствуют эротические сцены с Евой, которые в другой версии вырезаны
Не ну нормалёк так с лёгкостью говорить о том, что в фильме присутствуют эротические сцены с 12-летней девочкой. Я смотрю ребят у вас со сталью между ног всё в порядке.
Самое, пожалуй, важное, когда речь идёт о редком фильме, который так нещадно кромсали. В этой версии присутствуют эротические сцены с Евой, которые в другой версии вырезаны
Не ну нормалёк так с лёгкостью говорить о том, что в фильме присутствуют эротические сцены с 12-летней девочкой. Я смотрю ребят у вас со сталью между ног всё в порядке.
Да нет там никаких эротических сцен с этой девочкой, если только не воспринимать вообще любую подростковую наготу, даже на пляже, как эротику. Эротизм он всё-таки контекстом определяется, а не самим видом обнаженного тела. Здесь его столько же, сколько в иллюстрациях из учебника по анатомии.
Кстати, тут тоже некоторые моменты вырезаны, в общей сложности минуты примерно 3-4. Некогда у меня имелся совершенно ужасного качества VHS рип, выкачанный с ослиного пастбища, где присутствовали несколько сцен действительно эротического характера, правда, без участия гражданки Бергнер, это фантазии главгероя о женщинах из довоенной жизни, когда ему на фронте ещё мудэ не отстрелило. Но без них фильм ничего не потерял, на месте режиссёра я бы их тоже вырезал, не из соображений целомудрия, а просто потому, что они ничего картине не дают.
Была когда-то мысль из того рипа вставить недостающие куски сюда, потом рукой на это дело махнул - фильм явно не стоит того, чтобы заморачиваться - и поудалял всё к фигам.
кintelen
ОкЭй, а то, что фильм в принципе повествует о взрослом мужчине который вожделеет и фантазирует о маленькой девочке, это сойдёт? Как мы не давно убедились в США за подобные штучки сажают на 20 лет, а европейские власти чего же? Их суды признают такие отношения "любовью" (был прецедент пару лет назад). Ну лиха беда начало.
timur132
жизнь должна показываться такой, какая она есть. мусульмане сношают 13ти летних и ничего. плодятся как тараканы. а белая раса со своими законами вымирает
KingLeo22
У мусульман совершеннолетие наступает с половым созреванием у мальчиков, и началом менструального цикла у девочек (девочки надевают платок, мальчики начинают делать намаз именно с этих моментов, ну и все соответствующие статусу совершеннолетних занятия), направляемся в википедию смотрим во сколько лет наступает половое созревание у мальчиков, менструальный цикл у девочек. В Италии признали "любовью" сексуальные отношения 60-летнего старик и 11-летней девочки, опять же смотри во сколько лет наступает менструальный цикл у девочек, и делаем вывод, что просвещённые европейцы, со своими высокодуховными законами, опередили даже варварских мусульман.
KingLeo22 писал(а):
69124733timur132
жизнь должна показываться такой, какая она есть
Либеральные лицемеры так не считают, и пытаются жить в своём выдуманном мирке. Посмотри последние серии Южного парка.
А что ты лично имеешь против любви старика и 11-летней девочки? Тебе не всё ли равно?
Где и за что сажают и так всем известно. Радоваться тут нечему. Данный фильм, впрочем, к просмотру не запрещён, даже в магазинах продаётся. Цель твоего сообщения какая была? Я вот не понимаю таких комментаторов. Никто же смотреть кино не заставляет.
c-f
Мне не всё равно на то, то происходит в мире, так как не хочу быть одним из равнодушных с молчаливого согласия которых творится всё зло. Говно тоже никого снимать не заставляют, тем не менее его снимают. И я тоже не понимаю таких комментаторов которые защищают говно в кино. А против любви 11-летней девочки и старика имею лишь то, что это называется не любовью, а педофилией, и подпадает под уголовную статью по законом всех стран (можешь посмотреть какие по этому поводу законы в Италии). Не более того.
Если тебя так волнует мировое зло, почему бы не обратить внимание на настоящее зло: убийства, политические интриги, войны, насилие... список можно продолжать. Но если любовь попадает у тебя в разряд зла, с твоей системой ценностей что-то не так. То есть, для тебя лично очень важно, как это называется и подо что подпадает, при этом в сути вопроса разбираться не обязательно. А более всего тебя, конечно же, беспокоит, что кто-то где-то живёт не так, как ты считаешь правильным. Это невыносимо, правда ведь? Я два года радовался, разумности аудитории rutracker-a. За всё это время никто не додумался развести в теме педосрач. Но вот и нате вам, нашёлся член общества с активной гражданской позицией. Ничего, скоро в России rutracker заблокируют, и ты сможешь спать спокойно. Не будет больше срамота глаза мозолить.
69173196Я два года радовался, разумности аудитории rutracker-a
На ресурсе где незаконно скачивается платный контент (в том числе)? Нармолёк у тебя ценности, помимо оправдания педофилии))). Меня многие заверяют в том, что либералы всё же не скатятся до узаконивания педофилии, но судя по всему на твоём примере в очередной раз убеждаюсь, что это дело не за горами. Мне вообще плевать, что и как называется, меня волнует лишь суть и голые факты, я реалист. Существует легитимное законодательство, по которому педофилия, и конкретно растление малолетних, является уголовно наказуемым деянием, а на мной взгляд именно растление малолетней имело место в случае с итальянским социальным работником, которому была доверенна 11-летняя девочка из неблагополучной семьи. Я уже привёл в пример случай в США, когда на 20 лет посадили учительницу за секс с 17 летними учениками, и с подобным решением не согласен, ибо произошла интимная связь между взрослым человеком и взрослыми молодыми людьми которые (по факту) уже отвечают за свои поступки. Да и вообще, если говорить о мировом зле, это не я пихаю на всеобщее обозрение самые маловажные проблемы нашего общества, вроде борьбы за права меньшинств, феминисток, и прочий бред о псевдосвободе, замалчивая тем самым реальные проблемы, такие как абсурдная медицинская система, низкий уровень системы образования, полицейский произвол, отсутствие контроля за качеством производимых товаров, тотальное производство пищевых товаров с добавлением ядовитых химикатов, препятствие новым методам борьбы с неизлечимыми болезнями в силу их явной дешевизны по сравнению с действующими методами, огромный разрыв между средним классом и богачами, образующий тем самым классовое неравенство в своей сути, минимальная зарплата в 200 евро в восточной европе (моя сестра получает 500 в Германии работая экскурсоводом в музее), внедрение в общество бездумного потребления. Это делаете вы, либералы, и подконтрольные вам сми. Ну и самое главное, не я, и придерживающиеся схожих взглядов люди, а ваша либеральная чёрная с*ка в белом доме, подписывает приказы на бомбардировку детей в Сирии, и госпиталей в Афганистане, устраивая при этом государственные перевороты которые приводят к гибели десятков тысяч людей.
69180825Я уже привёл в пример случай в США, когда на 20 лет посадили учительницу за секс с 17 летними учениками, и с подобным решением не согласен, ибо произошла интимная связь между взрослым человеком и взрослыми молодыми людьми которые (по факту) уже отвечают за свои поступки.
Устроили спор ни о чем. Само собой за педофилию дают срок, также как и за убийства, воровство и др. уголовные преступления. При чем тут фильм. Здесь же не пособие как совращать малолеток, а фильм о любви с драматическим сюжетом. Если так судить, то нужно запретить все киноленты где присутствуют уголовные нарушения и смотреть только мыльные оперы и мультфильмы.
P.S. Насчет педофилов. Нормальный человек никогда не возбудится глядя на ребенка, а извращенцу хоть запрещай или не запрещай, он найдет способ достать желаемое.
P.P.S. И вот еще что, пусть лучше дрочит на монитор, чем растлевает малолеток.
69173196Я два года радовался, разумности аудитории rutracker-a
На ресурсе где незаконно скачивается платный контент (в том числе)? Нармолёк у тебя ценности, помимо оправдания педофилии))). Меня многие заверяют в том, что либералы всё же не скатятся до узаконивания педофилии, но судя по всему на твоём примере в очередной раз убеждаюсь, что это дело не за горами. Мне вообще плевать, что и как называется, меня волнует лишь суть и голые факты, я реалист. Существует легитимное законодательство, по которому педофилия, и конкретно растление малолетних, является уголовно наказуемым деянием, а на мной взгляд именно растление малолетней имело место в случае с итальянским социальным работником, которому была доверенна 11-летняя девочка из неблагополучной семьи. Я уже привёл в пример случай в США, когда на 20 лет посадили учительницу за секс с 17 летними учениками, и с подобным решением не согласен, ибо произошла интимная связь между взрослым человеком и взрослыми молодыми людьми которые (по факту) уже отвечают за свои поступки. Да и вообще, если говорить о мировом зле, это не я пихаю на всеобщее обозрение самые маловажные проблемы нашего общества, вроде борьбы за права меньшинств, феминисток, и прочий бред о псевдосвободе, замалчивая тем самым реальные проблемы, такие как абсурдная медицинская система, низкий уровень системы образования, полицейский произвол, отсутствие контроля за качеством производимых товаров, тотальное производство пищевых товаров с добавлением ядовитых химикатов, препятствие новым методам борьбы с неизлечимыми болезнями в силу их явной дешевизны по сравнению с действующими методами, огромный разрыв между средним классом и богачами, образующий тем самым классовое неравенство в своей сути, минимальная зарплата в 200 евро в восточной европе (моя сестра получает 500 в Германии работая экскурсоводом в музее), внедрение в общество бездумного потребления. Это делаете вы, либералы, и подконтрольные вам сми. Ну и самое главное, не я, и придерживающиеся схожих взглядов люди, а ваша либеральная чёрная с*ка в белом доме, подписывает приказы на бомбардировку детей в Сирии, и госпиталей в Афганистане, устраивая при этом государственные перевороты которые приводят к гибели десятков тысяч людей.
А как тебе то, что ислам например поощряет и приветствует педофилию? Почитай коран. Мухаммед дрюкнул Аишу когда ей было 9 лет!!!! И еще там много чего можно найти. Мусульмане начинают сношать своих женщин с малолетства, поэтому и рождаеость у них высокая
Благодарю выложившего. А споры по поводу нравственности и европейских ценностей лучше бы выделить на отдельный сайт - для рафинированных псевдоинтеллектуалов и интересующихся.
Фильм, конечно - жесть!!! ...... Но меня заинтересовало в нем одно - сцена, где ГГ слушает патефон, лежа софе, - некую классич. музыку в стиле "Галоп". Никто не знает, автора музыки и что за произведение??? В титрах не указано... (((
Так вот почему в Йемене возраст согласия - 9 лет ))
Цитата:
В США возраст совершеннолетия - 21 год.
Только в Калифорнии. Есть штаты и с 18, и с 17 годами. Просто Калифорнию мы чаще видим в кино и потому она воспринимается как "США по умолчанию", хотя на самом деле это очень разнообразная и децентрализованная страна.