Админы пожайлуста ответьте на наш вопрос. [Каково будущее трекера?]

Тема закрыта

Cyrix_DX40

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Cyrix_DX40 · 28-Дек-07 03:26 (17 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

c4corpsys
Я НЕ ЗНАЮ что там было, но могу предполагать, ибо приходилось "встречаться" с представителями Русского Щита... и эти предположения мне ОЧЕНЬ не нравятся...
поэтому и хочу почитать отчет...
[Профиль]  [ЛС] 

c4corpsys

Стаж: 18 лет 8 месяцев

c4corpsys · 28-Дек-07 03:28 (спустя 1 мин., ред. 28-Дек-07 03:32)

Cyrix_DX40 писал(а):
c4corpsys
Я НЕ ЗНАЮ что там было, но могу предполагать, ибо приходилось "встречаться" с представителями Русского Щита... и эти предположения мне ОЧЕНЬ не нравятся...
поэтому и хочу почитать отчет...
я к сожалению знаю из первых рук, но рассказывать не буду. Сами все из отчета узнаете...
пусть расскажут сами участники, а то так не интересно будет.
[Профиль]  [ЛС] 

marksman

VIP

Стаж: 18 лет 9 месяцев

marksman · 28-Дек-07 03:30 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Друзья,пользователи, может научимся терпению ???
Научимся не обижатся и не оскорблять ???
Может стоит просто понять,и отличить виртуальный мир от реального...???
Может стоит задуматся о причинах,последствиях,и действиях ???
Было время и в магазинах продукты пропадали и ничего,выжили,не умерли от голода..
Вы бы лучше подарки родным и близким искали по магазинам,чем здесь на нервах сидеть...
Паника и непонимание,всегда стояли рядом....но с ними всегда была надежда.
А читая и создавая такие темы,мы сами себе портим нервы....ещё раз прошу терпения...
[Профиль]  [ЛС] 

Razielik

Стаж: 18 лет 4 месяца

Razielik · 28-Дек-07 03:32 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ребят, не в обиду конечно (особенно это касается админов...всмысле, не обижайтесь и не баньте), но как увидел эту тему и увидел, что добрались до аниме-игр, то мне так горько на душе стало и меня сразу кинуло в смех... Моё внутреннее "Я" начало кричать: "УБЕЙТЕСЬ ВСЕ!!! СВЕЛОГИ"
Вот сейчас сижу и мне дико смешно (это наверное и называется истерикой) И я реально согласен со своим внутренним голосом...
[Профиль]  [ЛС] 

milya

milya · 28-Дек-07 03:34 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

kintelen
Таким как ты не место на этом трекере. Банан ему.
[Профиль]  [ЛС] 

milya

milya · 28-Дек-07 03:35 (спустя 39 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

kintelen
Таким как ты не место на этом трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

milya

milya · 28-Дек-07 03:39 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

kintelen
Красиво говоришь, но глупо. Еще раз говорю таким глупым людям - оставляйте свои комментарии при себе. Посуществу надо писать а не чушь нести.
[Профиль]  [ЛС] 

DeWut

DeWut · 28-Дек-07 03:43 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

milya
В данном случае глупым выглядишь ты...
P.S. Пиши, пожалуйста, сообщения одним комментарием а не тремя
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

Стаж: 17 лет 10 месяцев

kintelen · 28-Дек-07 03:46 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

milya
Слушай, шёл (шла?) бы ты аплоад поднимать (а то 90Гб за 9 месяцев это как-то не серьёзно), а не пустопорожние темы тут создавать, коих и так на форуме пруд пруди.
И ведь уже, кажется, ясно дали понять:
Никто писал(а):
Создатели подобных тем либо придурки, либо провокаторы.
-----------------------------------------
Впредь подобные бредовые темы будут караться, как злостные провокации.
Иными словами: прикуси длинный язык, а если что-то понравится - выход сам (сама) знаешь где. Нет, всё неймётся!
[Профиль]  [ЛС] 

predator12

Top User 25

Стаж: 19 лет 5 месяцев

predator12 · 28-Дек-07 03:54 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Я игры покупаю, чего и вам желаю. Стоят не дорого. Также я покупаю музыку. При этом на то, куплю ли я диск или нет - вовсе не влияет нет ли у меня его в скачанном виде (даже lossless для аудио). Если мне диск понравился, то я его куплю, если он есть в продаже. Практически все, что я слушаю и во что играю - купленное. Надо уважать чужой труд. Если этот труд не оплачивать, вот тогда действительно станет нечего качать. Правообладатель имеет полное право требовать закрытия раздачи, т.к. вложил труд и деньги в производство и продвижение. Хотя, наверное, эффекту в этом не много. Но надо уважать его право требовать это.
Из того, что закрывали, я скачивал кажется только "Беспокойные сердца". Были даже какие-то обиженные настроения, даже от модераторов, призывы бойкотировать продукцию. Не пойму зачем? Написал пост с благодарностью правообладателю за хорошо сделанный перевод, мне понравилось. Пост удалили Если увижу в продаже по реальной цене (~ 400р) - вполне возможно куплю.
[Профиль]  [ЛС] 

admin

Admin

Стаж: 20 лет 9 месяцев

admin · 29-Дек-07 00:19 (спустя 20 часов, ред. 29-Дек-07 18:00)

milya писал(а):
Админы пожайлуста дайте ответ.
rutr.life умирает (имею виду проблемы с правообладателями)? Каково будущее трекера?
Какие планы у Вас. Вопрос мучает многих ведь этот трекер лучший русский трекер в инете.

Во первых трекер не умирает и не собирается. По просьбам правообладателей удалено не более 1-2% раздач. Во вторых проблем с правообладателями у трекера нету. Они, удаляя ссылки свои раздачи, борются с нелегальным распространением своей продукции. Это общемировая практика - точно также поступают сервисы типа youtube, rapidshare и т.п. Так что мы тут ничего нового не придумали.
Поскольку мне тут часто задают один и тот же вопрос - " а чего бы мол не перенести трекер в другую страну и оттуда класть на всех болт". Можно. Только в результате всего я предвижу следущий вариант развития событий.
1) Поскольку трекер и так не нарушает закон, то бороться с ним особо не будут. Перспектива любых судебных исков против трекера весьма туманна, да и пользы большой не принесет, поскольку трекеров много, закроешь один - появится 10 новых.
2) Зато возьмуться за пользователей: заведут десятка два уголовных дел на наиболее крикливых раздавателей и качателей и растрещат об этом на каждом углу.
3) Ну а на тех на кого уголовных дел не заведут - разошлют несколько тысяч или десятков тысяч "писем счастья" с предложением "возместить ущерб в сто-двести-триста тысяч рублей". Благо есть у кого поучится - MPAA, RIAA и прочие "правозащитные" организации опытом охотно поделятся.
4) В результате этих мер юзеры видя что дело принимает крутой оборот САМИ начнут удалять свои раздачи, причем ВСЕ ПОДРЯД без разбору и сваливать нафиг с трекера. И таких раздач будет куда больше чем удалили сами правообладатели.
Вот тогда можно будет с уверенностью сказать что "трекер умирает".
А пока, скажите спасибо, что администрация прикладывает все усилия чтоб решить проблемы мирным путем , причем ВАШИ проблемы, поскольку именно ЮЗЕРЫ нарушают закон обмениваясь контрафактными данными.
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 29-Дек-07 00:34 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

admin
Ну наконец-то дождались вашей реакции!) Только этот ответ прилепить бы куда-нибудь на видное место, чтобы все горячие головы, создающие заведомо глупые темы могли прочесть. Толку, канечно, не будет, всё равно по сто подобных тем на дню создавать будут - языки-то ведь у них чешутся, но, по крайней мере не будут визжать, что, мол, администрация не прояснила свою позицию в этом вопросе.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Дек-07 00:41 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

admin
А можно ли вместо БОЛьШИХ КРАСНЫХ БУКВ (Caps Lock?) в закрытой раздаче размещать все документы от правообладателей?
Цитата:
а) Мы оставляем за собой право публикации на сайте любой информации присланной нам по почте abuse@rutr.life

Bulkin79

Bulkin79 · 29-Дек-07 01:00 (спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Год грядущий,ничего хорошего в плане интернета не готовит,в 1-ую очередь я думаю встрепенутся провайдеры,очень надеюсь что они найдут лазейки в этом всё-таки неоднозначном законе,т.к народ либо вообще уйдёт с инета,либо перейдёт на самые низкие тарифы(в большинстве своём),локальные ресурсы так-же никому уже на фиг будут не нужны,соответственно ещё народ убежит...в итоге останутся только те кому инет нужен по долгу службы(работы).
[Профиль]  [ЛС] 

Aregentum

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Aregentum · 29-Дек-07 01:07 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

admin писал(а):
milya писал(а):
Админы пожайлуста дайте ответ.
rutr.life умирает (имею виду проблемы с правообладателями)? Каково будущее трекера?
Какие планы у Вас. Вопрос мучает многих ведь этот трекер лучший русский трекер в инете.

Во первых трекер не умирает и не собирается. По просьбам правообладателей удалено не более 1-2% раздач. Во вторых проблем с правообладателями у трекера нету. Они, удаляя ссылки свои раздачи, борются с нелегальным распространением своей продукции. Это общемировая практика - точно также поступают сервисы типа youtube, rapidshare и т.п. Так что мы тут ничего нового не придумали.
Поскольку мне тут часто задают один и тот же вопрос - " а чего бы мол не перенести трекер в другую страну и оттуда класть на всех болт". Можно. Только в результате всего я предвижу следущий вариант развития событий.
А вот тут если можно , то пож-та поподробнее расшифруйте свои умозаключения - т.е как связан переезд на зарубежный хостинг и санкции к пользователям и почему они должны последовать незамедлительно после (возможного ) переезда ? ...
kintelen
А Вы хорошо поддакиваете ... удобная позиция - во всех смыслах ...
С сайта пресловутого фильма :
Цитата:
В настоящее время проводится мониторинг всех файло-обменников и ip-адресов их пользователей. Крупные провайдеры и администраторы сетей выразили готовность содействовать правообладателю картины в этом вопросе.
К торрентс.ру не относится подчёркнутое ?
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 29-Дек-07 01:30 (спустя 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Aregentum писал(а):
kintelen
А Вы хорошо поддакиваете ... удобная позиция - во всех смыслах ...
Как вы изволили выразиться "поддакиваю" (а вернее выражаю своё негативное отношение к стаду баранов, решившему, в революцию на одном отдельно взятом трекере поиграть и считающему, что за свою штопаную пятихатку, которую скидывали на апгрейт оборудования они теперь получили право указывать владельцам, как себя вести) я ещё со времени запрета раздач ТНТ. Позиция моя с тех пор не изменилась. Так что это не следование сиюминутной конъюнктуре, ежели вы об этом.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Дек-07 01:38 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну кое-в-чём я должен согласиться с Админом.
Трекер допустим переедет. Ничего ему не будет. И раздачи станут недосягаемы. И удаляться ничего не будет.
Останется единственный вариант. И самый страшный - показательные процессы. Отлавливают пару сотен случайных российских юзеров. Как правило - наименее защищённых. СТУДЕНТОВ, УЧИТЕЛЕЙ, МЕЛКИХ рабочих и т.д. И неизвестно, кто окажется в тех трёх сотнях, кого засудят чтобы потом везде этм хвастаться. И никто не хочет в эти три сотни войти, а избежать нельзя, если "счастливый билет" выпадет.
То есть зарубежный трекер - это панацея от удаления раздач, но не панацея от наездов на пользователей, а именно пользователи - это основа всея трекера. Вот над этой проблемой сейчас и думают лучшие умы пайратбэя и им подобных.

kintelen

kintelen · 29-Дек-07 01:53 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
над этой проблемой сейчас и думают лучшие умы пайратбэя и им подобных
Имеется в виду тот новый протокол, который они там сейчас разрабатывают, долженствующий обеспечить анонимность участников обмена?
[Профиль]  [ЛС] 

Aregentum

Aregentum · 29-Дек-07 02:03 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

kintelen
Оставлю ваш пост без комментариев,
но очень надеюсь что Все остальные, читающие эту тему ( и сдававшие деньги , да и не сдававшие тоже ) не оставят вот это ваше - хамское по сути - заявление ( иначе и не назовёшь) без комментариев - как тут в теме , так и в ЛС :
Цитата:
а вернее выражаю своё негативное отношение к стаду баранов, решившему, в революцию на одном отдельно взятом трекере поиграть и считающему, что за свою штопаную пятихатку которую скидывали на апгрейт оборудования они теперь получили право указывать владельцам, как себя вести
Кстати будьте любезны подкрепите пож-та своё последнее заявление ( выделено мной жирным синим шрифтом) конкретными примерами - где пользователи, сдавшие деньги на апдейт указывали владельцам как себя вести - ибо без конкретных примеров ваши слова клевета !!! и поклёп - в реале за такое фейс чистят !!! - за базар отвечайте .... ждём-с .... конкретные примеры ...
[Профиль]  [ЛС] 

Aregentum

Aregentum · 29-Дек-07 02:22 (спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

marksman
Согласен, просто не смог смолчать, больше не буду - своё мнение я высказал , за сим всё ...
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 29-Дек-07 03:00 (спустя 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

<Sammael>
Пользователь Фаталити17, переквалифицировавшийся в <Sammael> производит впечатление человека, который не ответил на поставленный вопрос.
Aregentum
Да, да, я ещё раз повторю: негативное отношение к стаду баранов, решившему в революцию на одном отдельно взятом трекере поиграть.
Цитата:
где пользователи, сдавшие деньги на апдейт указывали владельцам как себя вести - ибо без конкретных примеров ваши слова клевета !!! и поклёп - в реале за такое фейс чистят !!! - за базар отвечайте .... ждём-с ....
Ждёте-с? Да сколько угодно - ждите-с! Ага, я по всем соответствующим темам рыться побегу во всём том флуде, который наоставляли отдельные пользователи и компиляцию глупостей для вас составлять. Сейчас, только линию старта отчерчу!) Вы, если вам не лень, перелистайте сами соответствующие темы начиная с ТНТ. Там периодически раздавались шкурные голоса, суть которых в общих чертах сводилась к следующему: "Я сдавал бабки, а вы теперь раздачи удаляете. А ну-ка шлите всех на и оставляйте раздачи - я ведь деньги платил!"
[Профиль]  [ЛС] 

marksman

VIP

Стаж: 18 лет 9 месяцев

marksman · 29-Дек-07 03:02 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

kintelen
Ещё раз увижу здесь ваш оффтоп,выпишу пред.
[Профиль]  [ЛС] 

Novichek200

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Novichek200 · 29-Дек-07 03:30 (спустя 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

2 Администрация - всетаки скажите, когда будет отчет по встрече в правообладателями 24 декабря? Очень интересно его почитать
ЗЫ Насчет раздач конрафактных(или как их назвать..) игр и программ - а если сделать для них закрытый раздел с доступом в него только юзерам с определенным обьемом аплоада, А гостям и не имеющим этого аплоада невидимый? Тогда чтоб туда попасть, представители правообладателей должны будут раздавать что-либо с трекера, что противоречит их позиции (По типу статьи - доказательства, добытые незаконным путем таковыми не являются)
[Профиль]  [ЛС] 

admin

Admin

admin · 29-Дек-07 17:46 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Aregentum писал(а):
Цитата:
В настоящее время проводится мониторинг всех файло-обменников и ip-адресов их пользователей. Крупные провайдеры и администраторы сетей выразили готовность содействовать правообладателю картины в этом вопросе.
К торрентс.ру не относится подчёркнутое ?
Не относится. Мы по закону не обязаны хранить логи и в настоящий момент постарались сделать так чтобы в базе хранился МИНИМУМ информации необходимой для коррекной работы трекера.
[Профиль]  [ЛС] 

admin

Admin

admin · 29-Дек-07 17:50 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Nert писал(а):
Админы и Модеры.
Пежде чем вы закроете эту тему можно ли ответить на мой вопрос?
Спасибо.
Nert писал(а):
admin
А можно ли вместо БОЛьШИХ КРАСНЫХ БУКВ (Caps Lock?) в закрытой раздаче размещать все документы от правообладателей?
Цитата:
а) Мы оставляем за собой право публикации на сайте любой информации присланной нам по почте abuse@rutr.life
С уважением.
Дата.
Подпись.
Можно-то можно, а зачем? Дело в том что правообладатели часто присылают стандартное письмо, содержащие 2-3 страницы угроз и требований, не имеющих никакого отношения к реальности.
Поэтому и не публикуем письма чтобы не дискредитировать их.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error