Драконь / и это пройдёт Жанр: Rock, Folk, Art-Rock Страна: Россия Год издания: 2013 Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 45:47 Наличие сканов в содержимом раздачи: да Треклист:
01. Само по себе
02. Битая собака
03. Привет В7
04. Перезагрузка
05. Дельфин
06. Два каштана
07. ТРК привод
08. Виртуальный лес
09. Калейдоскоп
10. ...так изменяется жизнь...
11. Письма мистеру N
12. Размышления лирического героя о многообразном и непредсказуемом ходе жизненного процесса, с мерцающей надеждой на непререкаемую победу добра, в состоянии затянувшегося ожидания лета
Об исполнителе (группе)
Питерская группа «Драконь» исполняет песни в стиле арт-рок фьюжн с элементами фолка. После выпуска в 2008 году лицензионного диска пиратских песен «Крепче Чем Хмель», а в 2011 – своего самого фолкового диска «Баллигоулан», в 2013 году группа в своем новом альбоме предлагает публике размышления о дорогах и городах, клубах и вокзалах, грустные и веселые песни. За последние годы группа стремительно развивалась и продолжает развиваться, расширился состав, звук стал профессиональней и чище. Что до концертов, то они сегодня, как и всегда, проходят в атмосфере радости и творческого общения зрителей и музыкантов. Официальный сайт: http://www.dracogne.ru
Об альбоме (сборнике)
Позади остался диск пиратских песен, пролетел веселым летним вихрем зеленый Баллигоулан, что же дальше? Конечно, путешествия, и, конечно, сны. Внимание, поднимается занавес, а за ним – незнакомая декорация, другой город, или все-таки тот же, но в другом ракурсе? Подворотня старого дома, дверь, которой в этой стене и не было никогда, неожиданный поворот. Станция. И вот вы на перроне, вот уже вдали блеснул электрическим глазом Ваш поезд. Вам пора? Вы сомневаетесь? Смотрите – первые капли уже упали на перрон, через секунду вокруг начнет бушевать летний ливень. Что Вы выберете? Промокнуть насквозь в его потоках, теплых и дружелюбных, или вскочить в вагон и глядеть, как далеко, там, откуда ушел ливень, опускается за горизонт солнце, или занимается ранний северный рассвет?
А если Вы предпочитаете видеть все это на экране – вот он, Ваш виртуальный лес, нездешний мир. Кто Вы в нем? У вас две ноги, четыре лапы или вообще – плавники? Выбирать и решать снова – Вам. Не бойтесь, игра закончится, экран погаснет, занавес закроется, и это тоже пройдет. Счастливых Вам путешествий!
Состав
Екатерина Ачилова - вокал
Витка Шкряпкина - скрипка
Андрей Che Соколов - скрипка, гитара
Фандар - клавиши
Сергей «Лебедёк» Лебедько - ритм-гитара
Максим Локосов - бас-гитара
Виталий Москаленко - ударные
Александр «Грэй» Галузин - вокал
Спасибо!
"Пиратские песни" этой группы меня не зацепили, а "Баллигоулан" пришёлся по душе. Посмотрим, что у "Драконя" получилось теперь... P.S. Послушал. Альбом наполнен смыслом не в ущерб эстетике и красив без убыли смысла. Браво!
59285157satanozaurus это, наверное, Битая собака из второй песни =))
Сейчас хоккей кончится, заслушаю - очень интересно что там с собачкой, за что там её Или это Лисица? Тревожно короче..
ред. Блин, а интересный музончик, не ажидал даже.
Надо и другие альбомы послушать
Странные, однако, представления у одного из членов артсовета о "шансоне".
Альбом очень понравился. Буду искать остальные. Некоторое однообразие в манере имеется, но, я склонен трактовать это как индивидуальность. А по сравнению с тем же БГ (чьё творчество я очень люблю), так вообще богатейшая палитра :0) PS . ХЕ... сходил на офсайт группы, оказывается мне не спроста местами отзвуки "Башни Rowen" послышались PPS. послушал самый первый альбом, тоже очень понравился, несмотря на то, что более "фолковый" (я это просто не очень люблю). Тексты великолепные, да и вокал там выразительный. Вообще, такое впечатление, что две разные группы писали. PPPS. Послушал "Больше, чем хмель". Качество записи, к сожалению, не очень, но это фигня. А опять, как-будто другую группу слушаешь... хамелеоны :0) PPPPS. Больше всего на "Башню" похож "Баллигоулан". На слух так вообще решил бы, что это они.
У Ачиловой - громаднейшие наработки по авторской песне. Девяностые-нулевые годы - замечательное время песен Кати. Лучше всего - сольники под гитару. Проникновенный вокал и сильнейшие тексты. Это - настоящее. Кому интересно - ищите. Никакие там "Мельницы" и близко не стояли. Эксперименты Кати с "Драконом" мне менее понятны.