Сломанные судьбы. Трагедия гимнастки [2004, Спортивная гимнастика., TVRip]

Страницы:  1
Ответить

Gym-art

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Gym-art · 18-Дек-08 14:26 (16 лет 7 месяцев назад)

Сломанные судьбы. Трагедия гимнастки
Год выпуска: 2004
Вид спорта: Спортивная гимнастика.
Участники: Марина Назарова,Мария Засыпкина,Светлана Хоркина
Продолжительность: 00:44:08
Комментарий: Не требуется
Язык комментариев: Русский
Описание: 2004 год. Олимпийские игры в Афинах смотрят почти четыре миллиарда телезрителей. На глазах у всего мира на гимнастическом помосте разыгрывается трагедия великой спортивной державы. Впервые за полвека русские гимнасты не выигрывают ни одной золотой медали. Двукратная Олимпийская чемпионка Светлана Хоркина ошибается на брусьях, на своем любимом снаряде. У четырехкратного победителя Олимпиад Алексея Немова - самая сложная программа на перекладине. Немова засуживают. Вторых номеров, равных лидерам, в российской сборной нет. После афинских игр разгорается скандал. Выясняется, что целое поколение русских гимнасток "сломано". Самой талантливой была Мария Засыпкина. Но эта девочка так и осталась никому не известной. Осенью 2001 года на тренировке она сломала позвоночник.Фильм рассказывает об уникальной судьбе молодой гимнастки, которая после перелома шеи и полного паралича попыталась вернуться в большой спорт. Она восстановилась полностью, но… появился страх.
Доп. информация: Взято с сайта http://dumpz.ru(спасибо)
Телеканал: РТР-Планета
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Видео: 512x384 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1125 kbps avg, 0.23 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~102.79 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

igorgymn1

Стаж: 16 лет 10 месяцев

igorgymn1 · 25-Янв-09 13:42 (спустя 1 месяц 6 дней)

Да...Вот из за таких вот "шедевров" кинематографа и гимнастика у нас в стране в ****!
Вместо того, чтобы показывать как гимнастика помогает людям и что она несёт положительного, показывают про "сломанные судьбы".......
И после этого, вы хотите, чтобы родители приводили детей в секции СГ?
[Профиль]  [ЛС] 

Gym-art

Gym-art · 27-Янв-09 22:58 (спустя 2 дня 9 часов)

Нет,просто надо думать заранее,надо знать ,что и такое возможно,вот и всё.А вообще надо делать больше и разнообразнее фильмов о спортивной гимнастике.Я ищу хоть что-то и не виновата,что все фильмы такие,а каждый видит только то,что хочет видеть,не правда ли?Я например увидела,что Маша очень сильный и жизнерадостный человек,волевой и достойный восхищения!И от гимнастики умного человека подобный фильм никогда не отвернёт.
[Профиль]  [ЛС] 

igorgymn1

igorgymn1 · 28-Янв-09 08:42 (спустя 9 часов)

Gym-art
согласен, фильмов очень мало.
- Бунтарка
- Новенькая
Остальные очень редкие. У меня к вам притензий нет.
Зато есть к автором фильмам типа "Сломанные куколки" !!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Я например увидела,что Маша очень сильный и жизнерадостный человек,волевой и достойный восхищения!И от гимнастики умного человека подобный фильм никогда не отвернёт.
Ну это вам так кажется. Большинство людей (особенно кто задумывется в какую же секцию отдать своего ребёнка) думает иначе...И поверьте, после подобных фильмов, секция СГ станет последним местом куда родители поведут своё чадо!
[Профиль]  [ЛС] 

Gym-art

Gym-art · 28-Янв-09 23:11 (спустя 14 часов, ред. 28-Янв-09 23:11)

igorgymn1
Я думаю всё же не стоит так переживать из-за этого,во-первых эти фильмы показывают раз в два года,а во-вторых через час после просмотра об этом никто не вспомнит.А по- настоящему грустно то,о чём с тоской говорят девчонки - о несправедливости федерации и чиновников.На самом деле ЭТО самое ужасное,а не травмы.Неужели вы этого не услышали/увидели?
[Профиль]  [ЛС] 

igorgymn1

igorgymn1 · 29-Янв-09 10:20 (спустя 11 часов)

Цитата:
А по- настоящему грустно то,о чём с тоской говорят девчонки - о несправедливости федерации и чиновников.На самом деле ЭТО самое ужасное,а не травмы.Неужели вы этого не услышали/увидели?
Это есть, было и будет всегда.
Я вот хотел бы, чтобы как можно больше показывали фильмы типа "Новенькая", "Бунтарка", "Мирный воин".
А ещё лучше, чтобы трансляции соревнвоаний больше показывали.
Ну это я наверное, слишком много хочу:)
[Профиль]  [ЛС] 

Gym-art

Gym-art · 29-Янв-09 23:16 (спустя 12 часов)

igorgymn1 писал(а):
Цитата:
А по- настоящему грустно то,о чём с тоской говорят девчонки - о несправедливости федерации и чиновников.На самом деле ЭТО самое ужасное,а не травмы.Неужели вы этого не услышали/увидели?
К сожалению...
Цитата:
Я вот хотел бы, чтобы как можно больше показывали фильмы типа "Новенькая", "Бунтарка",
согласна!
Цитата:
"Мирный воин"
был бы лучше без мистической фигни(правда тогда фильма не было бы )
Цитата:
А ещё лучше, чтобы трансляции соревнвоаний больше показывали.
Вот это точно!!!
Цитата:
Ну это я наверное, слишком много хочу:)
[Профиль]  [ЛС] 

gashamlg

gashamlg · 04-Окт-09 01:57 (спустя 8 месяцев)

Сильное кино, но горькое. Наверное, и эта сторона должна быть показана тем, кто жаждет гимнасток-чемпионок в семье вырастить. Уж больно риск велик, слишком огромен.
[Профиль]  [ЛС] 

Neei7

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Neei7 · 30-Янв-10 16:51 (спустя 3 месяца 26 дней)

gashamlg кто не рискует, тот...
такой риск оправдывается. Все оправдывается когда ты встаешь на педьестал
[Профиль]  [ЛС] 

isaeva-olga84

Стаж: 16 лет 7 месяцев

isaeva-olga84 · 17-Май-10 17:10 (спустя 3 месяца 18 дней)

спасибо за этот торент. весь интернет обыскала, нигде нет больше.
[Профиль]  [ЛС] 

loya1978

Стаж: 16 лет 8 месяцев

loya1978 · 20-Май-10 14:02 (спустя 2 дня 20 часов)

igorgymn1 а ты своего ребенка отдай в спорт!
Neei7 а если ты травмируешься раньше, чем встанешь, тогда как?
Это еще цветочки, в этом фильме не было поистине ужасного: переспать с тренером, сделать аборт, чтобы выступить на соревнованиях на гормональном всплеске....
[Профиль]  [ЛС] 

Яго

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Яго · 26-Май-10 20:47 (спустя 6 дней)

Есть еще фильм с названием "Куколка", состоящий из двух частей, 1988 г.в. Он про гимнастку, которая получает травму спины и вынуждена перестать заниматься спортом.
Очень тяжелый фильм.
В реальной жизни девчонок-гимнасток с различными переломами много (руки, ноги, иногда страдают даже голова и лицо и пр.). Это уже не говоря о растяжениях, разрывах связок, вывихах и пр.
Положительными моментами являются: крепкое здоровье (ОРВИ, ОРЗ - очень редко), ловкость, сила, выносливость, хорошая реакция, и, конечно, когда ты поднимаешься на пьедестал.
[Профиль]  [ЛС] 

*13*

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 2 месяца

*13* · 27-Май-10 12:29 (спустя 15 часов)

Яго писал(а):
Есть еще фильм с названием "Куколка", состоящий из двух частей, 1988 г.в. Он про гимнастку, которая получает травму спины и вынуждена перестать заниматься спортом.
Да, есть такой...
[Профиль]  [ЛС] 

__FRANNY__

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 2 месяца

__FRANNY__ · 19-Июн-10 20:12 (спустя 23 дня)

igorgymn1 писал(а):
Вместо того, чтобы показывать как гимнастика помогает людям и что она несёт положительного
Странные претензии. Профессиональный спорт очень жесток, как и говорили в фильме. Тем более гимнастика. День и ночь в спортзале, бесконечные ограничения, принесение в жертву всего - личной жизни, общения с друзьями, образования... И все это ради того, чтобы раз в несколько лет, может быть, если сильно повезет... Честно, я не очень понимаю родителей, которые добровольно обрекают свое чадо на такую, хм, жизнь. Не думаю, что гипотетический и крайне туманный блеск золота может заменить простые ежедневные радости, элементарную свободу распоряжаться собой и следовать своим желаниям.
[Профиль]  [ЛС] 

Neei7

Neei7 · 03-Ноя-10 07:45 (спустя 4 месяца 13 дней)

loya1978 писал(а):
Neei7 а если ты травмируешься раньше, чем встанешь, тогда как?
А если так рассуждать, то и жить опасно, ведь от этого умирают. Без травм никак. Даже при обычной прогулке по городу человек подскользнувшись/запнувшись может упасть и сломать руку. Теперь получается, что гулять тоже опасно? Значит, надо сидеть дома?
Я так не думаю
[Профиль]  [ЛС] 

totabbyto

Стаж: 14 лет 4 месяца

totabbyto · 13-Апр-11 16:55 (спустя 5 месяцев 10 дней)

Ерунда, в гимнастических залах полно детей от 4-х лет. Детей туда отдают по иным причинам. А любой вид спорта может сломать и судьбу и жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

moscowmi

moscowmi · 16-Май-11 02:59 (спустя 1 месяц 2 дня)

Gym-art писал(а):
igorgymn1 писал(а):
Цитата:
К сожалению...
Вы что совсем с ума сошли?? Глупейшая тупейшая русская психология!! Именно потому что большинство думает, что так будет всегда- произвол и существует. Нужно делать все что от тебя зависит чтобы те, кто присваивает деньги и так бедствующих спортсменок сидели в тюрьме. Если был бы постоянный кипеш вокруг ситуации- никто бы не смог постоянно использовать подобные схемы
[Профиль]  [ЛС] 

DeniskOo_

Стаж: 15 лет 8 месяцев

DeniskOo_ · 27-Авг-11 03:33 (спустя 3 месяца 11 дней)

подскажите пожалуйста, что за музыка в конце видео?
лично я сделаю акцент на той части, где сами гимнастки говорят, что кроме самой гимнастики, ничего не знают и не умеют. и что даже страшно от того, что тебе нечем заняться... это ужасно
слишком жесткий нынче большой спорт. а в наших странах он еще и жестокий.
и вправду, зачем отдавать себя в никуда. когда ты никому не нужен.
иногда задумываюсь о том, как же классно во многих смыслах стать чемпионом. но потом приходится задуматься и о цене. она всё растет и растет. будет ли предел? за этим пределом умирает смысл, умирает желание.
видео не должно отпугивать или запрещать. оно - всего лишь повод для размышлений. подумайте, прежде чем поступать. ведь время не возвращается, и после начала с каждым шагом всё сложнее остановиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Валерия3232

Валерия3232 · 16-Окт-11 22:04 (спустя 1 месяц 20 дней, ред. 16-Окт-11 22:04)

Спасибо огромное!!! оТЛИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА) Встаньте плиз на раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

Allegria

Стаж: 13 лет 2 месяца

Allegria · 03-Июл-12 19:34 (спустя 8 месяцев)

проф. спорт и здоровье - не имеют ничего общего друг с другом, к сожалению. Просто спорт (а в группе здоровья и по СГ много детишек и по другим видам спорта тоже) это прекрасно и для формирования личности и для физического облика. А вот проф. спорт - это не просто жертвовать всем, детством, здоровьем и т.д. это жестокое, грязное месиво, конкуренция сумашедшая, интриги и прочее - ради результата? Не надо идеализировать. то что видят зрители на соревнованиях не показывает каким потом и кровью это все добывается. А вдруг травма, а в голове очень мало знаний других,кроме спорта часто вообще ничего. Вот так все не розово. А за фильм спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

izb-t

izb-t · 23-Апр-13 00:50 (спустя 9 месяцев)

igorgymn1 писал(а):
17193335Да...Вот из за таких вот "шедевров" кинематографа и гимнастика у нас в стране в ****!
Вместо того, чтобы показывать как гимнастика помогает людям и что она несёт положительного, показывают про "сломанные судьбы".......
И после этого, вы хотите, чтобы родители приводили детей в секции СГ?
Лично я никогда не отдам своих детей в спорт, а в СГ - в первую очередь. Сама там была........ потому - НИКОГДА не отдам!!!
Искалеченная судьба - это минимум. Здоровье - вот что дОрого! Поэтому: нечего делать в спорте!!!! Ничего он не даст, только боль!
[Профиль]  [ЛС] 

Валерия3232

Валерия3232 · 14-Апр-16 07:25 (спустя 2 года 11 месяцев)

Спасибо большое за раздачу! Правдивая передача, хоть и люблю спортивную гимнастику)
Меня моя мать забрала из секции СГ когда мне было 6 лет, и я на ее глазах с брусьев упала вниз головой на шею и потеряла сознание. Чудом не убилась.
Даже дилетанту ясно, что спортивная гимнастика - почти экстремальный вид спорта. Как и формула 1 и еще многие другие. Выбор за каждыми родителями.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error