Историческая библиотека - Норвич Д. - История Англии и шекспировские короли [2012, DjVu/PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

vmakhankov

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 17 лет 2 месяца

vmakhankov · 27-Фев-13 19:25 (12 лет 4 месяца назад, ред. 31-Окт-17 12:17)

Shakespeare's Kings/История Англии и шекспировские короли
Год: 2012
Автор: John Julius Norwich/Норвич Д.
Переводчик: И. Лобанов
Жанр: история
Издательство: М.: Астрель
ISBN: 978-5-271-43630-7
Серия: Историческая библиотека
Язык: Русский
Формат: DjVu/PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 420
Сканирование и обработка: Vitautus & Kali

Описание: Всякий, кто читал шекспировские бессмертные "пьесы-хроники", уверен: король Эдуард III был образцом благородства, Ричард III - беспринципным убийцей, легкомысленный и обаятельный Генрих V - гениальным полководцем, Генрих VI - легковерным простаком.
Но какое отношение все это имеет к исторической реальности?
В своем исследовании "История Англии и шекспировские короли", равно интересном как для историков и литературоведов, так и для всех, кто знаком с произведениями Шекспира, сэр Джон Джулиус Норвич анализирует, насколько подлинные образы английских монархов XIV - XV веков соответствуют трактовке великого драматурга.
Примеры страниц
Историческая библиотека - Норвич Д. Д. - История Англии и шекспировские короли [2012, FB2/EPUB, RUS]Опубликовано группой
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Lex7.1

Стаж: 15 лет 3 месяца

Lex7.1 · 27-Фев-13 20:57 (спустя 1 час 31 мин., ред. 28-Фев-13 12:04)

vmakhankov
Большое спасибо, товарищ!!! Я очень заинтересовался. Как это похоже на напрасную ложь и оскорбления Сталина хрущевскими, троцкистскими и современными либероидными псевдоисториками. Да, вот они, шекспиры нашего времени, в самом низком значении этого слова...
И вот пару слов о Сталине того же Зиновьева
скрытый текст
"К семнадцати годам я уже был убеждённым антикоммунистом. Идея убить Сталина заполнила мои мысли и чувства... Мы изучили "технические" возможности нападения... Мы даже практиковались.
Если бы они приговорили меня к смерти в 1939 году, они были бы правы. Я составил план убить Сталина, разве это не преступление?
Когда Сталин был жив, я смотрел на вещи по-другому, но когда я оглядываюсь назад на этот век, я могу заявить, что Сталин был величайшей личностью нынешнего столетия, величайшим политическим гением. Принятие научной оценки о чём-либо есть нечто другое по сравнению с личной точкой зрения".
Александр Зиновьев, 1993 год.
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Атанор · 28-Фев-13 23:53 (спустя 1 день 2 часа, ред. 28-Фев-13 23:53)

Lex7.1 писал(а):
58109488Большое спасибо, товарищ!!!
И Вам, товарищ, большое спасибо!!! ... Даже ещё больше, чем Ваше.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg postnov

Стаж: 13 лет 7 месяцев

oleg postnov · 06-Ноя-15 06:39 (спустя 2 года 8 месяцев, ред. 06-Ноя-15 06:39)

Зиновьев, значит, не дважды, а трижды предатель. Не удивительно, что цитируется в "скрытом тексте". Да и усатого тоже бы скрыть. Ну, это для тех, у кого совесть есть. "Товарищам" же рекомендовал бы посмотреть значение этого слова в толковом словаре.
Нет, я не прав. Словарь и совесть тут не у места. Есть исторический закон: плебс любит своих палачей. "Видели, как собака бьющую руку лижет?"
[Профиль]  [ЛС] 

Ellylldan

Стаж: 15 лет

Ellylldan · 25-Янв-16 14:03 (спустя 2 месяца 19 дней)

oleg postnov писал(а):
69180986Есть исторический закон: плебс любит своих палачей. "Видели, как собака бьющую руку лижет?"
О, еще один знаток психологии русского народа выполз Что вы паритесь, вам же давно уже было сказано: народ для вас - не тот
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Атанор · 25-Янв-16 15:14 (спустя 1 час 10 мин., ред. 26-Янв-16 00:25)

Ellylldan писал(а):
69831663oleg postnov писал(а):
Есть исторический закон: плебс любит своих палачей. "Видели, как собака бьющую руку лижет?"
О, еще один знаток психологии русского народа выполз Что вы паритесь, вам же давно уже было сказано: народ для вас - не тот
Он сказал это не о русском народе, а о плебсе. И сказал правду. Но что таким до гибели миллионов неповинных людей! Для плебса всякий страдающий заслужил страдание только потому, что плебс имеет "душевную" потребность лизать руку имеющим власть и силу для битья; и имеет потребность осуждать слабого. Таково его плебейское представление о мировой гармонии. Какая у них может быть совесть?..
[Профиль]  [ЛС] 

EllieBelly

Старожил

Стаж: 13 лет 6 месяцев

EllieBelly · 31-Окт-17 05:16 (спустя 1 год 9 месяцев, ред. 07-Ноя-17 22:09)

Мелочь, но всё же добавьте формат PDF в название темы. В торренте этот формат есть, а в названии нет.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error