|
Sordok
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 26
|
Sordok ·
29-Июл-12 18:02
(12 лет 11 месяцев назад, ред. 05-Сен-12 10:18)
Есть идея ремукса без потери качества различных видео источников в контейнера поддерживаемые iTunes, дабы стримить на различные яблочные устройства, Apple TV, iPad, и тп. Также лично мне например очень нравятся возможности организации различного разнородного контента в тунце. Касаемо источников, подразумеваются те, аудио/видео потоки в которых совместимы с iTunes. Например FLV бывает с разным элементарным составом, FLV5 это H264+AAC - всё что нужно чтобы сделать из такого *.flv файла MP4 – прописать в ffmpeg –I “путь/имя исходного файла” –c copy “путь/имя выходного *.mp4 файла”. Чтобы узнать какое видео/аудио содержится в оригинальном *.flv удобно использовать программу MediaInfo. Можно переложить Blu-Ray, в случаи когда BD c видео H264, касаемо звука, русские дорожки на BD не редко представлены AC-3(Dolby Digital) - а DD поддерживается Apple TV – в итоге можно ремультиплексировать один к одному. Если же имеем дело с HD звуком, то можно раскодировать DTS-MA/Tru-Dolby в многоканальный PCM, будет проигрыш по размеру, но не будет потери качества, так как современные DTS/Dolby HD кодеки являются Lossless и используют сжатие без потерь. Причём например iPad 3 легко сам (не через домашнюю коллекцию а при синхронизации) играет звук 5.1 48 khz 24 bit. Через домашнюю коллекцию играет мультиканальную дорожку и большей разрядности. Я например очень люблю концертное видео, и в контейнерах оставляю PCM стерео дорожку. Ещё можно перекладывать матрёшки (MKV), для этого есть уже готовый софт MkvToMp4, позволяет переложить DD звук один к одному - смотри 7 пост в теме, там инструкция, спасибо jhonny2. Ещё я пробовал ремультиплексировать матрёшки через ffmpeg но столкнулся с рассинхроном, в выходном файле количество кадров в секунду почему-то всегда получается 24.38, так и не смог решить эту проблему. Если кому интересна эта тема, давайте общаться, делиться опытом, могу подсказать ключи командной строки, у меня тоже есть пару вопросов, может кто подскажет))
|
|
Sordok
|
Sordok ·
21-Авг-12 10:32
(спустя 22 дня)
Ап, кажися надо было эту тему в раздел Apple» Видео.
|
|
Sordok
|
Sordok ·
02-Сен-12 08:30
(спустя 11 дней)
|
|
jhonny2
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 4892
|
jhonny2 ·
02-Сен-12 10:09
(спустя 1 час 39 мин., ред. 02-Сен-12 10:09)
Sordok
С ремуксами сложнее, ATV вряд ли потянет всё что выше 20мбит. И со звуком PCM, на выходе с ATV/iPad всё равно будет стерео. Но вот если проигрывать с настольного Мака, тогда через HDMI вполне можно вывести и многоканал.
Цитата:
54419466Для этого есть уже готовый софт MkvToMp4, но он к сожалению не позволяет переложить DD один к одному
Позволяет. Обычный DD, копируется без перекодирования.
И автор программы работает над импортом в программу *.flv https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=54596199#54596199
Подскажите ему.
|
|
Sordok
|
Sordok ·
02-Сен-12 10:38
(спустя 28 мин., ред. 05-Сен-12 10:07)
jhonny2 писал(а):
54995941Sordok
С ремуксами сложнее, ATV вряд ли потянет всё что выше 20мбит.
Касаемо третьей ATV может и потянет один к одному, могу сделать относительно небольшой тестовый кусок. Фишка в другом, даже если ATV не потянет, тунец налету перекодирует, тут главное чтоб отдающий комп потянул, и это не обязательно должен быть мак, главное чтоб производительности хватило.
|
|
jhonny2
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 4892
|
jhonny2 ·
02-Сен-12 13:34
(спустя 2 часа 56 мин., ред. 02-Сен-12 13:34)
Sordok писал(а):
54996712Касаемо третьей ATV может и потянет один к одному, могу сделать относительно небольшой тестовый кусок. Фишка в другом, даже если ATV не потянет, тунец налету перекодирует, тут главное чтоб отдающий комп потянул, и это не обязательно должен быть мак, главное чтоб производительности хватило.
iTunes ничего не перекодирует, отправляет как есть. 20 мбит выявлено опытным путём, всё что выше - можно либо не дождаться процесса запуска либо зависание картинки. Во всяком случае так на моеё оборудовании.
Sordok писал(а):
54996712Я не смог(( в настройках всё это есть но по факту прога так не делает(( Может плохо смотрел конечно, просто меня бесят файлы AC3 + AAC, нелюблю лишних дорог, я старался сделать файл только с AC3 дорогами.
Можно настроить сразу в основных настройках, тогда это будет применино для всех файлов, либо настраивать для каждой дорожки.
Проблема может быть такой, без ААС дорожки не удастся закинуть ни на айфон ни на апад, а если вдруг и удасться, то звука гне будет. Эппл не поддерживает декодирование ас3.
В случае iPad 3, теперь может и есть возможность вывода с него ас3, во всяком случае это заявлено. Для всех остальных девайсов, кроме ещё ATV, аас дорожка нужна для совместимости.
Даже станционарные Маки и Макбуки не умеют штатно декодировать ас3. Если смотреть в iTunes, без аас будет тишина. (не рассматривая варианты с установкой левых кодеков типа Периона, который к слову не работает на ML)
|
|
Sordok
|
Sordok ·
05-Сен-12 10:04
(спустя 2 дня 20 часов)
jhonny2 писал(а):
54999541
Sordok писал(а):
54996712Касаемо третьей ATV может и потянет один к одному, могу сделать относительно небольшой тестовый кусок. Фишка в другом, даже если ATV не потянет, тунец налету перекодирует, тут главное чтоб отдающий комп потянул, и это не обязательно должен быть мак, главное чтоб производительности хватило.
iTunes ничего не перекодирует, отправляет как есть. 20 мбит выявлено опытным путём, всё что выше - можно либо не дождаться процесса запуска либо зависание картинки. Во всяком случае так на моём оборудовании.
Я уточнил, в случаи с iPhone 3GS, точно имеет место перекод на стороне iTunes, при проигрывании через домашнюю коллекцию видеоклипов из упомянутого выше BDremux-а, судя по нагрузке процессора Mac Book Pro.
jhonny2 писал(а):
Можно настроить сразу в основных настройках, тогда это будет применимо для всех файлов, либо настраивать для каждой дорожки.
Спасибо большое за инструкцию. У меня стояла MkvToMp4 0.220a Я настраивал в общих настройках – не помогало, попробовал по вашей инструкции для каждой дорожки в отдельности, всё получилось)) переложил файлы.
|
|
|