(Soundtrack/Game) Heroes of Might and Magic IV - 2002, WAVPack (tracks), ~198kbit/s

Тема закрыта

Evgeny Crow

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Evgeny Crow · 07-Июл-10 21:51 (15 лет назад, ред. 29-Ноя-13 23:31)

(Soundtrack/Game) Heroes of Might and Magic IV
Жанр: Soundtrack / Game
Год выпуска диска: 2002
Производитель диска: Green Studios, Pasadena, CA
Аудио кодек: WAVPack (Lossy)
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: ~198 kbit/s
Продолжительность: 01:12:53
Трэклист:
01 - The Preserve
02 - The Last Battle
03 - Asylum
04 - The Academy of Honor
05 - Necropolis
06 - Castle Stronghold
07 - The Haven
08 - Valhalla
09 - The Prayer
10 - A Wise Tail
11 - Wandering
12 - Hope
13 - Floating Across Water
14 - Searching For a Dream
15 - Desolation
16 - The Mountain Song
17 - Subterranean
18 - Battle I
19 - Battle II
20 - Battle III
21 - Battle IV
22 - Battle V
23 - Battle VI
24 - Credit Theme
25 - The Gathering Storm
Доп. информация: Ждать 100% Lossless не приходится, решил опубликовать рип, у которого кроме компактного размера для хранения, естественными средствами кодека Wavpack (Lossy) получена имитация детальности/чёткости. В данном случае автоматическое "интеллектуальное заполнение шумом" для звука - это как качественное подмешивание шума в видео (детальность конечно не увеличится, но смотреть/слушать в большинстве случаев комфортнее без грубых блоков/артефактов).
01 - The Preserve (FLAC)
01 - The Preserve (Wavpack Lossy HQ)
03 - Asylum (FLAC)
03 - Asylum (Wavpack Lossy HQ)

Чем этот формат воспроизвести?
DirectShow Filter - для воспроизведения системными средствами и "голыми" проигрывателями (Windows Media Player, Media Player Classic, Media Player Classic Home Cinema и т.п.)
Проще всего воспроизвести универсальным (со встроенными кодеками звука) музыкальным проигрывателем AIMP или универсальным (со встроенными кодеками звука и видео) проигрывателем видео KMPlayer, т.к. потребуется только установить/запустить соответствующую программу.
[Профиль]  [ЛС] 

Finder20

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Finder20 · 15-Июл-10 13:18 (спустя 7 дней)

благодарствую!
вопрос - а есть ли к третьим героям нечто подобное? а то в дефолтном 128 некоторые вещи слушаются с трудом.
[Профиль]  [ЛС] 

Evgeny Crow

Evgeny Crow · 15-Июл-10 23:03 (спустя 9 часов, ред. 19-Апр-14 02:45)

Finder20 писал(а):
благодарствую!
вопрос - а есть ли к третьим героям нечто подобное?
Могу конвертировать аналогичный gamerip, кроме того, 3 музыкальные темы 100% Lossless из HoMM3 есть в OST HoMM2 Gold (некромант, рыцарь, маг) - будут звучать просто идеально (т.к. WavPack Lossy на сегодня самый продвинутый Lossy-кодек для музыки, имхо).
[Профиль]  [ЛС] 

Finder20

Finder20 · 16-Июл-10 01:27 (спустя 2 часа 23 мин.)

Evgeny Crow писал(а):
Могу конвертировать аналогичный gamerip, кроме того, 3 музыкальные темы 100% Lossless из HoMM3 есть в OST HoMM2 Gold (некромант, рыцарь, маг) - будут звучать просто идеально (т.к. WavPack Lossy на сегодня самый продвинутый Lossy-кодек).
честно - пока новичок в теории этого дела, определяю в основном на слух и если они будут объективно звучать лучше дефолтного битрейта, то был бы премного благодарен! и вдогонку к трем темам в лосслесе - остальных нигде не наблюдается?
[Профиль]  [ЛС] 

Evgeny Crow

Evgeny Crow · 17-Авг-10 22:22 (спустя 1 месяц 1 день)

Finder20 писал(а):
Evgeny Crow писал(а):
Могу конвертировать аналогичный gamerip, кроме того, 3 музыкальные темы 100% Lossless из HoMM3 есть в OST HoMM2 Gold (некромант, рыцарь, маг) - будут звучать просто идеально (т.к. WavPack Lossy на сегодня самый продвинутый Lossy-кодек).
честно - пока новичок в теории этого дела, определяю в основном на слух и если они будут объективно звучать лучше дефолтного битрейта, то был бы премного благодарен! и вдогонку к трем темам в лосслесе - остальных нигде не наблюдается?
К сожалению, нет.
[Профиль]  [ЛС] 

AlisaPro

Автор

Стаж: 16 лет

AlisaPro · 19-Авг-10 23:02 (спустя 2 дня)

Здорово! А музыка эта к какому стилю относится или жанру... хочется ещё и ещё таких же мелодий!
Понимаю что саундтрек, но все же ...
[Профиль]  [ЛС] 

Evgeny Crow

Evgeny Crow · 21-Авг-10 21:11 (спустя 1 день 22 часа)

AlisaPro писал(а):
Здорово! А музыка эта к какому стилю относится или жанру... хочется ещё и ещё таких же мелодий!
Понимаю что саундтрек, но все же ...
В основном оркестровая "Неоклассика", иногда отчётливо "фолк" и кажется "эмбиент". Именно "такой же" музыки пока не встречал. Тоже с удовольствием послушал бы нечто подобное оригинальное.
[Профиль]  [ЛС] 

Evgeny Crow

Evgeny Crow · 01-Сен-10 20:02 (спустя 10 дней)

Оформил к третьей части.
(Soundtrack/Game) Heroes of Might and Magic III (Gamerip) - 1999, WAVPack (tracks), ~198kbit/s
[Профиль]  [ЛС] 

Jelu13

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Jelu13 · 05-Окт-10 22:24 (спустя 1 месяц 4 дня)

"Именно "такой же" музыки пока не встречал" - Джереми Соул?
[Профиль]  [ЛС] 

Evgeny Crow

Evgeny Crow · 06-Окт-10 22:53 (спустя 1 день)

Jelu13 писал(а):
"Именно "такой же" музыки пока не встречал" - Джереми Соул?
Есть такое интересное явление. Но у него больше атмосферность и минорные оркестровые темы преобладают.
Музыка HoMM4 - это, прежде всего, оригинальное сплетение оркестровой и фольклорной музыки нейтрального эмоционального характера (говоря по-простому, в уныние не вгоняет, расслабляет и практически не надоедает ).
[Профиль]  [ЛС] 

Jelu13

Jelu13 · 07-Окт-10 01:59 (спустя 3 часа)

Да, у хоммов есть фольклорный привкус, местами даже что-то ренессансное, у Соула как-то не замечал. Но пока что самое похожее. Хотя... почему бы не Говард Шор?
К слову, интуитивно считаю надо копать в сторону дальневосточных неофолк проектов.
Раз уж здесь завели разговор, у меня есть предложение ко всем тем, кто неравнодушен к творчеству Ромеро и Кинга. Давайте приведём в презентабельный вид неиздававшийся саундтрэк 3-ей части. В частности, создадим фанатские фронт/бэк коверы, пропишем вменяемые тэги (не с неба, само собой, взятые, а, к примеру, темы городов обозвать названиями конкретных представителей из внутреигровой мифологии), а если уже совсем нос задерём, можно и придать альбому концептуальность (конечно, слово подобрано с размахом. Говоря конкретнее, можно хотя бы упорядочить песни по их настроению, или, если мы уже совсем займёмся задротством, в соответствии с сюжетной линией основной компании).
Очевидно, вменяемый саундтрэк к третьей части никогда не выйдет (ну, если не брать во внимание чуть ли не мифическую "Симфонию № 1" от Ромеро), gemerip - единственное чем общественность может довольствоваться (хотя тут где-то рядом кидали ссылку на какое-то польское издание), так что либо мы либо... мы.
[Профиль]  [ЛС] 

Finder20

Finder20 · 12-Окт-10 15:56 (спустя 5 дней)

Цитата:
К слову, интуитивно считаю надо копать в сторону дальневосточных неофолк проектов.
кое-что, думаю, навеяно лориной маккеннитт.
[Профиль]  [ЛС] 

Atlas_

Atlas_ · 26-Мар-11 00:59 (спустя 5 месяцев 13 дней)

я в пятые играл но не помню что бы саундтрек на столько сильно там цеплял. Этот... просто же невероятное творение, почти идеальное... Сколько нужно вдохновения, фантазии, проникновенности, граммов кокса и прочего чтобы написать такие треки?... для меня это останется загадкой. А вот еще интересно, кто все таки создавал "скелет" для треков из них троих, и кто их дополнял и окрашивал.. Надеюсь в 6 героях будет такой же ОБАЛДЕННЕЙШИЙ саундтрек, потому что лучше сделать я думаю просто не под силу.
[Профиль]  [ЛС] 

kerranswell

Стаж: 16 лет 7 месяцев

kerranswell · 05-Апр-11 13:03 (спустя 10 дней, ред. 05-Апр-11 13:03)

Я вот всегда восхищался саундтреком к героям 4. Однажды встретил использование сэмплов женского вокала из этого саунтдрека в группе Darkseed песня Rain of revival. Альбом этот вышел позже героев4 и поэтому сразу решил, что группа каким то образом надыбала эти сэмплы у создателей музыки к героям. К тому же этот саундтрек настолько идеально и естественно звучит, что и сомнений не закрадывается, что в нем могли быть использованы чужие мелодии и сэмплы.
Но, только что услышал в альбоме Diane Arkenstone 2001-го года просто огромную кучу мелодий и сэмплов (все те же самые мягкие женские вокальные мелодии, флейты и аккордеоны и прочее) из этого саундтрека. Тут уже нельзя обвинить Диану в "воровстве" просто по несовпадению годов изданий. У Дианы же в отличие от героев эти сэмплы налеплены на музыку довольно нелепо и неинтересно, поэтому я прихожу к выводу, что существует какая-то библиотека сэмплов, в которой все эти мелодии и заготовки есть. И получается что половину всего саундтрека написали отнюдь не Paul Romero, Rob King, Steve Baca. Причем мою любимую половину - кельстко-фолковую с прекрасными женскими напевами.
Вот только что это за библиотека, я пока не выяснил.
PS вобще это частая практика среди композиторов музыки к играм и среди разного рода электронных и нью эйдж проектов - не париться и использовать не только сэмплы, но и мелодические заготовки из коммерческих библиотек в своей музыке. (этим грешат и Enigma, Amethystium, Delerium, Shiva In Exile и т.д.)
Да, если кто-нибудь объяснит и опровергнет использование заготовок в саундтреке героев 4, буду благодарен) А то я как то разочарован немного...
[Профиль]  [ЛС] 

Evgeny Crow

Evgeny Crow · 06-Апр-11 00:29 (спустя 11 часов, ред. 06-Апр-11 00:29)

kerranswell писал(а):
У Дианы же в отличие от героев эти сэмплы налеплены на музыку довольно нелепо и неинтересно, поэтому я прихожу к выводу, что существует какая-то библиотека сэмплов, в которой все эти мелодии и заготовки есть. И получается что половину всего саундтрека написали отнюдь не Paul Romero, Rob King, Steve Baca. Причем мою любимую половину - кельстко-фолковую с прекрасными женскими напевами.
Вот только что это за библиотека, я пока не выяснил.
PS вобще это частая практика среди композиторов музыки к играм и среди разного рода электронных и нью эйдж проектов - не париться и использовать не только сэмплы, но и мелодические заготовки из коммерческих библиотек в своей музыке. (этим грешат и Enigma, Amethystium, Delerium, Shiva In Exile и т.д.)
Да, если кто-нибудь объяснит и опровергнет использование заготовок в саундтреке героев 4, буду благодарен) А то я как то разочарован немного...
Где связь между выделенными фразами?.. Даже если использовались какие-то [левые] сэмплы... сэмплы - это только инструмент, а главное - результат, а он поражает...
Только переслушайте шедевры "The Academy Of Honor", "Floating Across Water" (кажется, что эту композицию можно слушать бесконечно, также как тему Тристрама из Diablo ), "Desolation", "Subterranean" - они навсегда уйдут на золото именно как композиции. В OST Меч и Магии 6 / 7 вообще не было сэмплов и оркестровых инструментов вживую (только гитары), но некоторые композиции от того гениальными не перестают быть.
[Профиль]  [ЛС] 

kerranswell

kerranswell · 06-Апр-11 10:01 (спустя 9 часов, ред. 06-Апр-11 10:01)

Вы не совсем понимаете масштаб "краденого" ) это не просто сэмплы инструментов. Это то, что делает музыку - музыкальная идея, законченная мелодия. Представте что кто-то берет мелодию например Yesterday и вставляет к себе в музыку, а потом все удивляются - как гениально звучит!
Вот здесь примерно то же самое )
Но повторю, что использование сэмплов я приметил только в кельстких/фолковых композициях, в основном это Travel треки.
Конечно, нужно мастерство, чтобы соединить воедино разные готовые идеи и музыкальные ходы и чтобы звучало хорошо, но в этом нет ничего удивительного и восхищающего - это под силу любому опытному аранжировщику и не является композиторской деятельностью, творением музыки.
[Профиль]  [ЛС] 

Evgeny Crow

Evgeny Crow · 06-Апр-11 23:17 (спустя 13 часов, ред. 06-Апр-11 23:17)

kerranswell писал(а):
Вы не совсем понимаете масштаб "краденого" ) это не просто сэмплы инструментов. Это то, что делает музыку - музыкальная идея, законченная мелодия. Представте что кто-то берет мелодию например Yesterday и вставляет к себе в музыку, а потом все удивляются - как гениально звучит!
Теоретически, если бы воровство подобного масштаба имело место быть, авторов спалили бы гораздо раньше и в более жестких выражениях...
Надо-таки послушать предполагаемые "исходники", интересно, что плагиат и какого масштаба.
[Профиль]  [ЛС] 

kerranswell

kerranswell · 07-Апр-11 08:26 (спустя 9 часов)

Судя по всему использованы сэмплы из библиотеки звуков, которые являются платными. Их можно купить и использовать свободно в коммерческих проектах, поэтому это не считается воровством с точки зрения авторских прав.
[Профиль]  [ЛС] 

Rasarani

Rasarani · 11-Дек-11 13:09 (спустя 8 месяцев)

Есть у кого нибудь саундреки из Экскалибура???
[Профиль]  [ЛС] 

Satyr_

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Satyr_ · 24-Авг-12 20:54 (спустя 8 месяцев)

Спасибо за эти замечательные саундреки к не менее замечательной 4й версии, жаль что 3дэо больше не существует, на такие шедевры не каждый гаразд.
[Профиль]  [ЛС] 

phophafa

Стаж: 16 лет 10 месяцев

phophafa · 13-Янв-13 01:07 (спустя 4 месяца 19 дней, ред. 13-Янв-13 01:07)

Действительно, например, в "World of Light" и "The Water Garden" хорошо слышны те самые мелодии, которые так цепляют в Героях. Если исключить, что профессионалы воруют друг у друга, то моё мнение об этом восхитительном саундтреке упало и крепко ударилось
А ещё у Cold Fusion & Rukkanor - я раньше тоже думал, что это спёрто из Героев, но теперь совсем не уверен.
[Профиль]  [ЛС] 

Evgeny Crow

Evgeny Crow · 13-Янв-13 13:16 (спустя 12 часов)

phophafa писал(а):
57332671Действительно, например, в "World of Light" и "The Water Garden" хорошо слышны те самые мелодии, которые так цепляют в Героях. Если исключить, что профессионалы воруют друг у друга, то моё мнение об этом восхитительном саундтреке упало и крепко ударилось
А ещё у Cold Fusion & Rukkanor - я раньше тоже думал, что это спёрто из Героев, но теперь совсем не уверен.
Унца-унца вариации аля Enigma уронили и ударили ваше мнение о музыке Героев? Печалька.
Лично я только убедился, что некоторым не помогут ни библиотеки, ни живые музыкальные инструменты - всё какой-то сомнительный "туц-туц" получается.
[Профиль]  [ЛС] 

phophafa

Стаж: 16 лет 10 месяцев

phophafa · 13-Янв-13 14:59 (спустя 1 час 43 мин.)

Evgeny Crow писал(а):
Унца-унца вариации аля Enigma уронили и ударили ваше мнение о музыке Героев?
Музыка-то прекрасная, но вот воспринимать её так же уже не получится - "осадок остался".
[Профиль]  [ЛС] 

dddarya

dddarya · 23-Янв-13 10:49 (спустя 9 дней, ред. 23-Янв-13 10:49)

Все ведь намного проще. На сайте студии Роба Кинга, где создавалась музыка к Героям, есть информация про 6-террабайтные библиотеки сэмплов и звуковых эффектов:
Цитата:
1000’s of Sampled Instruments and Software Plug-In Instruments (2 Terabytes)
700,000+ SFX – 4 Terabyte Library (Custom Recorded & CD Libraries)
А муж Дианы — David Arkenstone, сам является композитором музыки для игр, причем по близкой к Героям тематике (Варкрафт и прочие РПГ). Они все американцы, так что совпадение каких-то отдельных сэмплов совершенно неудивительно. Как звукорежиссеру, лично мне неприятнее слышать одинаковые сэмплы во всех голливудских фильмах — открывание дверей, падение чего-либо, звуки тормозящих машин, выстрелов. Вот где ужас!
Не соглашусь с тем, что для музыки из HMM были просто понабраны отдельные сэмплы, одного опыта аранжировки здесь не хватит. Конечный продукт — мелодия, которую можно сыграть на любом сольном инструменте, а это дорогого стоит! Кельтские же мотивы просто придают атмосферу, на мой взгляд. Тем более, что большинство сэмплов представляют собой одиночный звук, а не "законченную идею".
Если уж мы заговорили о сэмплах, то советую взглянуть на то, как The Prodigy делали свои Voodoo People:
http://www.youtube.com/watch?v=6ZYLp5uX9Yw
Или Smack My Bitch Up:
http://www.youtube.com/watch?v=eU5Dn-WaElI
[Профиль]  [ЛС] 

mahommahomye

Стаж: 17 лет 8 месяцев

mahommahomye · 29-Июн-13 18:45 (спустя 5 месяцев 6 дней)

У меня аж слезы полились, когда слушать начал. Хотя не знаю почему, в свое время когда играл - даже не замечал музыки.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Долгов Антон

Долгов Антон · 05-Авг-13 20:43 (спустя 1 месяц 6 дней)

В Lineage 2 полно мотивов из 4-ых героев
[Профиль]  [ЛС] 

sergy-86

Стаж: 14 лет 6 месяцев

sergy-86 · 15-Янв-17 19:12 (спустя 3 года 5 месяцев)

Ребята, а что по поводу этой раздачи скажете? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1932898
Где звук качественнее?
[Профиль]  [ЛС] 

lovan.ivo

Стаж: 15 лет 8 месяцев

lovan.ivo · 13-Сен-17 18:59 (спустя 7 месяцев)

Насколько нужно не уважать слушателя, чтобы использовать в музыке лупы мелодических инструментов, продающихся в свободном доступе.
Я понимаю, иногда приемлемо фрагментами вставлять лупы, не ведущие основную мелодию. Но, ваять половину треков (самых лучших) на ничем необработанных лупах одной библиотеки (а-ля школьники в E-jay), это позор.
Такую музыку мог бы и ребенок написать, умея работать в аудио-секвенсоре и зная основы сведения. Ведь для таких манипуляций не нужен талант.
[Профиль]  [ЛС] 

juice of blood

Стаж: 13 лет 6 месяцев

juice of blood · 21-Июн-18 16:38 (спустя 9 месяцев)

"Wandering"..
Опа, "Fields of Ard Skellige":)
[Профиль]  [ЛС] 

CyberTailor

Стаж: 11 лет

CyberTailor · 08-Май-21 10:16 (спустя 2 года 10 месяцев)

А где найти текст к оперным композициям из этого OST? Или там просто рандомная латынь?
Для темы Preserve вот были две попытки распознать текст..
https://www.youtube.com/watch?v=lrLCLfoxKb4&lc=Ugw6K3LUZxoEtJVF-F94AaABAg
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error