|
ADMiNZ
 Стаж: 20 лет 2 месяца Сообщений: 95
|
ADMiNZ ·
26-Июл-12 09:23
(12 лет 11 месяцев назад, ред. 26-Июл-12 09:24)
Доброе утро. Не подскажите как можно изменить первый кадр видео по которому делается превью? Ситуация такая. Есть видео устройство которое может проигрывать видео но названий файлов оно не понимает. И если на него закидывать видео (mp4, mov) первый кадр как правило черный и из списке черных прямоугольников невозможно выбрать нужный фильм.. Подскажите как проще решить данную проблему?
|
|
doogler
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 587
|
doogler ·
26-Июл-12 11:33
(спустя 2 часа 9 мин.)
Хорошо бы назвать устройство. Иначе остается только гадать почему первый кадр как правило черный.
Напрмер, некоторые устройства хранят превьюшки файлов с расширением .thm c названием \ нумерацией соответствующей каждому видео файлу.
Тогда в фоторедакторе нужный кадр уменьшается (напр. до 160 х120 px) и сохраняется как .jpg соответствующего видео имени.
Затем расширение .jpg меняется на .thm и превьюшки кидаются в папку с видео-файлами на устройстве.
Размер превьюшек и папка может быть другими в зависимости от устройства.
|
|
Xpюша
Стаж: 16 лет Сообщений: 3635
|
Xpюша ·
26-Июл-12 11:50
(спустя 17 мин.)
А ещё в MP4 можно засунуть картинку ("обложку"), и тогда с большой вероятностью устройство покажет именно её.
|
|
ADMiNZ
|
ADMiNZ ·
26-Июл-12 13:35
(спустя 1 час 44 мин., ред. 26-Июл-12 13:35)
Речь идет об Apple iPad new без Jailbreak. Смысл затеи копировать видео фильмы с SD Card на устройство через iPad Camera Connection Kit. В связи с узкой направленность iPad Camera Connection Kit (для копирования фото и видео из фотоаппаратов) видео приходится подсовывать в таком виде (DCIM\101MSDCF\MVI_0001.MOV) Если сделать .THM то при импорте видно картинку. Но после того как видео попало на устройство оно само делает .THM файл и он соответственно просто черный прямоугольник.
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
26-Июл-12 14:17
(спустя 42 мин.)
Внутрь .MOV, как и в .MP4, можно поместить обложку.
В iTunes такая операция есть.
|
|
ADMiNZ
|
ADMiNZ ·
26-Июл-12 14:18
(спустя 1 мин.)
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
26-Июл-12 15:04
(спустя 45 мин., ред. 26-Июл-12 15:04)
Вот здесь человек описывает, как он добился успеха для своих MOV именно с помощью iTunes: http://www.ipadforums.net/ipad-help/16488-ipad-video-thumbnails.html#post398260 (только читайте всю ветку с начала). И ещё многие пишут, что проблема решилась сама собой после обновления прошивки.
|
|
ADMiNZ
|
ADMiNZ ·
26-Июл-12 15:05
(спустя 1 мин.)
Поймите не все так просто. Через iPad Camera Connection Kit устройство считывает информацию с фотоаппарата. Ни один фотоаппарат в видео не вшивает обложку посему он и не понимает вшитые обложки.
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
26-Июл-12 15:34
(спустя 28 мин., ред. 26-Июл-12 15:34)
ADMiNZ писал(а):
Поймите не все так просто. Через iPad Camera Connection Kit устройство считывает информацию с фотоаппарата.
1. Там человек писал про самодельные MOV. Разве есть другой способ залить их в iPad, кроме как через iPad Camera Connection Kit?
2. MOV от MP4 не отличается ничем (MP4 - это урезанный по возможностям вариант MOV, и можно нахально попытаться переименовать MOV в MP4). А тому компоненту прошивки, который генерит миниатюры, должно быть безразлично, каким именно образом файл попал в iPad. К тому же далеко не всегда при отсутствии обложки используется именно первый кадр фильма. Обычно ищется первый не чёрный кадр. Но раз людям помогало обновление, то, похоже, модуль генерирования миниатюр в каких-то версиях был поломанный. (Во всяком случае, на форумах в сообщениях 2010-го года тексты прямо противоположные: "Обновил прошивку - начались проблемы с миниатюрами".)
|
|
ADMiNZ
|
ADMiNZ ·
26-Июл-12 15:40
(спустя 5 мин.)
Конечно есть. Видео можно просто копировать на ipad через itunes. В ipad 64 гигабайта и этого мало для путешествия. Я же копирую фильмы на sd card и копирую из с нее механизмом переноса фотографий и видео с фотоаппарата в ipad. C видео которое залито с Mac или PC вообще не каких проблем нет там и обложка и еще уйма информации (актеры, режиссер и даже рейтинг фильма по некоторым источникам) Понимаете о чем я? При импорте как бы с фотоаппарата iPad делает свой файл thm с первых или первого кадра видео я точно не знаю. Потому я и задал такой вопрос как сменить первый кадр видео.
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
26-Июл-12 15:58
(спустя 18 мин.)
ADMiNZ писал(а):
Видео можно просто копировать на ipad через itunes.
Меня уверяли, что через iTunes только MP4 поддерживается.
ADMiNZ писал(а):
При импорте как бы с фотоаппарата iPad делает свой файл thm с первых или первого кадра видео я точно не знаю.
Вот и я об этом. Модуль, создающий миниатюру, должен не первый кадр использовать (он очень часто чёрный), а найти тот, в котором есть изображение.
На iPad-овских форумах в 2010-м году народ сообщал, что после обновления прошивки начались различные проблемы с миниатюрами, а в 2011-м году - что после очередного обновления проблемы прошли.
Попробуйте, хуже ведь не будет
|
|
ADMiNZ
|
ADMiNZ ·
26-Июл-12 16:05
(спустя 7 мин.)
У меня стоит самая новая прошивка. Миниатюры делает без проблем но у фильмов первые кадры просто черные. Попробую сегодня первые секунд 10 сделать фотографию с текстом пережатую в mov Просто думал может есть какой-то еще вариант.
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
26-Июл-12 16:12
(спустя 7 мин.)
ADMiNZ писал(а):
Просто думал может есть какой-то еще вариант.
Есть: обрезать чёрные кадры в начале фильма.
|
|
ADMiNZ
|
ADMiNZ ·
26-Июл-12 16:19
(спустя 6 мин.)
ну проще тогда в начало вставить ролик. Нужно только придумать чем быстро и просто сделать из 1 jpeg двадцати секундный ролик в любом видео формате
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
26-Июл-12 19:00
(спустя 2 часа 40 мин.)
ADMiNZ писал(а):
Нужно только придумать чем быстро и просто сделать из 1 jpeg двадцати секундный ролик в любом видео формате
FFMPEG.
|
|
ADMiNZ
|
ADMiNZ ·
26-Июл-12 19:57
(спустя 57 мин., ред. 26-Июл-12 19:57)
А не подскажете команду как им с jpeg видео сделать? чтобы именно с 1 файла было 20 секунд видео
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
26-Июл-12 20:15
(спустя 18 мин., ред. 26-Июл-12 20:15)
Сейчас проверить возможности нет, но для нынешних версий ffmpeg что-то вроде
Код:
ffmpeg -i исходный_файл -loop кол-во_кадров -r частота_кадров -c:v метод_сжатия выходной_файл
Прочие параметры по необходимости.
ADMiNZ писал(а):
чтобы именно с 1 файла было 20 секунд видео
В "-loop" задаётся количество кадров, а длительность будет, соответственно, зависеть от того, какая частота кадров будет запрошена параметром "-r".
|
|
ADMiNZ
|
ADMiNZ ·
26-Июл-12 20:27
(спустя 11 мин., ред. 26-Июл-12 20:27)
а как потом склеить 2 .mp4 файла? вдобавок у картинки то нету звука и будет смещение (
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
26-Июл-12 20:57
(спустя 30 мин., ред. 26-Июл-12 20:57)
ADMiNZ писал(а):
а как потом склеить 2 .mp4 файла?
Склаить и тишину в начало добить - не проблема. Вы лучше подумайте, как Вы будете узнавать, с какими параметрами исходную картинку сжимать. Ведь склеивать можно не всё, что угодно, а только потоки, имеющие одинаковые ключевые характеристики.
Так что гораздо проще - резать.
|
|
ADMiNZ
|
ADMiNZ ·
26-Июл-12 21:01
(спустя 4 мин.)
я уже сделал теперь надо со звуком решить. задержку не понимает( видео с настроенной задержкой вообще не проигрывает
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
26-Июл-12 21:10
(спустя 8 мин., ред. 26-Июл-12 21:10)
ADMiNZ писал(а):
теперь надо со звуком решить
А что решать? Нужная длительность известна, прочие параметры тоже. Сделать заготовку с тишиной и подкладывать её к своему началу.
|
|
doogler
|
doogler ·
27-Июл-12 08:54
(спустя 11 часов)
Я так и не понял это устройство iPad делает черные превьюшки из нечерных первых кадров видеоряда и нераспознает теги муви арт?
|
|
ADMiNZ
|
ADMiNZ ·
27-Июл-12 13:04
(спустя 4 часа)
iPad делает все верно. Первый кадр черны. Сейчас тестирую программы для видео презентаций. Они как раз без проблем делают 3/5 да какой угодно продолжительности видео с текстом фоном и даже пустым звуком в любом формате и любым размером картинки. Осталось решить чем максимально быстро (возможно даже софтом который работает через командную строку) склеить два файла *.mp4 с одной звуковой дорожкой без субтитров.
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
27-Июл-12 13:09
(спустя 5 мин.)
ADMiNZ писал(а):
Осталось решить чем максимально быстро (возможно даже софтом который работает через командную строку) склеить два файла *.mp4
Кхм. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=54372676#54372676
|
|
ADMiNZ
|
ADMiNZ ·
27-Июл-12 13:17
(спустя 7 мин., ред. 27-Июл-12 13:17)
Ну а конкретно чем? С видео уже решил делается проект в программе видео презентации я после тестирования напишу названия самой простой. И потом за 10-30 секунд делается 5 секундное видео с названием фильма с параметрами какие нужны (видео бывает разное не все же перекодировать под себя потому и в конце в программе можно указать точный размер кадра) Теперь нужно решить чем максимально просто и быстро склеить.
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
27-Июл-12 13:32
(спустя 15 мин., ред. 27-Июл-12 13:32)
ADMiNZ писал(а):
Ну а конкретно чем?
Проблема не в том - чем. А в том, что с огромной вероятностью их нельзя будет склеивать.
ADMiNZ писал(а):
с параметрами какие нужны
Я и спросил: как Вы эти параметры узнавать собираетесь? Размер кадра и битрейт - это далеко не всё...
|
|
ADMiNZ
|
ADMiNZ ·
27-Июл-12 14:07
(спустя 35 мин.)
Ну я могу оба видео с одинаковыми настройками прогнать через HandBrake. Кстати может есть какой нить кодировщик который возьмет 2 разных файла (mp4 но немного разные так как полностью точные сделать оч сложно) или даже вообще mkv 1080p гигов на 20 И перекодирует их в 1 файл для ipad?
|
|
doogler
|
doogler ·
27-Июл-12 14:23
(спустя 16 мин.)
А не проще вырезать яркую сцену на пару секунд с выключенным звуком и приклеить ее поперед всего фильма в VideoReDo TVSuite H 264 ?
Иначе, делать заставку идентичную основному файлу, чтобы склеить без перекодировки, по-моему, нереально.
|
|
ADMiNZ
|
ADMiNZ ·
27-Июл-12 14:31
(спустя 7 мин.)
Дело то не в сцене берется 1 кадр может так повести что и по нему нечего не угадать. У меня мощное железо (i7, 16GB оперативной памяти и HDD WB Black) кодировать для меня не проблема главное продумать простой алгоритм как это сделать с большим количеством фильмов в отпуск...
|
|
doogler
|
doogler ·
27-Июл-12 15:50
(спустя 1 час 18 мин., ред. 27-Июл-12 15:50)
Ну так выберите репрезентативные кадры. Ссылку я дал - вроде самый простой "алгоритм" без порчи видео перекодировкой.
С перекодировкой множество способов - напр. VD, Boilsoft Video Joiner и т.д . П.С. Если не ошибаюсь, то в той же VideoReDo TVSuite H 264 с перекодировкой можно сразу заставку из нужного кадра сделать и надпись на ней напечатать.
|
|
|