Prototype 85 · 02-Апр-09 22:20(16 лет 3 месяца назад, ред. 24-Июл-09 02:48)
Goldfrapp - 13 Релизов (2001 - 2008) Жанр: Synthpop, Electroсlash Год выпуска диска: 2001 - 2008 Производитель диска: UK Label: Mute Records Ltd. Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kb Продолжительность: 06:08:18 Треклист: Albums:
Felt Mountain (2 x CD, Album, Special Edition) [2001]
[CD#1]CD-Rip 1. Lovely Head (3:49)
2. Paper Bag (4:05)
3. Human (4:36)
4. Pilots (4:29)
5. Deer Stop (4:06)
6. Felt Mountain (4:17)
7. Oompa Radar (4:42)
8. Utopia (4:18)
9. Horse Tears (5:10) [CD#2] ***
1. Pilots [On A Star] (3:59)
2. U.K. Girls [Physical] (4:53)
3. Lovely Head [Miss World Mix] (3:53)
4. Utopia [New Ears Mix] (3:12)
5. Human [Calexico Vocal] (4:51)
6. Human [Massey Cro-Magnon Mix] (5:57)
7. Utopia [Tom Middletons Cosmos Vocal Mix] (8:17)
Black Cherry [2003] CD-Rip
1.Crystalline Green (4:28)
2. Train (4:11)
3. Black Cherry (4:56)
4. Tiptoe (5:10)
5. Deep Honey (4:01)
6. Hairy Trees (4:37)
7. Twist (3:32)
8. Strict Machine (3:51)
9. Forever (4:14)
10. Slippage (3:55)
Supernature [2005] CD-Rip
1. Ooh La La (3:24)
2. Lovely 2 C U (3:25)
3. Ride A White Horse (4:41)
4. You Never Know (3:27)
5. Let It Take You (4:29)
6. Fly Me Away (4:26)
7. Slide In (4:17)
8. Koko (3:23)
9. Satin Chic (3:28)
10. Time Out From The World (4:47)
11. Number 1 (3:25)
Seventh Tree [2008] CD-Rip
1. Clowns (4:08)
2. Little Bird (4:24)
3. Happiness (4:16)
4. Road To Somewhere (3:51)
5. Eat Yourself (4:06)
6. Some People (4:40)
7. A & E (3:17)
8. Cologne Cerrone Houdini (4:25)
9. Caravan Girl (4:05)
10. Monster Love (4:22)
CD, Compilation
We Are Glitter (CD, Compilation) [2006]*
1. Satic Chic (Bombay Mix by The Shortwave Set) (4:41)
2. Lovely 2 C U (T.Raumschmiere Remix) (5:38)
3. Ooh La La (Benny Benassi Remix Extended) (6:52)
4. You Never Know (Mъm Remix) (3:00)
5. Satic Chic (Through The Mystic Mix, Dimension 11 by The Flaming Lips) (3:21)
6. Number 1 (Alan Braxe & Fred Falke Main Remix) (7:20)
7. Fly Me Away (C2 Remix 4) (7:03)
8. Ride A White Horse (Ewan Pearson Disco Odyssey Part 1) (8:33)
9. Number 1 (Mъm Remix) (2:33)
10. Ride A White Horse (FK-EK Vocal Version) (7:48)
11. Slide In (DFA Remix) (12:59)
12. Strict Machine (We Are Glitter Remix) (6:29)
CD, Maxi-Singles
Twist (CD, Maxi-Single) [2003]*
1. Twist (Single Mix) (3:34)
2. Yes Sir (I Can Boogie) (3:57)
3. Deep Stop (Live at Somerset House) (4:21)
4. Twist (Jacques Lu Cont's Conversion Perversion Mix) (6:47)
5. Twist (Dimitri Tikovoп Remix) (6:31)
Strict Machine (CD, Single) [2003]*
1. Strict Machine (Single Mix) (3:43)
2. White Soft Rope (featuring The Midwich Children Choir) (4:30)
3. Hairy Trees (Live in London) (6:47)
Train (CD, Maxi-Single) [2003]**
1. Train (Album Version) (4:07)
2. Train (Village Hall Mix) (5:27)
3. Big Black Cloud, Little White Lie (3:09)
4. Train (T Raumschmiere Vocal Remix) (5:52)
1. Black Cherry (Single Mix) (3:54)
2. Gone To Earth (3:23)
3. Forever (Mountaineers Remix) (3:53)
4. Black Cherry (M83 Remix) (4:03)
5. Black Cherry (Lawrence Remix) (6:39)
Number 1 (CD, Maxi-Single) [2005]*
1. Number 1 (3:26)
2. Beautiful (4:50)
3. All Night Operator (3:59)
4. Number 1 (Alan Braxe & Fred Falke Mix) (7:20)
5. Ooh La La (Tieschwarz Mix) (6:38)
A & E (CD-R, Maxi-Single, Promo) [2007]
1. A & E (Album Version) (3:21)
2. A & E (Maps Remix) (5:37)
3. A & E (Maps Instrumental) (5:36)
4. A & E (Gui Boratto Remix) (7:02)
5. A & E (Gui Boratto Dub) (7:20)
6. A & E (Hercules & Love Affair Remix) (7:06)
Winter Wonderland (CD-R, Promo) [2008]
1. Winter Wonderland (3:10)
Biography
Группа создана в 1999 году и состоит из Alison Goldfrapp (вокал/синтезатор) и Will Gregory (синтезатор). Alison Goldfrapp ещё в 1990х выступала в группе Orbital и с трип-хоп музыкантом Трики. В том же 1999 году Goldfrapp подписывается на лейбл Mute Records и начинает запись альбома. Несмотря на хорошие отзывы и номинирование британской музыкальной награды Mercury Prize, дебютный ambient альбом 2000 года Felt Mountain не имел коммерческого успеха. Второй альбом группы Goldfrapp Black Cherry, в котором добавилось электроклэшевое звучание был выпущен в 2003 году. Альбом был тепло принят в клубах и третий выпущенный альбом Supernature остался близким по духу своему предшественнику. Supernature занимал первые строки в чартах и был номинирован на Грэмми за лучший электронный/танцевальный альбом, а песня "Ooh La La" номинирована, как лучшая танцевальная запись. Их последний альбом, написанный в более ambient и downtempo манере, Seventh Tree был выпущен в 2008 году. На Goldfrapp повлияли такие группы, как: Fischerspooner, Miss Kittin, Atari Teenage Riot, Client, Daft Punk и другие. В последние годы английская электронная сцена ежегодно, если не ежемесячно пополняется новыми яркими именами. Особенно оживленное движение наблюдается на пересечении экспериментальной электроники и альтернативного поп-рока. В конце 90-х именно на этом перекрестке образовался новый музыкальный вихрь под названием Goldfrapp. Звучание новобранцев напоминало кому-то Бьорк, кому-то Portishead, а чаще всего - Джона Барри (John Barry). С двумя альбомами за плечами и третьим на подходе, Goldfrapp близки к тому, чтобы напоминать только самих себя и самим стать объектом для подражания. Элисон Голдфрэпп (Allison Goldfrapp), подарившая свое имя команде, - композитор, клавишница и очень интересная вокалистка. Она родилась в Бэте, Англия. В школьные годы, строя планы на будущее, Элисон колебалась, чему отдать предпочтение - музыке или изобразительному искусству. Поначалу живопись доминировала. Элисон поступила в Миддлсекский университет, где специализировалась на изящных искусствах. Через эту коллизию проходило уже не одно поколение английских музыкантов, в конце концов менявших место у мольберта на музыкальную сцену. Такая же судьба ожидала и Элисон Голдфрэпп. Еще учась в университете, она начала создавать инсталляции, для которых сама придумывала музыкальное сопровождение, экспериментируя как с визуальными, так и со звуковыми формами и творя в рамках некоего нового синтетического вида искусства. У девушки появилось немало друзей в музыкальной среде. В 1995 году она озвучила ряд вокальных партий для альбома "Maxinquaye", с которым дебютировал ее близкий друг Трики (Tricky). Этого было достаточно, чтобы ее появления на альбомах британских электронных проектов стали регулярными. Голдфрэпп, к примеру, значится в числе музыкантов, записывавших лонг-плей "Avant Hard" группы Add N to X и "Snivilisation" Orbital (с ними она даже отправилась на гастроли). Роль бэк-вокалистки и клавишницы в конце концов показалась ей слишком скромной, и в конце 90-х Элисон пробует профессионально записывать собственные композиции, которые сочиняет уже не первый год. Вмешательство друзей сыграло свою роль и на этот раз. Один из приятелей передал ее демо-записи композитору Уилли Грегори (Will Gregory). Пообщавшись и познакомившись поближе, Голдфрэпп и Грегори обнаружили массу точек пересечения. По этой пунктирной линии общих интересов вот уже пять лет выстраивается их совместная деятельность, которая началась с создания группы под названием Goldfrapp. Долго доказывать свою творческую состоятельность дуэту не пришлось. В 1999 году они подписали контракт с лейблом Mute и приступили к записи дебютного альбома. Их первенец "Felt Mountain" лег на прилавки магазинов в сентябре 2000 года. Создание альбома было овеяно тайной и породило череду слухов. Работа протекала вдали от цивилизации - в деревенской глуши графства Вилтшир, "в бунгало посреди голого поля", под покровительством продюсера Джона Пэриша (John Parish), опекавшего PJ Harvey и Адриана Алти (Adrian Ultey) из Portishead. Настойчивые сравнения пестрого стиля Goldfrapp с записями Джона Барри начались уже с первой пластинки. Это не значит, что творчеству музыкантов отказывали в оригинальности. Напротив, критики единодушно называли альбом "Felt Mountain" одним из самых интересных дебютов 2000 года. Очаровательный вокал Элисон и мастерство мультиинструменталиста Грегори позволяли им изящно справляться с фольком, кабаре, поп-музыкой 60-х и самой современной электроникой. А результатом их усилий стала подборка крепких традиционных песен и необычных любовных баллад, которые соседствовали со стильными коллажами музыкальных тем для научно-фантастических или приключенческих фильмов. Получилась, пользуясь определением одного из рецензентов, "странная и красивая смесь романтики, таинственности и сплина". Вряд ли авторы "Felt Mountain", какими бы честолюбивыми они ни были, предполагали, что запись вызовет такой интерес среди поклонников электронной музыки и трип-хопа в частности. Альбом дал жизнь нескольким удачным синглам, а в начале 2001 года появился отличный мини-диск "Utopia Genetically Enriched". Большую часть года Голдфрэпп и Грегори провели в дороге - их концертные сеты пользовались завидным спросом, особенно на фестивальных площадках. Поначалу перед дуэтом возникла головоломная проблема: как трансформировать альбомный материал в формат живого концерта? Увлеченные студийной работой, о живых сетах они и не думали. А когда вопрос встал ребром, начались подсчеты количества музыкантов, которые смогли бы адекватно воссоздать их саунд. Сколько: 20? 40? Конечно, такой ансамбль оставался чем-то из области фантастики. Пришлось ограничиться гитаристом, скрипачом и клавишником. Уилли Грегори играл на синтезаторе, Элисон пела. Но и этого с лихвой хватало для впечатлительных меломанов. В конце 2002 года студийная работа возобновилась с новой силой и через полгода дуэт обнародовал новый лонг-плей "Black Cherry" (2003). Как это часто случается, второй альбом оказался не совсем тем, чего ждали от группы (ведь каждый ждал чего-то своего). Поэтому рецензии носили скорее разочарованный характер. В композициях "Black Cherry" действительно почти отсутствует тот гламур старой школы, который интригующе кутался в современные аранжировки на дебютной записи. Музыканты так же смело (пожалуй, даже еще рискованней) устремлялись в самых разных направлениях, но не сумели найти гармоничный баланс для этих разношерстных находок. Среди представленных на альбоме отрешенных баллад и плотных танцевальных номеров были, конечно, свои удачи: "Crystalline Green", "Tiptoe" или "Train". Д и образ мифической сирены, озвучивающей странные пророчества, по-прежнему ловко удавался Элисон Голдфрэпп. Если первому альбому посчастливилось завоевать симпатии преимущественно британских и европейских меломанов, то второй релиз распространил свое влияние и на американских слушателей. После того как четыре сингла с этого диска финишировали в первой двадцатке танцевальных хитов США, "Black Cherry" была открыта зеленая улица в Тор 5 электронных альбомов. Летом 2003 Goldfrapp еще раз переиздали ЕР "Utopia Genetically Enriched" - "генетически обогащенную" версию, снабженную новыми ремиксами от Тома Миддлтона (Tom Middleton), Тима Райта (Tim Wright) и известного финского продюсера Йори Хилконена (Jori Hilkonnen). Пока европейские меломаны искали диск в магазинах, любители живых концертов могли поколбаситься на концертах Goldfrapp, ударно объездивших пол-Европы. Они успели отыграть сеты в Великобритании и Франции, Италии и Испании, Швейцарии и Германии, Голландии и Сербии, Норвегии и Бельгии, Австрии и Польше. Кроме того, в девяти городах Goldfrapp открывали выступления Duran Duran. Как ехидно писала пресса, ветераны выбрали группу поддержки, которая сама спокойно собирает залы. В конце 2003 года Goldfrapp удостоились награды европейского MTV, правда, пока только за лучший веб-сайт. Однако в случае с Goldfrapp это была заслуга не каких-то безвестных дизайнеров и программистов, а в первую очередь самой Элисон. Университетский диплом пригодился ей и в ее музыкальной жизни. Она сама придумывала обложки для альбомов Goldfrapp и принимала самое непосредственное участие в разработке художественной концепции сайта, населенного говорящими деревьями, летающими коровами и мистическими человекозверьми (по-английски они называются красивее - "manimals"). Так что награда MTV Europe Music Web Award правильно нашла своего героя. В 2004 году Элисон и Уилли в свободное от гастролей время занималась в основном сочинением новых композиций и обработкой некоторых уже известных номеров для саундтрека к фильму "My Summer of Love" режиссера Павла Павликовского (Pawel Pawlikowski). Пока что издание этой смеси инструментальных пассажей и относительно известных песен не предполагается. Параллельно накапливались новые идеи для будущего студийного диска, который Goldfrapp планируют выпустить в 2005 году. Для разрядки они время от времени записывали ремиксы. Среди самых интересных - новые версии треков Depeche Mode и молодой команды Franz Ferdinand. В том же 2004 году Goldfrapp номинировались на звание лучшей танцевальной группы по версии MTV. Победа на этот раз досталась их коллегам Faithless. Но у Goldfrapp все еще впереди...
Все альбомы рипались с лицензионных CD, провер. Tau (кроме бонус диска Felt Mountain), всё остальное прошло жёсткий спектральный анализ , кроме добавленных 4 х релизов к сожалению у меня нет ни времени не возможности это сделать!
ух ты))) хахаха)) пожалуйста пожалуйста))) могу ещё флак рипнуть, у меня на диске этот сингл Train, альбомы Supernature и Black Cherry ну ты меня приятно удивил, спасибо тебе за спасибо)))
Дмитрий НВРСК зря вы так, когда я их начинал слушать, некоторые трэки понравились но в целом, фигня непонятная какая-то, выбрал я те что понравились и забил. затем т.к. я работал в муз магазине думаю дай слухану, и дослушался до того что сейчаз это один из моих любимых проэктов электронной музыки, я страшно тащусь от них, в принципе так же мне не понравился и третий Portishead, но сейчаз этот альбом меня рвёт на части, я веду к тому, что часто с первого раза можно не понять чьё либо творчество, даже опытным так сказать слушателем электр. музыки можно ошибиться и не оценить по достоинству материал... так что попробуйте когда - нибудь переслушать, выделить для себя ещё пару трэков, а потом ещё, а потом бац - блииин, да я оказуется понял Goldfrapp...
Prototype 85 Быть может стоит и переслушать, да и тем более каждому своё... Я вот с удовольствием открыл для себя January - Careful What You Tell the Sky, может и вам понравится, есть тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2690527
Да, согласен, альбомы Seventh Tree и Felt Mountain просто ни на что не похожи. Они феноменальны. Хотя я начал их слушать с Supernature. А потом потихоньку, потихоньку... В итоге - моя любимая группа, наряду с Royksopp, Faithless, Moby.
мне все альбомы нравятся, хотя сначала нравилось пару трэков)), и новый альбом очень понравился, мне всегда хотелось найти такой альбом с ретро-диско звучанием и вот один из любимых проектов выпустил такой альбом) да ещё и мелодичный, светлый...
Имхо, практически всё, выходящее на MUTE достойно внимания. А из Goldfrapp, мне больше всего нравится Lovely Head - я, очевидно, сентиментален и банален...
Вот Вам новый поворот,сначала поставьте композицию Human в исполнение Элисон,потом тужe композицию,но в исполнении Calexico vocal ,слушайте музыку,и танцуйте,шикарная ночь вам обеспечена,заводит бесконечно
Очень напоминает The Beatles. Вообще чисто английское звучание. Расслушал не сразу, но как расслушал, очень впечатлило. Понравилась больше всего песня Happiness.
согласна с Дмитрием, с первого раза можно и не проникнуться этим чудом. повторяться в комплиментах не буду - здесь уже дали определение их творчеству. скажу что это мой любимейший проект на данный момент. причем, мне нравятся все альбомы, ну разве что ремиксы оставляют меня равнодушной в большинстве случаев. вышедший в 2013 году альбом также великолепнейшая вещь. может кто добавит в дискографию? и про 2010г не забудьте. а что касается Black Cherry - для меня одноименная песня это самый чувственный трек который я когда либо слышала. простите, наоборот, я не согласна с дмитрием, с Prototype 85 согласна))