vvmlv · 19-Дек-11 04:58(13 лет 7 месяцев назад, ред. 12-Янв-12 00:33)
Владимир Высоцкий. Так оставьте ненужные споры ... / Фильм о съемках фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой" Год выпуска: 2011 Страна: Россия Жанр: Документальный фильм Продолжительность: 00:48:59 Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Режиссер: Людмила Снигирeва Описание: О Владимире Высоцком снято более четырехсот документальных фильмов. Кажется, уже нет ничего, что о нем не было бы известно. Но сегодня на экраны страны вышел художественный фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой", который может полностью перевернуть представления о советской легенде ХХ века. Трагическая история, которая легла в основу сценария, произошла на гастролях в Узбекистане, где поэт и актер пережил клиническую смерть. Ровно за год до его ухода из жизни. О том, что у отца тогда остановилось сердце, Никита Высоцкий узнал вскоре после его смерти. 25 лет он хотел снять фильм, в котором можно было бы рассказать эту историю. Сценарий фильма он взялся написать сам. Качество: SATRemux Формат: MKV Видео кодек: H264 AVC Аудио кодек: MP3 Видео: H264 AVC (PAL), 720x576 (AR 16:9), 1800 Кбит/с, 25fps Аудио: MP3, 128 Кбит/с, 48 КГц, 2 канала (стерео) Другие раздачи этого фильма ТУТ, ТУТ и ТУТ. Эта раздача отличается тем что видео закодировано H264 AVC (чтоб не теряя качество качать меньше ... можно и на CD записать).
Пластический грим сделали прекрасно. Но у него есть свои недостатки - вода на нем смотрится как на резине, а актер всю дорогу боится притронуться к маске. Для пущей убедительности фильм начинается с того, что Безруков вместе с Высоцким проходят по коридору. Ну а мы помним, что в "Социальной сети" близнецов-байдарочников играл один актер. На мой рабоче-крестьянский вкус, использованием советских объективов картинку не сильно украсили. Но я и не фанат ломографии. Фильмы про 70-е надо снимать с правильной фактурой в кадре, но не средствами 70-х. Параллельно выясняется, что Высоцкий ширяется морфием, а его команда возит его на час в предсмертном состоянии, чтобы подзаработать. Сюжет немного странный. КГБ расставляет сети, вербует концертмейстера, заманивает Высоцкого в Ташкент - и все для того, чтобы устроить до конца не объясненную провокацию. Но Высоцкий оказывается хитрее и приглашает на концерт то ли первого секретаря, то ли еще какого-то важного партийного босса. Но КГБ везет, и они находят наркоту. Казалось бы, поэт повержен. Но поэт толкает супер-речь в ВИП-зале, КГБ, повержено, все на свободе. Титры. В кадре много с любовью восстановленных деталей, но я не верю, что в 1979 году стюардесса объявляла в микрофон "приведите спинки кресел в вертикальное положение". Этому тексту лет десять, не больше. КГБ в фильме слишком хорошее оказывается, чтобы его дополнительно нахваливать. Даже кассирши и билетерши в фильме слишком добры. Ну а самое главное - в фильме практически не поют. Хотя казалось бы.
КГБ в фильме слишком хорошее оказывается, чтобы его дополнительно нахваливать.
Ну как раз для того и нужен этот фильм ... там же говорится что когда показывали фильм некоторым из героев ... они говорили что все не так же было. Т.е. фильм художественный.
vladimir.shpilman писал(а):
Ну а самое главное - в фильме практически не поют. Хотя казалось бы.
Наверное можно было бы побольше ... но совсем много тоже бы странно ... все таки это не мюзикл.
Может хотели больше показать его жизнь ... как поет у людей же уже есть записи.
На мой взгляд фильм не соответствует названию.Мы помним Владимира Высоцкого жизнерадостным, с положительной энергетикой, а здесь муки и страдания уже больного человека. Впечатление после просмотра гнетущее.И зачем афишировать потомкам,что он страдал накоманией. Это же глубоко интимный момент жизни. Но у каждого есть свое мнение, которое он может высказать.
Для пущей убедительности фильм начинается с того, что Безруков вместе с Высоцким проходят по коридору.
в начале фильма Безруков проходит по коридору С Высоцким для того чтобы легализовать его фамилию в титры фильма.
Да ни фига. Просто сериал будет, там и Меньшов в трейлере есть, а в фильме его ваще не видно, сериал выйдет, там и Безруков и все остальные нормально отыграют.
В кадре много с любовью восстановленных деталей, но я не верю, что в 1979 году стюардесса объявляла в микрофон "приведите спинки кресел в вертикальное положение". Этому тексту лет десять, не больше.
Я не знаю, сколько вам лет. Однако так и было. А ещё на дальних рейсах кормили, представляете !!!
Да не Безруков играл Высоцкого. Эту утку небось специально запустили. Актёр, играющего роль Высоцкого , должен быть соответствующего роста, телосложения и с худым лицом, чтоб налипить маску , грим. Безруков ну никак не тянет под такие стандарты. Я больше склоняюсь к Вдовиченко. А так, фильм слил по полной. Спасибо сыну Высоцкого, напомнил что отец был наркоманом, освежил так сказать светлую память.
Вообще стыдно про Высоцкого показывать что он наркоман и пьяница! Он в первую очередь наше достояние, прекрасный актер, искренний поэт, а уж во вторую очередь человек с его пороками и недостатками! Он ночами песни писал, днем играл в театре, снимался в кино! Он был затребован жизнью на 120 %! Ест-но организм не выдерживал нагрузок! Но это должно мне кажется оставаться за кадром! А главное жизнь гениального неповторимого человека! А сегодня людей в первую очередь интересует, кто с кем, когда, через кого и как трахался, с кем дружбу водил и т.д.! Поэтому все эти передачи говорильные про пугачих всяких, галкиных, киркоровых и прочее отребье! А про Высоцкого сняли вот такое...! Честь и хвала!
Вообще стыдно про Высоцкого показывать что он наркоман и пьяница! ... сняли вот такое...! Честь и хвала!
Чё то начало речи противоречит концу ... Что было в жизни то пусть и будет в фильме. "Спасибо, что живой" ... должно быть жизненно ... без прятания целых тем из жизни. Другое дело что можно бесконечно спорить на счет акцентов ... сколько времени фильма должно быть про это и сколько про то. Как сделали так сделали.
Фильм еще не видел, но много про него читал.
Я вообще наблюдаю, в последнее время, тенденцию к "исторической правде". Одно время по TV показывали фильм про Андерсена Г.Х. Боже мой, такой сказочник, такие сказки писал. Я ими зачитывался в свое время, а тут показали про убогое существо, всеми унижаемого, неуверенного и жалкого человека. Я так расстроился Зачем нам это знать? Зачем убивать в нас веру в прекрасное, мечту..., кому стало легче от этого... непонятно... И еще много таких сериалов "правдолюбцев".
Фильм еще не видел, но много про него читал.
Я вообще наблюдаю, в последнее время, тенденцию к "исторической правде". Одно время по TV показывали фильм про Андерсена Г.Х. Боже мой, такой сказочник, такие сказки писал. Я ими зачитывался в свое время, а тут показали про убогое существо, всеми унижаемого, неуверенного и жалкого человека. Я так расстроился Зачем нам это знать? Зачем убивать в нас веру в прекрасное, мечту..., кому стало легче от этого... непонятно... И еще много таких сериалов "правдолюбцев".
Залейте кто-нить фильм, а? Перезалейте, в кинотеатр всё равно на него не пойдём, а посмотреть, почему люди плюются хочется. Спасип заранее.
Начитавшись отзывов сходил в кино, как мне кажется фильм: "Высоцкий. Спасибо, что живой" абсолютно пустой. Грим дурацкий, лицо-маска без эмоций:(, в этом фильме за наркоманом не видно поэта/музыканта!!! Количество песен сведено к... одной:( НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ ЗРЯ !
Лучше пересмотреть "Место встречи изменить нельзя"
КСТАТИ подобно этой картине не давно вышла картина "БЕЗДЕЛЬНИКИ" про раннего Виктора Цоя, рекомендую!!!
Бюджет в отличие от "Высоцкий. Спасибо, что живой" в сотни раз меньше но фильм получился СУПЕР!!!
Здраствуйте всем!! Не могу не поделится парочкой мыслей о "гениальном " гриме.
Помните фильм "Тасс уполномочен заявить"? Там чудесно показана работа гримёра. (кто видел, знает о чём речь)
Я после этого фильма, не могу понять , как можно ляпать актёру усы и он тут же становится гитлером
или Сталиным. Те же претензии к резиновой маске Высоцкого.
И уж совсем насмешили откровения о восстановлении голоса Высоцкого.
На концерте показанном в фильме , "Высоцкий" говорит фонограммы своих концертов.
Восстанавление они прошли ещё в 80-е годы (серия пластинок "На концертах Владимира Высоцкого") Да и каждый средней руки пират знает, как очистить фоно от шумов.
Программы для этого есть в широком доступе. Так что в чём гениальность автров фильма
мне непонятно.
И уж конечно тучу речей сказано о наркотиках и пьянстве. Не это осталось, после Высоцкого.!!!! И не дай бог такого "сына". У каждого классика можно найти теневую сторону!!! Играли в карты, пьянствовали, ходили по бабам, изменяли жёнам.
Но кроме этого написали "Капитанскую дочь" "Онегина" "Не жалею, не зову, не плачу"
"Страну негодяев" "Отцы и дети"... и многое ещё....
Сумели же штаты снять фильм о Джиме Мориссоне, где на первом месте еого песни и стихи, а уже после, то, что его погубило!!!!
Уж не о фильме ли "Дорз" речь зашла?! Ну там творчество и то что Джима погубило очень тесно сплетено. Фильм ужасный...секс, наркотики и то что Моррисон вытворял на концертах...неприятный отпечаток остался от просмотра. Впрочем как и "Высоцкий" какая-то тоска после просмотра. Не восхищение великим талантливым человеком, а жалость к нему. Очень обидно смотреть такие фильмы. Про Леннона хорошие фильмы сняты. Там нет про наркотики и т.д., хотя всё это было в его жизни, но в фильмах показано только творчество и легендарность личности и т.д., а не про наркомана сторченного, которому лишь бы дозу достать и всё. Очень обидно когда таких людей опускают в глазах общественности, особенно людям, не знакомым с творчеством Высоцкого непонятно как можно восхищаться наркоманом и таким человеком, который показан в фильме, да!
У каждого классика можно найти теневую сторону!!! Играли в карты, пьянствовали, ходили по бабам, изменяли жёнам.
Ну так чё вы тогда сетуете на теневую сторону если в присутствии и ее и светлой стороны авторы творили то что вам так нравится. Что было - то было. Зачем ваще считать что это хорошо а то плохо. Просто всё это часть единой жизни ... и результаты ее - мы знаем как творческие произведения авторов.
Если фильм про жизнь реального человека то и быть в ней должно все что было. Потому что мы по опыту своей жизни знаем что в ней есть все. Чё вам так докопалась эта теневая сторона? ... ну есть она в фильме и есть ... чё вас так цепляет когда ее показывают? ... и ваще драма появлятся того если есть напряжение ... а оно возможно токо между светлой и темной сторонами жизни ... во многих песнях Высоцкого же есть драма ... напряжение ... поэтому в фильме о нем точно должны быть обе стороны жизни.
Вера Лондон писал(а):
Очень обидно когда таких людей опускают в глазах общественности
Ну может просто общественности пересмотреть взгляды ... темная стороная - это когда темно ... это не значит что человек плохой ... раз темная сторона была в жизни автора ... значит это потребовалось автору (чтобы передать боль или напряжегние или что-то еще в творчестве это должно быть пержито автором)
Ну вот автор и переживает ... оставляя нам результаты в виде своего творчества.
Вера Лондон писал(а):
... особенно людям, не знакомым с творчеством Высоцкого непонятно как можно восхищаться наркоманом и таким человеком, который показан в фильме, да!
Ну и не надо умиленно восхищаться ... почему бы не смотреть на творчество разумно ... типа он тоже человек ... и чувствовал что и мы ... и чувства эти не всегда радостные ... потому и понятно что было в его жизни и что-то трудное. Можно считать его просто одним из нас ... но сумевшим выразить нас и наши чувства так четко и лаконично в песнях. В этом отношении к Высоцкому уже нет умиленного восхищения ... это понимание и уважение как к собрату, одному из нас ... возможно он и сам бы предпочел вместо восхищения уважение.
Считаю что то что было - то и надо показывать ... и без явных акцентов на негатив или позитив ... просто как было ... так проще думать о человеке как о живом человеке ... кем мы все и являемся.
Фильм "Высоцкий. Спасибо что живой" о любви, о надежде, о вере. Фильм об одиночестве гениального человека, о его умопомрачительной силе духа. Даже подлецы рядом с таким ЧЕЛОВЕКОМ не могут не быть человечными...
В фильме есть фраза (-если поклонники узнают о наркотиках-): "отвернутся, значит не любили". Знаете, легко любить выдуманный идеальный образ – всем хорош, а главное, отвечает твоим, лично твоим, интеллектуальным потребностям. И совсем нелегко любить живого человека – ибо настоящая любовь всегда Жертва. Постоянная, ежедневная жертва – и всю жизнь.. А? ну и кто же на такое способен? Кто бы смог, сидя на морфии, думать о людях рядом с собой, а не о дозе?? Реально, а, в такой-то ломке - к микрофону встать?? Как к амбразуре.... КТО - ты.. или ты встанешь???? Да никто из вас, написавших бестолковые и злые рецензии! Только грязь из своей души лить умеете, как неразумное животное, а оценить Человека или труд создателей фильма умишко узок да дубоват!
И еще - "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его." - Так что по своим рецензиям узнаете о себе.
Здраствуйте!!! И с Новым годом вас!!! Я прежде всего хочу поинтресоваться об антисоветских песнях Высоцкого. Если кто знает, то я эти песни постараюсь найти. Подскажите!!!
Моё мнение, у Высоцкого есть классные и даже суперклассные песни, но антисоветских нет
И "Старательский вальсок" Галича, переплюнет десяток "антисоветских" песен Высоцкого.
А уж о фильме я уже говорил. Лучше б на эти деньги восстановили бы концерты Высоцкого
до HD вида, и то пользы бы больше было. Да и книжки его издайте, и не всем известное, а стихи детям , Песни к Алисе" ,"Роман о девочках" и ещё много другого.....
Да И Никитке денег дайте и Эрнсту, может подавятся и не будет идей идей говно снимать......... Хотя вряд ли.......
Нашел. Скачал. Вполне смотрибельное качество.
Посмотрел на одном дыхании. По-моему фильм- вне всякой критики.
Хотя мне трудно быть объективным: Высоцкий -мой кумир с детства)
Посмотрел на одном дыхании. По-моему фильм- вне всякой критики.
Да ... хорший фильм ... критикуют его видимо потому что про Высоцкого нет худ. фильмов и сравнить этот не с чем. Видимо каждый сравнивает "со своей мечтой" а она часто у разных людей разная.
В любом случае фильмы лучше чем большинство фильмов из проката.
Посмотрел кино. Не тратьте время понапрасну.
Конфетно-платмассовый голливуд - по манере съёмки.
Ничего близкого к действительности - по содержанию. Кто был во вменяемом возрасте в те годы - для тех, как серопом по одному месту. Смещены все акценты. КГБ-шники - основные действующие лица картины, да какие прогресивные и душевные !
Поэт принимает "лекарство" - на самом деле, наркоту. И большинство народу об этом и не догадываются ! Кто в теме - без неё последние несколько лет он не мог существовать.
Это была уже тень человека (последние три четверостишия в фильме из его стихотворения 1979-года, аналог есенинского "чёрного человека"), потерявшая человеческий облик.
Кому интерена правда, почитайте мемуары актёров, работавших рядом с ним. Алла Демидова писала, что Высоцкий забывал тексты на спектаклях. Как снимался фильм "Место встречи изменить нельзя" - вообще ужас. Высоцкий там был неуправляем. Врач-нарколог, которого просили лечить Высоцкого, намучавшись с ним ранее, отказался, видя, что произошла деградация личности. При этом много было прочего негатива со стороны специалиста. Не буду писать... И, тем не мнее, отдельные стихи и песни Высоцкого трогают за душу. Хотя он не герой моего романа. Да и не был никогда раньше. Вцелом - как-то нехорошо после картины на душе. Вот так, оказывается, коверкают историю на наших глазах, одуряя поколение, родившееся после смерти поэта-барда.
Вот так, оказывается, коверкают историю на наших глазах, одуряя поколение, родившееся после смерти поэта-барда.
Ну ваще то фильм художественный а не документальный ... видимо акценты расставили как сочли возможным для раскрытия художественного сюжета.
Высоцкого и песен хотелось бы конечно побольше ... а то типа его круто нагримировали а он как-то так и не выходит на первую роль ... но все равно этот недостаток не перечеркивает фильм.
HankH писал(а):
Посмотрел кино. Не тратьте время понапрасну.
Идеала сложно достичь ... чеб не посмотреть фильм то ... мнение свое сформировать ... так что если уж идти в кино ... то почему бы не на этот. Сравнивать же правильнее не со своим идеалом а с остальным из проката.
К тому же показательно что есть о чем подумать по окончании фильма (в отличии от большинства "киношек"). Кто-то может захочет поглубже познакомится с репертуаром или просто станет чаще его слушать ... нееее всетаки польза от такого фильма есть. Вряд ли можно так категопично нерекомендовать просмотр.