The end of overeating / Конец переедания
Год: 2009
Автор: David A. Kessler / Дэвид А. Кесслер
Жанр: Научно-популярная
Издательство: Rodale Books
ISBN: 1605297852
Язык: Английский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 341
Описание:
Переедание объясняется биологическими причинами, а не нехваткой силы воли, утверждает доктор медицины Дэвид Кесслер. Он исследует, как перемены в нашем образе жизни и алчность индустрии питания вывели из строя механизмы саморегуляции человеческого организма. Автор объясняет, как соль, жир и сахар - основные составляющие вкусных блюд - вызывают сверхаппетит, не имеющий ничего общего с истинной потребностью в пище.
Кесслер изучил состав продуктов питания и ресторанные меню, систематизировал результаты научных исследований, поговорил с учеными и инсайдерами и в итоге написал книгу, которая будет интересна всем, кто хочет разобраться в своих отношениях с едой.
Содержание на русском
Часть первая. Соль. Сахар. Жир
Часть вторая. Индустрия еды
Часть третья. Как возникает условно-рефлекторное переедание
Часть четвертая. Теория терапии
Часть пятая. Программа избавления от пищевой зависимости
Часть шестая. Конец перееданию