RSRU · 03-Окт-11 22:09(13 лет 9 месяцев назад, ред. 15-Окт-11 23:28)
Radio Silence / Goodbye Silence Жанр: chillout, lounge, dream Страна-производитель диска: Russia Год издания диска: 2011 Издатель (лейбл): O2Label Номер по каталогу: 01-064 Страна: Russia Аудиокодек: APE (*.ape) Тип рипа: tracks Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 00:37:14 Источник (релизер): o2label.ru Наличие сканов в содержимом раздачи: нет Треклист:
01 Goodbye Silence
02 Solaristica
03 About us
04 Every
05 Immortality
06 Time to return
07 Hope
08 It was you
09 As Snaut say
Данный альбом представлен в повышенном аудиокачестве - 48КГц на 24бита, cжат кодеком APE Monkey. Второе название альбома Solaristica и посвящён фильму Тарковского Солярис.
извините, но имеющиеся проги способные сделать спектр отпечаток отказались открыть файл APE с глубиной в 24 бита и 48кгц.
Очень буду признателен в помощи. (только подозреваю, что врят ли какая то программа способна на это?)
Просто перегоните в .wav, а потом... да хоть Adobe Audition...
ахотнег
Ваше решение годится только если у спрашивающего установлен именно Adobe Audition. А так ли это?
Т.е., в общем случае, Вы предлагаете топик-стартеру установить Audition и хотя бы чуть-чуть научиться с ним работать, а уж после этого получить спектрограммы.
Было же предложено универсальное решение - распаковать в .wav, который может быть обработан любым ПО, уже установленным у топик-стартера.
Где больше геморроя, можно поспорить. RSRU
Спектрограммы слишком мелкие. (Тут есть faq по поводу больших картинок: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=101116 .)
genntt
я не хотел умняки заворачивать. "назвался груздем - полезай в лукошко", т.е. делаешь релиз - будь добр установи аудишн (кул эдит) или айзотоп для спектров с последующим предоставлением их в шапке раздачи
аудишн, в отличии от айзотопа, распаковывает лослис (и лоси) на раз, при наличии фильтров
фильтры для ребят в разделах я заливал не раз и не два. люди благодарили. так что - мимо )) RSRU
могу залить Adobe Audition 1.5 с русиком и таблэткой. пишите в личку (отбой)
add:
нашел уже залитые -- http://dump.ru/file/5384764 (3-ка уже ломанная и русифицирована)
add2:
ни к чему не обязываю, просто покажу как я делаю спектр -- http://www.youtube.com/watch?v=CzGHzE83v0M
нет, аудишен зло!
изотоп есть - да много чо есть...
просто "музыкальный" комп - он к инету не подключен, я с ноута выкладываю
на ноуте установлен Аудасети ( типа СаундФорджа, но бесплатный ) - он брыкался на обезъянок принесённых с компа - принёс сами вавки с них и сделал спектры
по поводу того , что они мелкие - ну подсознательно сделал как бы формально это...
(сейчас в меня полетят камни), лично я не вижу в этих спектрах смысла. Не понимаю, что вы там хотите увидеть - вырезанные частоты? Специально для себя делал эксперимент : спектр файла мр3 (320кбс) и спектр Флака одного и того же трека - сломал всё зрение и сознание но разницы не нашёл - может создадим тему форума по этому вопросу?...
Ладно это всё отвлечённости - дождусь вердикта модератора - скажет сделать картинки размером с телевизор - сделаю, достаточно таких - оставлю....
RSRU
ну, зло так зло )) а спектры по правилам положено постить, бо аудиочекер не "кушает" лослис в 24 бит
по поводу эмпэг против лослис холиваров в сети пруд пруди, в том числе на нашем форуме )) я слышу отличия, а на чужие мнения я положил еще в начале 80-х, в эпоху "вертелок" и "колесников". сам с усам ))
да, манкис аудио я ужал во флак 16/44 и, хоть убейте меня лопатой, изменений в худшую сторону не услышал!
мы в соседнем разделе вчера славно поболтали. там, кстати, про битность и её поддержку ЦАПами. сходите почитайте
туто -- https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3743926
кстати, в авторские заявку подайте или Тарантинычу в личку черканите, он в Артсовет на обсуждение внесет. и, если самому - лом, то он раздачу сделает в эмпэ и вывесит анонс на главной
SiVlaOl
ку! пикчуре "Авторская Раздача" ты повесил? потом, раз уж здесь, добавь, плиз (или пусть автор добавит), в заголовок и шапку "24 Bits, 48 Khz" RSRU
я ж грил - аудишн нужон
могу подарить один спектр (стянул трек спецом). остальное, увы, во флак 16/44 переконверчено
ПС. кто-нить в эмпэ 320 раздачу сделает? мне - лом, бо ленив шибко, да и канал на отдачу узкий
Авторскую раздачу я повесил.
В мпег смысла делать то????
кому надо ну очень сильно - можно скачать с ***удалено ***
Ну не фига не понимаю , что вы там про спектр говорите - может кто нить разъяснит что он там видит?Ссылки на сторонние источники запрещены
Ну не фига не понимаю , что вы там про спектр говорите - может кто нить разъяснит что он там видит?
1 (теория):
- частотный диапазон музыки, записанной на CD - от 0 до 22050 Hz (частота сэмплирования пополам);
- для Вашей музыки, соответственно, до 24 kHz;
- если файл конвертирован из mp3, то в районе 16 kHz обычно наблюдается явный срез. 2 (практика):
- спектрограмма, приведенная ахотнегом, показывает весь диапазон от 0 до 24 kHz;
- Ваши спектрограммы отображают только от 0 до 8 kHz, что для наших целей, практически, бесполезно. 3 (выводы):
- нужно сделать спектрограммы, показывающие диапазон до 24 kHz.
Ну не фига не понимаю , что вы там про спектр говорите - может кто нить разъяснит что он там видит?
1 (теория):
- частотный диапазон музыки, записанной на CD - от 0 до 22050 Hz (частота сэмплирования пополам);
- для Вашей музыки, соответственно, до 24 kHz;
- если файл конвертирован из mp3, то в районе 16 kHz обычно наблюдается явный срез. 2 (практика):
- спектрограмма, приведенная ахотнегом, показывает весь диапазон от 0 до 24 kHz;
- Ваши спектрограммы отображают только от 0 до 8 kHz, что для наших целей, практически, бесполезно. 3 (выводы):
- нужно сделать спектрограммы, показывающие диапазон до 24 kHz.
это всё хорошо - а как это видно , я не вижу совсем- точнее не понимаю....
На картинках из Audition - шкала справа,
на Ваших картинках из Audacity - шкала слева.
Как настроить шкалу (диапазон) в Audacity - не знаю, не экпериментировал.
RSRU, циферки справа видите? как сказал genntt выше, спектр ровный до 24 кГц, что и требуется доказать
можете в iZotope (если аудишн - "зло") сделать спектры из исходного Wave
RSRU, пофиксите (Downtempo, Lounge, Ambient) Radio Silence - Goodbay Silence [24Bit/48Khz] - 2011, APE (tracks), lossless Битрейт аудио: lossless, 24Bit/48Khz мы, помощники, не надоели еще?
наверное правильнее вот так
(Downtempo, Lounge, Ambient) Radio Silence - Goodbay Silence - 2011, APE[24Bit/48Khz] (tracks), lossless Битрейт аудио: lossless, 24Bit/48Khz
[24Bit/48Khz]- это свойство сжатия а не свойство содержания материала...
скриншоты поправил...
Знаете, думаю, по отношению к Вашему материалу вся эта возня с доказательством "не-mp3-шности", со спектрограммами и т.п. - никому не нужный нонсенс и полнейший бред, пример бездумного применения, вообще говоря, разумного правила.
Всё началось с того, что наши пираты наводнили рынок дисками, записанными разжатым mp3. Чтобы определить, какой же диск тебе попался (что это не пиратский экс-mp3) и был в своё время "придуман" auCDtect. Кстати, он не случайно работает только с CD-форматом (16 bit / 44.1 kHz) и не работает ни с 24 битами, ни с 48 килогерцами.
И поэтому же существует правило проверки раздаваемого материала здесь, на трекере - чтобы убедиться, что рип получен с "нормального" CD, а не с пиратки.
Но какое это имеет отношение к Вашей музыке? Разве это рип с CD? Или микс, составленный из чужих треков? Нет - оригинальная "написанная собственными руками" музыка!
Похожи спектры на mp3 или нет - кому какое дело? Такова авторская задумка! А оценка - дело слушателя.
Автор должен творить, а не думать о получающихся спектрах.
Примерно так...
Знаете, думаю, по отношению к Вашему материалу вся эта возня с доказательством "не-mp3-шности", со спектрограммами и т.п. - никому не нужный нонсенс и полнейший бред, пример бездумного применения, вообще говоря, разумного правила.
Всё началось с того, что наши пираты наводнили рынок дисками, записанными разжатым mp3. Чтобы определить, какой же диск тебе попался (что это не пиратский экс-mp3) и был в своё время "придуман" auCDtect. Кстати, он не случайно работает только с CD-форматом (16 bit / 44.1 kHz) и не работает ни с 24 битами, ни с 48 килогерцами.
И поэтому же существует правило проверки раздаваемого материала здесь, на трекере - чтобы убедиться, что рип получен с "нормального" CD, а не с пиратки.
Но какое это имеет отношение к Вашей музыке? Разве это рип с CD? Или микс, составленный из чужих треков? Нет - оригинальная "написанная собственными руками" музыка!
Похожи спектры на mp3 или нет - кому какое дело? Такова авторская задумка! А оценка - дело слушателя.
Автор должен творить, а не думать о получающихся спектрах.
Примерно так...
Читаю и плачу!!!
Именно это я пытался доказать модераторам! Именно по этой причине 2 года назад я не выложил во флаке свой альбом Obscured - я не понимал , что от меня требуют и до сих пор не понимаю почему я должен доказывать, что я не верблюд?
Огромнейшее вам спасибо за невольную поддержку меня! Но есть в этом и положительный момент )))
На данный момент готовлю переработанную версию свонго предыдущего альбома - все треки перелопачиваю заново , делаю огромную работу по сведению. Только об этом не кому .........))))
2.12. Публично предъявлять претензии и обсуждать действия Модератора или Администратора. Участник форума, несогласный с действиями Модератора, может высказать своё несогласие Модератору по почте или в личном сообщении. Если от Модератора нет ответа или ответ, по мнению участника, необоснованный, последний вправе переписку с Модератором отправить Администратору. Конечное решение принимает Администратор. Это решение является окончательным и необсуждаемым.