Katena1803 · 08-Окт-11 20:52(13 лет 9 месяцев назад, ред. 25-Дек-11 11:00)
Проект Подиум РоссияГод выпуска: 2011 Страна: Россия Жанр: Реалити-шоу Продолжительность: 50 мин. Кол-во выпусков: 12 из ? Описание: Битва 15-ти молодых дизайнеров за пропуск в мир высокой моды - теперь в России! MTV провел супермасштабный кастинг и выбрал самых ярких и талантливых участников. Для каждого из них Проект ПОДИУМ - главный шанс в жизни стать известным профессиональным модельером. В этом реалити-шоу молодые и голодные дизайнеры выполняют сложные задания под надзором сытого и злого жюри. Задачи порой очень непредсказуемые: например, создать шикарное вечернее платье из упаковочной бумаги. Главное требование – умение шить своими руками. У тех, кому прямая строчка не дается, нет никаких шансов дойти до финала. У героев, которые не дружит с фантазией - тоже. Ведет реалити самая стильная телеведущая прошлого года Анна Седокова. Она специально вернулась в Россию из Америки ради съемок в проекте «Подиум» для MTV. Оценивают работы участников знаменитые российские дизайнеры, в частности, Валентин Юдашкин, Даша Гаузер, Вика Газинская, Дмитрий Логинов. Возглавляет коалицию строгих судей главный редактор журнала Elle Елена Сотникова. Постоянным членом жюри проекта «Подиум» стал Леонид Алексеев, выпускник лондонского Saint Martins, один из хэдлайнеров RFW, неизменный участник Петербургской недели моды и владелец собственной дизайн-студии. Победитель проекта «Подиум» представит свою коллекцию на неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia – весной 2012 года, а также станет обладателем съемки в Elle - журналe о моде №1 в России и мире. Кроме того, подарком самому лучшему дизайнеру станет компьютерная техника от Sony, включая новинку компании - планшетный компьютер Sony Tablet. А еще победитель сможет создать капсульную коллекцию модной повседневной одежды для BOSCOSport линии Fashion, которая поступит в продажу в ГУМе и будет представлена на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 704x400, XVID MPEG-4, 1300Kbps, 25.000 fps. Bits/(Pixel*Frame) : 0.125 Аудио: 48.0 KHz,MPEG Audio Layer 3, 128 Kbps
М-дя... Русский подиум - и впрямь позор. Ну почему всё так плохо? Ведущая никакая (только сиськи мелькают то и дело), дизайнеры - никакие, наставник - вообще никакой...
Судьи - просто скучны. Зато самомнения - через край, а уж пошлости и мещанству нет границ.
Katena, спасибо за раздачу. А вот само шоу расстроило. Всё от начало до конца - большая ошибка. Смотрел перед этим канадский Подиум - Седакова со своими сиськами и начесом смотрится жестоко после шикарнейшей Иман.
Судьи ооооооочень скучные. Тетка из журнала так вообще говорит еле-еле что-то там.
Не понравилось, что одного парня дразнили из-за носа. Я не могу представить в Американском подиуме, чтобы оскорбляли по поводу внешности, хотя там было и не мало уродов. И прозрачная платье одного участника, вся грудь видна - вообще должна же быть элементарная культура. В американском подиуме ,если грудь слегка выглянет, так участника судьи задолбают этим. А здесь всё в порядке.
М-дя... Русский подиум - и впрямь позор. Ну почему всё так плохо? Ведущая никакая (только сиськи мелькают то и дело), дизайнеры - никакие, наставник - вообще никакой...
Судьи - просто скучны. Зато самомнения - через край, а уж пошлости и мещанству нет границ.
Абсолютно согласна.... Смотрела американский, канадский, даже корейский - русский намного хуже всех. Стыдоба.
Katena, спасибо за раздачу. И прозрачная платье одного участника, вся грудь видна - вообще должна же быть элементарная культура. В американском подиуме ,если грудь слегка выглянет, так участника судьи задолбают этим. А здесь всё в порядке.
да там не только грудь, но и ж...
убило темное и тесное помещение для работы,
судьи - "модный персонаж"???? скучные, невнятные
Ну, Седокова - это Седокова, что с неё взять
а вот, кстати, сами дизайнеры мне понравились,
жаль только приз, за который они бьются представляется мне очень сомнительным
сделать коллекцию для боско? угодить Куснировичу?
А вот мне дизайнеры понравились, и когда они свои работы представили, я так радовалась... ведь в Американском Подиуме один Остин только работал с чем-то оригинальным, у тут столько всего... один сыр чего стоит! =)))
Но судьи ужасно разочаровали...((( наших бы дизайнеров да в американскую или канадскую версию!
"пошлости и мещанству нет границ" вот больше и не скажешь! ТОЧНО!
Как же грустно все это.... Почему это так???? ПОЧЕМУ???? Все куплено и продано? Ну так же нельзя.....
А мне наше шоу понравилось больше канадского. Дизайнеры интересные, разные, эмоциональные, режиссура и монтаж на уровне оригинала, портят впечатление косноязычные судьи, никакой, даже никакущий, наставник, и конечно вершина бездарности - вялоговорящая голосисястая ведущая. Но не смотря на минусы, смотрела с удовольствием. А канадский только один выпуск еле осилила, корейский, это не для меня... Спасибо огромное КАТЕНА, вы - ангел!
Сказать что разочаровало - все равно что ничего не сказать...
1. Помещение просто отвратительное - такое ощущение, что снимали в подвале - темное, тесное, какие-то трубы, непонятно для чего шкаф на всю стенку.
2. Наставник - даже и говорить не хочется..
3. Седакова - для чего она там была я так и не понял. Клум смотрит, оценивает, высказывает мнение, виден интерес с ее стороны. Седакова не говорила НИЧЕГО! На показе просто молчала, на обсуждении роль свелась лишь к названию фамилий конкурсантов... С таким же успехом перечислять фамилии мог любой человек из-за кадра. Видно что ей тяжело исполнять ту роль, которую ей поручили. Говорит неуверенно и невнятно, иногда ловил себя на мысли, что она просто пытается пересказать заученный перед передачей текст.
Никогда бы не подумал что скажу такое, но показалось мне именно так - уж лучше бы подиум вела Собчак! Уж что то, а шоу она делать из себя может, хоть и набила этим уже многим оскомину.
Одним словом не то чтобы плохо, а очень плохо, катастрофично.
4. Не думал, что самым слабым звеном программы будет жюри. Тетка просто убила фразами, что данную одежду нельзя носить! И это в задании шить одежду из всякой продуктово-хозяйственной фигни... Nou komments одним словом.
Двоих парней вообще Бог знает где подобрали! Ни одного аргументированного мнения так толком и не прозвучало, все свелось нравится не нравится. Зато сколько спеси было в оценках! Поглядите-ка на нас, наше мнение правильно уже потому, что мы жюри! Один парень негативно (с очень умным, авторитетнейшим видом) высказался отрицательно обо всех. По моему он попытался сыграть Корса, но актер из него, как и видимо дизайнер, просто никакой. Честно говоря он был просто смешон!
5. Обычного небольшого комментария, почему выгоняют человека, чем именно он проиграл этот конкурс и т.п. мы так и не услышали. Просто человеку объявили и все... До свидания. Я уж молчу об отсутствии той небольшой напряженной паузы в объявлении проигравшего, когда и зритель на несколько секунд замирает в ожидании решения судей, когда Клум оттягивает этот неприятный для одного из конкурсантов момент... У нас, к сожалению быстро объявили и закончили с этим. Видимо торопились домой.
6. Поразило два момента, которые, на МОЙ взгляд показывать нам было необязательно - это когда одна из моделей зацепилась платьем и минуту его отдергивала, когда как все вокруг хихикали, и несколько отлетевших элементов платья из салфеток, когда на подиуме несколько штук их валялось. Зачем это нужно было показывать не понимаю. В такой программе это неуместно.
Вообще единственно что понравилось так это сами дизайнеры. Дизайнеры как дизайнеры, ничего особого.
Многие могут сказать, что не нужно сравнивать наше и американское. Или это там, или у нас! Но считаю, что раз у нас взялись за копирование продукта, так надо это качественно все-таки создавть, местами за наш аналог было просто неудобно.
Никогда бы не подумал что скажу такое, но показалось мне именно так - уж лучше бы подиум вела Собчак! Уж что то, а шоу она делать из себя может, хоть и набила этим уже многим оскомину.
Абсолютно согласна! Всё-таки непонятно какая ведущая - это уже испорченное шоу
В остальном: кроме дизайнеров и их работ, всё неприятно. При виде жюри хотелось спросить: кто эти люди? Уж лучше бы пригласили Мэтров (известных, крайней мере). На худой конец, торговцев с Черкизовского рынка. Хоть какая-нибудь конкретика была бы.
Просто как всегда, нашим нужно было не шоу, а место для рекламы...
Цитата:
При виде жюри хотелось спросить: кто эти люди? Уж лучше бы пригласили Мэтров (известных, крайней мере).
Слушайте, а ведь правда - всяких фриков, которые могут вставить красное словцо, у нас хватает. Ну того же Васильева или Зайцева пригласили бы, или, прости Господи, Зверева... Хоть прикольно было бы.... А уж насчёт ведущей - ну уж модели-то у нас неплохие. Причём тут Седокова - не могу понять категорически!
Аналогично. Кто люди в жюри, кто это наставник, кто эта ведущая с умственной болезнью, которая после каждого слова делает паузу. Ещё о судьях: еслив русской топ-модели бесит, что судьи слишком мягки и только хвалят, то здесь, я не поняла, хоть какой-то наряд им понравился? всех раскритиковали. + ну это чисто личное - платье из зелённой тесьмы с красными перцами было волшебно, а его в худшие записали(((
А платье из стаканчиков. Согалсно выгледело оно чудесно - с этим никак не поспоришь. Но будь там Майклкорс Или Нина Гарсия тут же заявили бы: Это Диор 47-го года!!! ну бог с ним, плагиата не увидели, хотя мжно поспорить, что это уже классическая форма, которую любой имеет право использовать. Так судьи ему ещё бросили: "ты должен быть внимателен к деталям" (это относилось к поясу), но тем не менее фраза старнно звучала - у парня в платье 4000 деталей!! так и хочеться сказать жюри: "За базаром следите!"
И ещё, мелочь, но НЕ приятно : ноги Седоковой (на заставке, где видно только ноги на фоне логотипа шоу) не идут ни в какое сравнение с ногами Клум.
Отвратительный звук был во время работы дизайнеров в мастерской - то, что они говорили вообще слышно не было, но было слышно, как все остальные режут, стучат и т.д. блин, фоновый шум убирается элементарно, видно звукорежиссёру влом было сделать лишнее телодвижение, и никто не стал напрягаться и заставлять его улучшить качество продукта.
Дизайнеров действительно закрыли в какой-то заброшенной швейной фабрике, оставшейся ещё со времён черкизовского рынка - показывали анонс следующей серии, где участник заплакал и выбежал из мастерской. выбежал в помещение с какими-то белыми стенами, трубами, электрощитком и посторонними на заднем плане -что это за катакомбы?
Но о самом главном - перед началом шоу, очень боялась, что это будет похоже не кружок умелых ручек или школьные занятия труда. Но дизайнеры приятно удивили. Действительно молодцы, показали столько интересного. Хотя приз для них - действительно сомнительный, ни в какое сравнение с американским не идёт. Жаль их, так напрягаться будут, хотя может кому-нибудь известность и поможет. Желаю им удачи.
Наши дизайнеры лучше всех и модели самые красивые у нас. Ничего не скажу про организацию шоу, здесь уже многие высказались и я полностью согласна (полный ужас).
Меня поразили эти 15 дизайнеров, почти все очень талантливы и абсолютно все креативны. Ни в одном другом подиуме такого не видела. Katena1803, спасибо большое! Очень жду следующую серию!
Талантливых людей в России очень много - что приятно. Судейство ужасно - что неприятно. (Хотя вот судья №2 еще ничего)
скрытый текст
Почему голая модель не была в худших? Это поразительно!!!
При этом вполне интересные платья из сыра, с перчиком и рубероид-шпагат - обосрали по полной. Те кто рискнули- получили фигу, обидно.
Вылетевшее платье было ужасно, тут возражений нет...
Из Седаковой ведущая - просто никакая! Говорит заученными фразами, неуверенно, с натянутыми паузами после каждого слова (как будто вспоминает "Чё там у нас дальше по тексту?" ).
В моде она вообще полный ноль. Просто сидела и молчала... молчала... и опять молчала. Ну уж можно было хоть какие-то, пусть банальные, но комментарии произнести во время обсуждения работ дизайнеров, типа "нравится", "не нравится", "это платье полнит модель" и т.п.
Цитата:
Поддерживаю на все 100%. Раз уж моделей у нас найти не могут, я была бы не против, если бы ведущей сделали, например, Викторию Боню. Недавно смотрела какое-то шоу о моде, она там вполне аргументированно высказывала свое мнение по поводу некоторых модных брендов. И, лично на меня, произвела хорошее впечатление.
Судьи вообще кошмар! Кто посадил туда этих людей? Комментарий про зеленое платье из тесьмы просто гениальный: "А как же женщина? Как вот ей в этом ходить? Куда? Только в лес." Интересно, а куда женщина сможет ходить в платье из сыра?
А вот дизайнеры, на мой взгляд, интересные. Хочется посмотреть на их будущие работы.
Скажу честно, болеть собиралась, за земляка из Омска - Диму NEU. Но его прозрачное платье с перчиком, где вся грудь наружу (и не только грудь...), меня просто убило!!! Думаю, что в американском "Подиуме" судьи бы с ним сразу попрощались!
Американский "Подиум" вне конкуренции, просто приятно смотреть. Ведущая, судьи, дизайнеры, наставник, помещение и т.д. Российский - всё весьма печально. Прям какие-то рабочие моменты на фабрике "Новая заря".
Реклама повсюду. Интересно, а у нас в России кроме обуви Centro, нормальную обувь не продают?
Дизайнеры как-то не впечатлили. Взять классическую форму и быстренько что-то изобразить, особого таланта не требуется.
Судейство добило окончательно, начиная от самих судей и заканчивая репликами.
Выпустить фактически голую девушку на подиум судьи считают нормальным, тут не возникает вопросов куда это можно одеть.
А платье из ниток с перцем - это, по их мнению, только в лес. Вообще нехорошая тенденция, все так называемые "аналоги " зарубежных проектов - это просто расстройство. Ну не можете сделать достойное шоу, так лучше не делайте. Талантливые люди безусловно есть, но однозначно не в "кадре" телешоу.
Мда... Слов нет, одни эмоции. После американского и канадского Подиума ЭТО выглядит просто убожеством. Качество съемки ужасное, мастерские тесные, номера в отеле маленькие. "Наставник" - просто убожество, где только они его откопали. Про Седокову говорить что-то бесполезно, чего-то другого от нее ждать было глупо. Судьи просто убили своей вялостью. А еще раздражали аплодисменты буквально через каждые 10 минут.
К тому же очень мало стоящих дизайнеров и интересных нарядов (но двойка лучших понравилась!). Большинство - помешанные на концептуальности психи. Половину дизайнеров Хайди, Майкл и Нина выгнали бы в первом же конкурсе:))) (а точнее вообще не взяли бы в проект)
абсолютно согласна с каждым предыдущим постом, повторяться не буду. надеюсь, что организаторы этого убогого шоу почитают комментарии и сделают быстрые выводы пока совсем не стало поздно. и еще: как мог победить в шоу костюм из женских прокладок???? о чем вообще думал дизайнер? и платье с перчиками и зеленью было самым милым, жаль парня(
Половину дизайнеров Хайди, Майкл и Нина выгнали бы в первом же конкурсе:))) (а точнее вообще не взяли бы в проект)
добавлю тогда ещё каплю желчи
почему дизайнеров представляли только по месту жительства и по месту работы? ну хотя бы какое-то ничтожное портфолио, дающее представление о них, как о творцах?
как проходил отбор? я не услышала ни слова, может пропустила... и да, мне тож понравилось платье с перчиками,
а проигравшее платье, хоть и было достаточно безобразным, но при наличии голой модели на подиуме и банальнейшего платья из фольги, выбор не так очевиден, я бы сказала....
Да /.....после просмотра,-ощущения двоякие.-пока что считаю дизайнеров очень сильными, но помещение для работы -просто нет слов....-это просто бред..-на этих миниатюрных столиках кроить просто невозможно,-судьи просто грёбаные (зато сколько в них наигранности и самомнения)хоть бы модельера какого-нибудь пригласили, и то бы больше пользы было,а то судят вообще ничего не понимающие в этом люди. Выгнать нужно было полностью прозрачное платье с голой жопой,А не клетку, тут хоть концепция была,-хоть и не получилось воплотить,-ну что говорить судьи-отстой полнейший.....
Мастерские просто ужасны, объективно, даже в провинциальном швейном цехе интерьер по-лучше будет. Про подвальное освещение вообще промолчу. Наставника срочно на диету. Он в кадр не помещается. Дизайнеры,на первый взгляд интересные личности, но хотелось бы в их визитке более подробно узнать о их работе,может показать элементы их портфолио. По сюжету тв-шоу понятно почему выгнали,именно эту девочку(хотя платье из сыра или из фольги были более ужасными),
все потому, что за теми "персонажами" интереснее наблюдать. А для шоу это важнее, чем то что они там создают. Повторюсь, такая мастерская это просто позор.
От шоу осталось впечатление местечковой самодеятельности.:rant:
Седакова - убогое подобие ведущей, с трудом складывающее слова в предложения и произносящее во всем выпуске 50 слов.
От наставника не было слышно ни одного совета вообще, даже какого-нибудь идиотского. вся его роль свелась к:"поторопитесь", "по домам", "скоро придут модели". Допускаю, что, вполне возможно, он является профи, но в выпуске НИЧЕГО этого не видно. Хорошо, если дальше в проекте он себя проявит хоть сколько-нибудь.
Про судей хочется сказать только одно - кто все эти люди? Почему там нет Васильева, Юдашкина, Долецкой, Хромченко, да просто звезд шоу-бизнеса? В жюри должны сидеть люди, которых знают даже в Урюпинске каком, чтобы ни у кого не возникало сомнений в авторитетности судей. Ну вот та же Собчак в данном проекте была бы уместнее, чем в "Топ-модели по-русски" - человек за модой очень следит. Зверева тут уже упоминали - думаю, его комментарии было бы интересно слушать:)))) Очень не хватает язвительных комментариев Корса:))
Общий вывод - наши, как всегда, экономят на качестве продукта. Отсюда и темные клетушки, в которых живут участники, непризнанные таланты в жюри, глупенькая кукла в роли ведущей, невнятный наставник, плохой звук, провалы в сценарии (никаких объяснений участнику, почему он уходит; участница пользуется вовсю конспектом по кройке и шитью; ведущая выполняет исключительно секретарские функции - назвать участника и объявить победителя и выбывшего).
Хочется верить, что дальше будет лучше. Смогли же сделать второй сезон "Топ-модели" на приличном уровне.
Автору - спасибо за труд.
Не понравилось:
Ведущая. Вообще от слова вести,увлекать за собой. А не выводить из себя..ИМХО
Помещение мастерской. Ну ладно его размеры,бюджет я понимаю. Но хотя бы оформить помещение поярче,повеселее,это же шоу! Стильно как-то оформить можно и без лишних грандиозных затрат, а то очень тускло ,взгляд не цепляется, а это ведь важно в шоу. Чтобы щелкая каналами остановиться именно на этом.
Обсуждения нарядов судьями...мдааааа...товариСЧЬ сказал- "Я вообще сюда приходить то не собирался" ,ну,как-то так. Отражает суть судейства. На такой бесбашенный конкурс надо было пригласить отважных судей с ЧЮ, а тут все как в танке,не поняли суть. Сергей Зверев мог бы оценить такой конкурс более красноречиво, Миши Рольника на них нет)
Понравились участники, есть земляк. Веселые и, надеюсь, талантливые ребятки.
Буду смотреть дальше, мнение может изменится в лучшую сторону, за просмотр денег не берут)
Неа, не давали. Основой делали кто что мог... Не уверен, что и в следующих конкурсах дадут =/ Призы в шоу более чем сомнительные. Приза для модели нет вообще!
Жюри и наставник - непонятные люди... ну и что, что в какой-то там академии зарубежной был (еще непонятно, закончил ли ее). так нет, учился заграницей - значит профи! за прозрачное платье надо было выгнать сразу, без комментариев даже. ноги седоковой в заставке просто кошмарны! короткие, пухлые, ходит не как на подиуме, а как будто вальяжно идет в сортир. фу.
на лице ни грамма интеллекта вообще. улыбаемся и машем... Хайди и Тим переживают за дизайнеров, видно, что их заботит шоу. Обнимают, поддерживают, всегда подбирают слова.
А тут... Прокричала - ты выбываешь - и все. Даже задницу не оторвала.
А наставник добрую половину мастерской занимает и советов не дает вообще.