axl559 · 07-Окт-11 21:28(13 лет 9 месяцев назад, ред. 29-Окт-11 11:02)
improvisation collective d'ambient
par
биполяр / мол дескать / sokpb avabodhaЖанр: Ambient, Psydub, Drone, Improvisation Страна-производитель диска: Russia Год издания диска: 2011 Издатель (лейбл): sokpb avabodha Номер по каталогу: none Страна: Russia Аудиокодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 1:10:29 Источник (релизер): исходный файл Наличие сканов в содержимом раздачи: нет Треклист:
01. Introduction
02. La danse du serpent
03. Que vive le Monotron!
04. Couleurs du monde
05. Un escalier pour le ciel
06. La côte
07. La grande route maritime
08. Chez moi?
09. Le grande drone final
Лог создания рипа
закодировано из исходного файла
Содержание индексной карты (.CUE)
REM DATE 2011 REM COMMENT http://sokpbavabodha.com PERFORMER "Биполяр / Мол Дескать / Sokpb Avabodha" TITLE "Improvisation collective d'ambient" FILE "image.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Introduction" FLAGS DCP INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "La danse du serpent" FLAGS DCP INDEX 01 10:38:70 TRACK 03 AUDIO TITLE "Que vive le Monotron!" FLAGS DCP INDEX 01 22:51:17 TRACK 04 AUDIO TITLE "Couleurs du monde" FLAGS DCP INDEX 01 23:39:14 TRACK 05 AUDIO TITLE "Un escalier pour le ciel" FLAGS DCP INDEX 01 26:32:28 TRACK 06 AUDIO TITLE "La cote" FLAGS DCP INDEX 01 30:49:56 TRACK 07 AUDIO TITLE "La grande route maritime" FLAGS DCP INDEX 01 32:38:08 TRACK 08 AUDIO TITLE "Chez moi?" FLAGS DCP INDEX 01 47:52:66 TRACK 09 AUDIO TITLE "Le grande drone final" FLAGS DCP INDEX 01 54:46:20
Лог проверки качества
AUDIOCHECKER v2.0 beta (build 457) - by Dester - opdester@freemail.hu ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -=== DO NOT EDIT THIS FILE! ===- Path: ...\Биполяр, Мол Дескать, sokpb avabodha - [2011] Improvisation collective d'ambient 1 -=- image.flac -=- CDDA (100%) 31769748
Об альбоме (сборнике)
Второй опыт коллективной импровизации без заданной темы. В этот раз на домашней студии группы Биполяр в присутствии оной в полном составе. Наличие, отсутствовавших при записи «Экстрактов», участников Биполяра не преминуло сказаться на общей картине: звучание винтажных синтезаторов на 80% определило направление движения коллективной мысли и фактуру альбома. На выходе практически полное господство электронного эмбиента (за единственным исключением в виде эмбиент-дабового трека) со скромными вкраплениями гитарно-дроуновых зарисовок.
Известно, что группа Биполяр также намерена выпустить два (а может больше) отрывка, присутствующих на этом релизе, в виде EP на дружественном им лэйбле Motorlab Records.
ну, послушайте... она другая... не факт, что тем, кому понравились "Экстракты", понравится и этот релиз...
но возможно найдутся те, кому "Improvisation..." придётся по вкусу, в отличие от "Экстрактов"...:)
Добавил сей альбом сюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3146787axl559, и все таки она замечательная. Действительно не похожа на предыдущую, но от этого не хуже.
Если не не сильно акцентировать внимание на La danse du serpent. Грузящая немного, на мой взгляд, и, не знаю почему, но она напомнила мне работы Билла Ласвелла в сотрудничестве с Питом Намлуком.
Зато остальные - потрясающие потоки нежных мелодий и звуков, неверноятно успокаивают. Большое спасибо .
Буду слушать еще
Вы уже не первый, кто так считает...:)
но я всё же решил её оставить в том виде, как она была сыграна изначально...:)
SiVlaOl писал(а):
Зато остальные - потрясающие потоки нежных мелодий и звуков, неверноятно успокаивают. Большое спасибо .
за "потоки нежных мелодий и звуков" скорей всего основные спасибы Биполяру...:)
всё-таки старые синтюки ни в какое сравнение не идут со всякими Фрутилупами
обложка хороша. стильно, аккуратно. загляденье.
в первом треке - Introduction - явный перебор с хаотичными и дисгармоничными гитарными вкраплениями. пока слушаешь, уже мысленно настраиваешь себя на дальнейшие мучительное путешествие по волнам предстоящих минут звука, но все обошлось. дальше все гораздо приятнее.
тут и пульсирующий "эмбиент-дабовый трек" (правда с несколько робко прописными битами) и коротенькие шумовые зарисовки в стили Массимо Магрини и масштабные эмбиентные полотна.
Metronom-13
если заинтересует подобный подход, вэлкам послушать предыдущий релиз, который в общем-то и явился отправной точкой к подобным вечерним "посиделкам"...:)
очень лестные подобные признания... побуждают немедленно взять в руки гитару
hightilda писал(а):
И вот кажется, что вам не стоит растрачиваться в совместных работах.
не знаю, мне это интересно... интересно в принципе, как любой акт создания музыки "здесь и сейчас"...
тем более мне кажется, что получается довольно самобытно... во всяком случае, при прослушивании даже не могу подобрать аналоги... разве что "Экстракты" мне отчасти напоминают совместную пластинку Fennesz+Sparklehorse... по совокупности самой звуковой фактуры и истории создания... те тоже наклепали свой шедевр за два дня, закрывшись в студии... и получилось очень искренне...:)