Wlad_login · 15-Июн-11 00:00(14 лет 1 месяц назад, ред. 18-Июн-11 18:54)
Осторожно, модерн! "Иваныч, Петрович, Степаныч" (1996), "20-я серия, юбилейная", "Комиссар Мудрэ рассказывает" (1997) Год выпуска: 1996, 1997 Производство: Россия Жанр: Комедия, сериал Продолжительность: 00:24:28 + 00:26:07 + 23:54 Субтитры: Не требуются Режиссёр: Анна Пармас В ролях: Дмитрий Нагиев, Сергей Рост Описание: "Иваныч, Петрович, Степаныч": Программа новостей, типичная для середины 1990-х, показывающие разные грани жизни того времени. Несколько с "новорусским уклоном".
"20-я серия, юбилейная": Дмитрий Нагиев и Сергей Рост вспоминают лучшее из того, что было сделано за 20 серий.
"Комиссар Мудрэ рассказывает": продакт-плейсмент карточных телефонов и пародия на детективы о комиссаре Мергэ. Доп. информация: Исходник mpeg2 был почищен от шумов в Virtual Dub Mod плагином "Neat Video for Virtual Dub". Был создан специальный профиль шума, характерный именно для этого видео. Оцените, пожалуйста, качество работы плагина. По-моему, весьма неплохо, учитывая, что было на входе. Все раздачи сериала: https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=119 Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудиокодек: MP3
Параметры серии "Иваныч, Петрович, Степаныч"
Видео
Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 5
Битрейт : 2498 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 576 пикс.
Соотношение сторон : 5:4
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Нижнее поле первое
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.241
Размер потока : 437 Мбайт (90%)
Библиотека кодирования : DivX 5.2.1 (DrDivX 106) (UTC 2004-09-08) Аудио
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Продолжительность : 24 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 256 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 44,8 Мбайт (9%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 24 мс. (0,60 видеокадр)
Библиотека кодирования : LAME3.98.2
Параметры серии "20-я серия, юбилейная"
Видео
Параметр BVOP формата : Нет
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (H.263)
Идентификатор кодека : DX50
Продолжительность : 26 м.
Битрейт : 1995 Кбит/сек
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.192
Размер потока : 373 Мбайт (90%)
Режим : Dual mono
Продолжительность : 26 м.
Битрейт : 224 Кбит/сек
Размер потока : 41,9 Мбайт (10%)
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 ms
Параметры серии "Комиссар Мудрэ рассказывает"
Видео
Формат : MPEG-4 Visual
Параметр BVOP формата : Да
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (H.263)
Идентификатор кодека : DX50
Продолжительность : 23 м.
Битрейт : 2100 Кбит/сек
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.203
Размер потока : 359 Мбайт (90%)
Аудио
Идентификатор : 1
Режим : Dual mono
Продолжительность : 23 м.
Битрейт : 224 Кбит/сек
Размер потока : 38,3 Мбайт (10%)
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 ms
Битрейт видео превышает предел 2400 kbps для .avi в данном разделе, как и звук впрочем (предел 224 для MP3).
Ничего перекодировать я не собираюсь. Я и так потратил 5 часов на то, чтобы контролировать компьютер во время кодирования. Иначе через полчаса бездействия пользователя система перезагружается. Windows 7 Ultimate. gillan
Большое спасибо за отзыв. Ну как вам качество? Говорят, битрейт великоват, но я-то знаю: чем больше битрейт, тем меньше квадратиков.
Ничего перекодировать я не собираюсь. Я и так потратил 5 часов на то, чтобы контролировать компьютер во время кодирования. Иначе через полчаса бездействия пользователя система перезагружается. Windows 7 Ultimate.
Я знаю что такое Neat Video и как он медленно работает, и у меня вин7 стоит, но ничего не перезагружается (кодирую ночью, когда сплю)... но это Ваше право, просто статус будет "сомнительно".
Добавьте ещё информацию с MediaInfo... Как получить информацию по видео файлу
У меня почему-то перезагружается. Система: Mac Pro 2008 (8-ядерный; достаточно), Mac OS X 10.5.8, Windows 7 Ultimate, скачанная на этом трекере года полтора назад и установленная через BootCamp. Win 7 перезагружается через каждые полчаса бездействия пользователя. Подозреваю, что это связано не столько с "пиратистостью" Win 7, сколько с малосовместимой с ней версией BootCamp. Короче, нужно обновлять Mac OS X до новейшей версии.
Wlad_login
Эх, жаль, не удастся сегодня докачать…
Всё равно, спасибо.
Если что, у меня есть ещё 2 ремукса, на "20 юбилейную" и на "Комиссара Мудрэ", записанных с того же канала, тем же способом. Так что, если возникнет желание перекодировать, обращайтесь.
Серию про завод ("Навстречу выборам") на 7ТВ не показывали. Несколько раз отследил весь круг их ретроспективы (и до сих пор отслеживаю) и ни разу не наткнулся на неё. "Комиссара Мудрэ" давайте я вам на днях на почту закину.
Хорошо, спасибо. Почтовый адрес напишу в ЛС. Заметил, что, если обработку производить в некомпрессе, Neat Video работает в 2 раза быстрее. Жаль только, что некомпресс - RGB, ну да на таком видео разницы в качестве не будет заметно. ОБНОВИЛ РАЗДАЧУ. Перезагрузите торрент-файл, пожалуйста.
Зачем? Они уже выложены на этом трекере. Обрабатываю серию "Комиссар Мудрэ рассказывает". Трудности заключались в том, что на этой серии много видеошумов, и при стандартных настройках шумодава лица у всех получаются с очень неприятным масляным отблеском. Например, комиссар оказывается гладко "выбрит", лицо его совсем без морщин. Пришлось уменьшать воздействие шумодава. Однако, прелесть его заключается в том, что даже с пониженными настройками остаётся очень мало шумов, и можно легко добиться компромисса между количеством шумов и натуральностью картинки. Очень мощный шумодав, творит чудеса. Посмотрю, как можно улучшить качество видео серии "Навстречу выборам". И насчёт серии о студенте Запеканко тоже посмотрю. ЗЫ. В эфире программа "Вести модерна". Серия "Навстречу выборам" оказалась такого плохого качества, что с ней ничего не может сделать даже Neat Video. Чёткость картинки падает ниже качества 3-ей копии VHS. Поэтому я обращаюсь к вам: может быть, у кого-нибудь сохранилась эта серия в лучшем качестве, пусть и с шумами, но с более чёткой картинкой? Нагиева от Роста отличаешь только по росту, извините за каламбур. Или, возможно, у кого-нибудь есть знакомые с питерского ТВ?
Wlad_login
Могу оценить только на 19-дюймовом мониторе, но всё равно видно, что для ТВ-рипа качество видео отличное. Звук, правда, хрипловат, но это уже погрешность вещания 7ТВ на нашем кабельном.
А можно спросить? комиссар в отличии от того что был на старой раздачи чуть чуть видоизменился или тот же самый? , в смысле того что ни чего туда нового не добавилось а то бывает такое что на старых тех раздачах помню кусков каких то вроде не хватало из серий, по этому и спрашиваю...
ага спасибо, ну мне как то качество , она так особо и не беспокоит .. главное чтобы фильм целиком, а так гонятся за этим качеством тоже не вижу особого смысла.. главное чтобы терпимое было и ладно .. а так это всё ерунда я считаю ...
gillan, 9poclaB
Есть, есть отличия!
Длина старого рипа: 0:19:40, нового: 0:23:54. В чём же разница?
Во-первых: в старом рипе отсутствуют 4 рекламных ролика: "Калий цианистый", "Чеснок обычный", "Рыба вяленая" и "Все краны текут", общей продолжительностью ~0:03:30. Возможно, роликов на том показе и вообще не было, зато можно заметить, что были вырезаны клипы (в частности, по времени 0:12:42, начало клипа Александра Буйнова "Пустой бамбук"). В принципе, эти ролики не эксклюзив, и их можно увидеть в составе некоторых других выпусков. Но, так как разница между продолжительностями одного и другого рипов ~0:04:14, то понятно, что и в основном сюжете есть пробелы. Я разбил оба рипа на 5 частей (перед 1-м рекламным роликом, между 1 и 2-м, 2-3, 3-4, и между 4-м и до конца) и промерил время каждого. Получилось следующее:
1 часть - полностью совпадение по времени,
2 часть - во втором рипе на ~29 секунд длиннее,
3 часть - во втором рипе на ~4 секунды длиннее,
4 часть - во втором рипе на ~30 секунд длиннее,
5 часть - во втором рипе на ~3 секунды длиннее.
Итого: ещё ~66 секунд видео, которого не хватает в первом рипе. Ещё нужно учесть, что в первом рипе присутствуют титры, продолжительностью ~24 секунды, которых нет во втором. Так что, как вывод: второй – более полный. Жаль только титров в нём нет, был бы совсем полный.
качество конечно крутое через чур даже смотреть как то не привычно, я привык постаринки так сказать с небольшой рябью в монеторе и немного широховатым звуком, так что за раздачу спасибо но смотреть всё равно привык более старую обработку к сожалению. да и с клипами я люблю, так сказать как в старых забытых 98 - х ...
Вы просто МОЛОДЕЦ,сделали практически невозможное...Качество наилучшее,которое может быть из такого исходного материала...Не могли бы Вы сделать так же остальные серии,которые не вошли в официальные выпуски?...Они есть на трекере,но качество там явно не то...Очень были бы БЛАГОДАРНЫ!!!!!!!!!!!!!
Я бы сделал, но у вас нет малопожатых файлов как результат видеозахвата с тех кассет? В том же HuffYUV? Пережатие DivX лишний раз качества не добавляет. Готов принимать большие объёмы.
У меня есть только те,что есть на трекере...В них есть файлы по 2 GB на 2 или 3 серии,но они DivX или Xvid...Ещё эти серии есть на трекере в паке,в формате MKV...Может с них что получится?...
Что ж Вы так относитесь к редкостям? Думаете, что серии когда-нибудь выпустят на DVD? Ошибаетесь. Думаете, что то, что Вы оцифровали, по качеству равно исходнику? Тоже ошибаетесь. Думаете, что из этих файлов можно что-то вытянуть? Снова ошибаетесь. С оригинала можно было что-то вытянуть, с копии - никогда.
Вы меня не совсем правильно поняли...У меня вообще никогда не было исходника,и я не цифровал ничего сам...Всё что у меня есть,даже не я скачивал...С трекера скачал друг,и просто поделился со мной...А когда я сам поинтересовался что ещё может быть из''Модерна'' на трекере,то увидел Вашу раздачу,и мне очень понравилось то что Вы сделали...Поэтому я написал Вам,наивно думая,что может Вы ещё что то сможете сделать в подобном качестве...Думал что у Вас что то есть из исходников...Если бы у меня что то было(или когда то появится),то я с огромным удовольствием связался бы с Вами и всё передал...Вот такая история...Будем надеяться что не всё утеряно,и что то появится...