Гачев Георгий - Ментальности народов мира Год выпуска: 2010 г. Фамилия автора: Гачев Имя автора: Георгий Исполнитель: Ерисанова Ирина Жанр: Познавательная литература Издательство: Нигде не купишь Оцифровано: Nikto1971 Очищено: Nikto1971 Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Время звучания: 25:12:06 Описание: Георгий Гачев - выдающийся специалист по национальным проблемам. В основу данной книги положен цикл лекций, прочитанный автором в 1991 г. в Весленском университете США. Национальный мир и национальный ум рассматриваются на разных уровнях: в быту, языке, религии, литературе, искусстве, естествознании. В книге даны портреты разных стран и народов, позволяющие понять, чем мы отличаемся от немцев, французов, англичан, американцев, евреев и других. Философско-теоретическую часть книги дополняет основанная на личных впечатлениях статья "Как я преподавал в Америке". Прочитано по изданию: М. ЭКСМО, 2003 Спасибо Nikto1971 за предоставленную книгу!
это студия так выпускает, какой-то параллельный чтец+шорох страниц... Почему-то Ерисановой это часто сопутствует. Насчет этой книги, у меня последний трек в самом конце битый, незнаю как так получилось. в целом книга ничегошная, уже 3 месяца с перерывами слушаю.
Забавный мужик, много остроумных наблюдений. Кстати события августа 91 года достаточно адекватно оцениваются, не в пример продажной интеллигенции того времени, как в воду глядел - предсказал бандитский передел России и какие силы придут к власти.
Поначалу было интересно, но когда началось сравнение с водой, огнем и так далее- не пошло, незнаю, не могу почему-то воспринимать такую модель представления. еще что-то типа того, что ноги более мышечно развитые, хотя по-другому и не бывает, в любом случае на ногах мышцы массивнее и развитее, даже у самых худых, не будем брать патологии различные, вобщем не совсем мое....