Jezus Krisztus Szupersztar / Jesus Christ Superstar / Иисус Христос суперзвезда (венгерская версия) [2001, Мюзикл, VHSRip]

Страницы:  1
Ответить

t_olena

Стаж: 16 лет 5 месяцев

t_olena · 15-Ноя-09 10:52 (15 лет 8 месяцев назад, ред. 30-Ноя-09 16:00)

Jézus Krisztus Szupersztár/Иисус Христос суперзвезда
Жанр: Мюзикл
Продолжительность: 01:31:24
В ролях: Иисус - Szomor György
Иуда - Makrai Pál
Мария Магдалина - Fésűs Nelly
Анна - Dolhai Attila
Пилат - Venyige Sándor
Ирод - Faragó András
Описание: «Иисус Христос — суперзвезда» (англ. Jesus Christ Superstar) — рок-опера, созданная в 1970 году композитором Эндрю Ллойд Уэббером и либреттистом Тимом Райсом и год спустя поставленная ими как мюзикл. Сюжет рок-оперы основывается на евангельских повествованиях и охватывает период от въезда Иисуса в Иерусалим до его казни на Голгофе.В своём либретто Тим Райс в общем и целом следует евангельским текстам, но при этом по-своему трактует многие ключевые моменты библейской истории. Можно утверждать, что роль ведущего персонажа здесь отдана Иуде в равной или даже большей мере, чем Иисусу.
Доп. информация: на венгерском языке, без субтитров
Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XVID 432x352 25.00fps 2415Kbps [Video 0]
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps [Audio 1]
Скриншоты

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

achinoam

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 2 месяца

achinoam · 30-Ноя-09 09:53 (спустя 14 дней)

Год выхода укажите, пожалуйста, и обложку увеличьте чуток - минимальный допустимый размер 200х200.
[Профиль]  [ЛС] 

t_olena

t_olena · 30-Ноя-09 16:03 (спустя 6 часов)

achinoam
обложку поправила, сведения о годе выхода отсутствуют к сожалению
[Профиль]  [ЛС] 

achinoam

VIP (Заслуженный)

achinoam · 01-Дек-09 09:02 (спустя 16 часов)

t_olena писал(а):
Jézus Krisztus Szupersztár
ОК, год сейчас сама поищу, вдруг обнаружится.
Заголовок правлю - все буквы с верхнерегистровыми символами (не знаю, как они в венгерском называются) правлю на обычную латиницу, поскольку иначе поиском Вашу раздачу никто не найдёт.
Учтите на будущее В поисковике никто не не использует спецсимволы.
[Профиль]  [ЛС] 

Alla Jan

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Alla Jan · 01-Дек-09 18:40 (спустя 9 часов, ред. 01-Дек-09 18:40)

Тут сообщили, что это 2001 год.
А еще в заголовке, думаю, стоит написать по-английски Jesus Christ Superstar. Ведь многие ищут именно по этому запросу.
[Профиль]  [ЛС] 

achinoam

VIP (Заслуженный)

achinoam · 01-Дек-09 20:20 (спустя 1 час 39 мин.)

Alla Jan писал(а):
Тут сообщили, что это 2001 год.
А еще в заголовке, думаю, стоит написать по-английски Jesus Christ Superstar. Ведь многие ищут именно по этому запросу.
Спасибо! За дельный совет в том числе
[Профиль]  [ЛС] 

t_olena

t_olena · 15-Мар-10 15:37 (спустя 3 месяца 13 дней)

Alla Jan
спасибо за информацию
achinoam
спасибо за внесенные поправки
[Профиль]  [ЛС] 

Awings

Стаж: 15 лет 1 месяц

Awings · 22-Янв-11 09:07 (спустя 10 месяцев, ред. 22-Янв-11 09:07)

Моя рецензия на венгерскую постановку.
скрытый текст
Начинается видео с очень невнятной и достаточно безвкусно поставленной увертюры. В постановке можно придать этой сцене огромную смысловую нагрузку, ознакомить зрителей с действующими лицами итд. Здесь ничего этого нет, увертюра абсолютно пуста и бессмысленна.
Я сидел с явным неудовольствием на лице, и тут началось...
Я впервые вижу такое. Постановка, историческая на 100%. Но это не совсем отражает суть, т.к. много постановок косят под исторические. Поясню более ясно: эта постановка полностью переносит нас в начало тысячелетия и выглядит, как ожившая иллюстрация к Евангелию. Костюмы, сцены, игра актеров - всё безупречно. Трудно поверить, что это театральная постановка в восточной Европе, а не исторический фильм высокого класса.
Подбор актеров, за некоторым исключением, безупречен. Голоса у всех очень характерные, и почти никто не может похвастаться профессиональными вокальными данными. Но происходит чудо, и постановка встает в полную оппозицию к бродвейской, которая основывается на оттачивании вокального мастерства участников. И слушается ничуть не хуже. Тут - душа. Она компенсирует недостатки голоса на 100%. Только сейчас я понял, насколько западная подача в этом попсова и ущербна. Души там нет. Там - профессия.
У меня чуть голова не взорвалась, когда здесь показали заседание синедриона, под стать классическому киношедевру "Иисус Назорей".
Или въезд Христа в Иерусалим. Но перейдем к следующему этапу.
Теперь по ролям.
1) Иуда. Очень сомнительный ход - сделать Иуду толстым лысым стариком. Играет он чудесно, и видно, что пытается хорошо показать зрителям роль, но я просто не могу воспринимать его таким. Голосом тоже не блещет, поэтому не станем тут задерживаться.
2) Иисус. Это нечто. Смотришь на него, и не возникает второй мысли. Сразу явно понимаешь, что перед тобой - не муж Наташи Королевой (Картер), не детище проф. Преображенского (Сил), не Саня Белый с бородой, а весьма даже "Некто Христос - Царь Иудейский".
Настолько величественным и вписывающимся в роль поведением не может похвастаться даже Нили, как и исполнители роли во многих фильмах.
Голос, еще раз повторю, не отточен, как у Бальзамо, но его полностью хватает, чтобы роль была сыграна безупречно.
Въезд Иисуса в Иерусалим через арку, на ослике, под пальмовыми ветвями.. ВЫ МЕНЯ РАЗЫГРЫВЕТЕ??? Да это же не может быть постановка, это реальные события, снятые на камеру непостижимым образом 1980 лет назад!!!
3) Мария. Очаровательная женщина с приятным голосом и отличной игрой. Не негритянка, что редкость само по себе. Не индонезийка. Персонаж интересен мало кому, поэтому скажу просто то, что наверняка Мария Магдалина выглядела и вела себя точно так же.
4) Синедрион. Ну эмоции переполняют!!! Он настоящий. Слетали на машине времени в Иудею и попросили сыграть в спектакле. Голоса не особо. Койафаш не поражает супер-басом. Но все выглядит невероятно естественно... Никакой суеты, истерик. Койафаш с прикрытыми глазами восседает на троне половину эпизода, после чего взрывается и поднимается на стену, где выглядит очень величественно.
5) Симон - единственный поклон в сторону Бродвея, т.к. скопирован с Винсента с учетом возможностей. Голос великолепный, сцена отличная.
6) Пилат... НУ НАКОНЕЦ-ТО!!! Наконец-то видно ЧЕТКИЙ КОНТРАСТ между грубыми плебейскими бородатыми лицами иудеев и аристократическим утонченным ликом всемогущего римского вельможи. Голос глупо сравнивать с Йохансоном, но это уже совершенно НЕВАЖНО!
7) Ирод - в топ к моссоветскому Смирнову. Немедленно. No comments, хотя я уже совсем не сомневался, что именно так восприму его, когда он появится.
Поражает, с каким мастерством происходит смена фона - на сцене за считанные секунды городская стена превращается в дворец Кайафы, внутренние улицы города, дворец Пилата. При том, что основная декорация не меняется (ибо попробуй ее поменяй).
На звание лучшей (среди постановок) тут претендует каждая сцена и каждый момент. Появление синедриона. Вступление синедриона в Предательстве. Иисус, образумливающий Иуду, отобравшего у Марии масло. Иисус, прогоняющий Иуду на вечере. Все сцены с Пилатом. Ирод. Невероятная Смерть Иуды. Всё просто не передается описанию, полный восторг и щенячья радость в моих глазах.
В общем - всем смотреть в обязательном порядке. После такого Шедевра я сразу как-то охладел к бродвейской и амштеттенской постановкам, которые строятся в основном на технике вокала, и как-то уж совсем примитивно и наивно выглядят после такой глубины. Наигранно, неестественно, бедно.
В общем, мой личный вывод: нам очень долго искусственно навязывали, как должен выглядеть ИХС. А оказалось, что он должен выглядеть вот так. Шедевр, шедевр, шедевр.
Ну и конечно же спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

serwilms

Стаж: 15 лет 6 месяцев

serwilms · 19-Сен-11 14:48 (спустя 7 месяцев, ред. 19-Сен-11 14:48)

Awings писал(а):
моя рецензия...
Да уж... после такой рецензии попробуй, не скачай — совесть замучает
Вот только не раздаёт никто
Сиды, ау!
[Профиль]  [ЛС] 

ОкДонКи

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ОкДонКи · 04-Окт-11 21:38 (спустя 15 дней)

В общем, мой личный вывод: нам очень долго искусственно навязывали, как должен выглядеть ИХС. А оказалось, что он должен выглядеть вот так.
Согласна, что историчностью постановка переплюнула все существующие. Искусственно навязывали? Нет, просто обычно показывают "осовремененный" вариант, происходящий почти в нашем времени. А в данной версии все происходящее выглядит классическим образом, действительно как иллюстрация к Библии или Евангелию. Режиссерам удалось совместить рок-оперу и историческое повествование, за что им большой поклон, ибо это, на мой взгляд, действительно сложно. Но лучшей и идеальнейшей постановкой все же не назову, дело вкуса. Достойная актерская игра и эмоциональность, конечно присутствуют, но в моей душе постановка 2000 года все еще стоит выше).
[Профиль]  [ЛС] 

Walrus_

Стаж: 14 лет 2 месяца

Walrus_ · 11-Янв-12 22:06 (спустя 3 месяца 7 дней)

serwilms писал(а):
Да уж... Вот именно - рецензия подтолкнула. Но рицензию писал дикий дилетант! Ждал, пока всё скачается, а более гадкой постановки JCSS еще не видел. Если хотите писать рицензии - для этого нужно хотя бы театральное образование. Где тут эмоции? Где драйв? Полный идиотизм. Банальность и плагиат. Слов нет. И просто жаль Awings-а, который наивно считает себя критиком....
[Профиль]  [ЛС] 

Bykax

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Bykax · 01-Апр-12 18:58 (спустя 2 месяца 20 дней)

Спасибо раздающему! Каждая новая запись - это всегда праздник, а эта уж точно стоит просмотра, даже несмотря на VHS-качество. Никакого плагиата здесь вроде бы нет, а уж отсутствие танков и смокингов - само по себе оригинальность:)
[Профиль]  [ЛС] 

Walrus_

Стаж: 14 лет 2 месяца

Walrus_ · 01-Апр-12 19:14 (спустя 16 мин.)

Bykax писал(а):
Никакого плагиата здесь вроде бы нет, а уж отсутствие танков и смокингов - само по себе оригинальность:)
Аха.... Они б еще Афрания ввели бы
[Профиль]  [ЛС] 

Awings

Стаж: 15 лет 1 месяц

Awings · 21-Сен-12 21:15 (спустя 5 месяцев 20 дней)

Walrus_ писал(а):
50438239
serwilms писал(а):
Да уж... Вот именно - рецензия подтолкнула. Но рицензию писал дикий дилетант! Ждал, пока всё скачается, а более гадкой постановки JCSS еще не видел. Если хотите писать рицензии - для этого нужно хотя бы театральное образование. Где тут эмоции? Где драйв? Полный идиотизм. Банальность и плагиат. Слов нет. И просто жаль Awings-а, который наивно считает себя критиком....
А не жаль ли вам Волраса, написавшего необоснованную ничем ерунду, и смеющего жалеть незнакомого человека? Меня жалеть не надо, у меня всё великолепно. Если вы в театр ходите чекнуть эмоции по Станиславскому и сравнить с учебником, то пожалеть себя советую вам вполне искренне.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error