Гурченко Людмила - Мое взрослое детство (Главы 1-23) [Гурченко Л.М., 2010 г., 56 - 112 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

filinbig

Стаж: 16 лет 5 месяцев

filinbig · 06-Ноя-10 14:15 (14 лет 8 месяцев назад, ред. 13-Мар-11 20:07)

Мое взрослое детство
Год выпуска: 2010 г.
Фамилия автора: Гурченко
Имя автора: Людмила
Исполнитель: Гурченко Л.М.
Жанр: Биография
Издательство: Радио Культура
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 56 - 112 kbps
Время звучания: Главы по 22 мин.
Альтернативная раздача: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3289122
Описание: «Я хочу попытаться рассказать о своем отце. Человеке сильном и слабом, веселом и трагичном, умном от природы и почти совсем неграмотном в сегодняшнем понимании слова "образование".
Папа прошел через всю мою и мамину жизнь, наполнив ее радостью, юмором, уверенностью, что мы с мамой - прекрасны…»
Так начинается это лирическое повествование о себе, о своих родителях, о своей стране, в которой прошло суровое и взрослое детство легендарной народной актрисы.
- Все началось на съемках "Сибириады". Андрон Кончаловский снимал эту картину о народной жизни, а я чувствую: "Что-то они там не то!" И немножко рассказала им про своего папу - как полагается, со всеми идиоматическими оборотами. Андрон послушал и посоветовал: "Напиши книжку".
Написала. Ручкой. Андрон уже уехал в Америку. Я говорю Никите: "Хоть ты прочти!" "Э-э нет, я написанное ручкой не могу. Перепечатай". Никита прочел и сказал, чтобы я это прочитала его папе. И я прочитала Сергею Владимировичу три главы. Сергей Владимирович говорит: "Н-Никита, т-ты заверни м-м-мне это..." - и отнес в журнал "Наш современник". Там сходу взяли. И я благодарна семье Михалковых за эту идею и за помощь.
И вот книжка вышла в журнале тиражом в 300 тысяч экземпляров. Успех был очень значительный: я получала по сто - сто пятьдесят писем в день. Почти как после "Карнавальной ночи".
И вот недавно на радио "Культура" давала интервью. После передачи меня окружили редакторы этого радио и стали уговаривать прочитать в эфире мою книжку. Отказалась: "Не смогу!". И вдруг один грандиозный человек ювелирного устройства Виталий Вульф твердо мне сказал: "Люся, вы должны это сделать". И Люся, как бобик, ответила: "Хорошо".
Через три дня я уже сидела в большой студии. Мы взяли для передачи только часть книги - ту, что поместилась в 23 программы. И я поняла: это совершенно новая для меня сфера: надо реконструировать часть жизни. Не прочесть - а заново прожить эту жизнь. Вернувшись в себя - в ту, что была когда-то: шестилетнюю, восьмилетнюю, десятилетнюю. Надо сохранить персонификацию речи каждого персонажа. И главное - папину речь.
Все это надо было сохранить. И я это сделала. За восемь смен. Вы послушайте. Я ничего лучше, по-моему, в жизни не сделала.
Это мне дорого далось. Я плакала, когда вспоминала свой отъезд из Харькова в Москву навсегда. К дому впервые в жизни подъехало такси - мы жили бедно, в полуподвале. Положили в машину чемодан, аккордеон. Папа сказал: "Леля, ты едь одна, я боюсь - не выдержу, заплачу и все вам испорчу. Машина отъехала, и еще долго я видела своего папу в полосатой пижаме, около него стояли наш пес Тобик и кот Мурад с облезшим хвостом. И еще долго мелькал папин платок. "Милый дорогой мой папочка, я тебя не подведу, во что бы то ни стало - ты будешь мной гордиться"...
Доп. информация: 23 глав из 23.
скрытый текст
В главах начиная с 8 в попытках улучшить качество увеличен битрейт до 112 kbps. Размер главы, соответственно около 18 Mb.
15.11.1010 - просьба всем скачавшим обновить *torrent по причине добавления новых глав.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

Стаж: 17 лет 5 месяцев

anna22kol · 06-Ноя-10 16:44 (спустя 2 часа 28 мин.)

filinbig
Пожалуйста, в активном заголовке тоже пропишите, что пока только раздается 5 глав из 23.
Гурченко Людмила - Мое взрослое детство (главы 1-5 из 23) [Гурченко Л.М., 2010 г., 56 kbps, MP3]
Пока раздача не будет полностью, статус будет
    T Временная

[Профиль]  [ЛС] 

musha1980

Стаж: 18 лет 6 месяцев

musha1980 · 06-Ноя-10 18:51 (спустя 2 часа 7 мин.)

Супер! А качество получше? Это эфир с радио Культура?
[Профиль]  [ЛС] 

@Funtick@

Стаж: 15 лет 10 месяцев

@Funtick@ · 07-Ноя-10 11:20 (спустя 16 часов)

Спасибо огромное! Давно хотел послушать Людмилу Марковну.
[Профиль]  [ЛС] 

filinbig

filinbig · 07-Ноя-10 13:11 (спустя 1 час 51 мин., ред. 07-Ноя-10 13:11)

musha1980, да, качество от 56 до 64 kbbs, на мой слух - хорошее, эфир с радио Культура, Людмила Марковна читает бесподобно.
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь Мирошниченко

Стаж: 15 лет 3 месяца

Игорь Мирошниченко · 09-Ноя-10 22:36 (спустя 2 дня 9 часов, ред. 11-Ноя-10 00:32)

Спасибо огромное!!! Был в моей жизни период, когда книга Л. Гурченко "Аплодисменты", частью которой является "Моё взрослое детство" мощно поддержала меня психологически.
Читает Л. М. замечательно!!! Умно и тонко подобрана музыка. Браво!
[Профиль]  [ЛС] 

@Funtick@

Стаж: 15 лет 10 месяцев

@Funtick@ · 11-Ноя-10 09:28 (спустя 1 день 10 часов)

А де продолжение?
[Профиль]  [ЛС] 

filinbig

filinbig · 15-Ноя-10 20:50 (спустя 4 дня)

Просьба всем скачавшим обновить torrent файл по причине добавления новых глав.
Главы, начиная с 8, в попытках улучшить качество, увеличен битрейт до 112 kbps. Размер главы, соответственно, около 20 Mb.
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 15-Ноя-10 21:04 (спустя 14 мин.)

filinbig писал(а):
Просьба всем скачавшим обновить torrent по причине добавления новых глав.
Вот эту фразу, пожалуйста, выделите красным цветом, предварительно поставив дату:
15.11.1010 - просьба всем скачавшим обновить *torrent по причине добавления новых глав
[Профиль]  [ЛС] 

некиноман

Стаж: 16 лет

некиноман · 15-Ноя-10 22:32 (спустя 1 час 27 мин.)

Гурченко читает прекрасно.
Спасибо раздающему, ждем новых глав!
[Профиль]  [ЛС] 

L_A_Ris

Стаж: 17 лет 1 месяц

L_A_Ris · 19-Ноя-10 15:27 (спустя 3 дня, ред. 19-Ноя-10 15:27)

Почему-то торрент стал неактивен (написано - остановлен). Успела только 60% скачать. Перехеширование не помогает.В чем дело?
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 19-Ноя-10 16:30 (спустя 1 час 3 мин.)

L_A_Ris писал(а):
Почему-то торрент стал неактивен
Это у Вас внутренние проблемы. Проверьте, есть ли место на диске. Вообще-то обычно пишется, почему произошла остановка. Почитайте вот тут - В доступе отказано. Что делать?. Может, найдете что-нибудь полезное.
[Профиль]  [ЛС] 

L_A_Ris

L_A_Ris · 19-Ноя-10 18:57 (спустя 2 часа 26 мин.)

Спасибо,anna22kol! Ошибку нашла у себя - нечаянно удалила в корзину файлы с первой закачки. Сейчас все нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

Grigoriy2312

Стаж: 15 лет 2 месяца

Grigoriy2312 · 21-Ноя-10 06:40 (спустя 1 день 11 часов)

filinbig, спасибо за раздачу!
Когда будет продолжение?
[Профиль]  [ЛС] 

Antivnew

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Antivnew · 22-Ноя-10 01:38 (спустя 18 часов)

Аудиокнига вышла официально. Инфо есть на www.gurchenko.ru
Если у кого есть возможность выложить - было бы здорово. К сожалению, есть подозрения что до магазинов это издание дойдет не скоро, если вообще дойдет. А очень хочется послушать в отличном качестве...
[Профиль]  [ЛС] 

art66

Стаж: 16 лет 2 месяца

art66 · 27-Ноя-10 00:01 (спустя 4 дня)

На gurchenko.ru ничего об издании аудиокниги не нашел - может, более точную ссылку дадите?
[Профиль]  [ЛС] 

vanesso444ka

Стаж: 14 лет 11 месяцев

vanesso444ka · 27-Ноя-10 01:27 (спустя 1 час 25 мин.)

Больше добавлять уже не будете? Хочется полностью скачать.
[Профиль]  [ЛС] 

musha1980

Стаж: 18 лет 6 месяцев

musha1980 · 29-Ноя-10 18:21 (спустя 2 дня 16 часов)

Вот вся книга целиком: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3289122
[Профиль]  [ЛС] 

city54

city54 · 29-Ноя-10 22:25 (спустя 4 часа)

Прочитав книгу Людмилы Марковны открыл для себя то учился с ее племянником в одном классе. Он пытался рассказать как то нам о своей тете но его подняли на смех. Доказывать нам он не стал....
[Профиль]  [ЛС] 

filinbig

filinbig · 11-Мар-11 05:13 (спустя 3 месяца 11 дней)

Добавлены оставшиеся главы 11-23.
[Профиль]  [ЛС] 

Belov78

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Belov78 · 30-Мар-11 20:21 (спустя 19 дней)

Искренние соболезнования,Великая Актриса,Не верю,так и хочется сказать "Люся,Стоп..."
[Профиль]  [ЛС] 

chigor

Стаж: 16 лет 6 месяцев

chigor · 30-Мар-11 23:51 (спустя 3 часа)

Не стало Гурченко.. Да как же это так?! Не могу поверить. Вечная ей память и вечная наша любовь! Земля пухом...
[Профиль]  [ЛС] 

konstantin2343

Стаж: 15 лет 7 месяцев

konstantin2343 · 31-Мар-11 10:46 (спустя 10 часов)

не могу не поделиться горечью со всем советским народом.
Надеюсь умерло только её прекрасное тело но с нами её душа и
её дело.
[Профиль]  [ЛС] 

liza23.05

Стаж: 15 лет 4 месяца

liza23.05 · 31-Мар-11 12:25 (спустя 1 час 38 мин.)

Пусть земля будет пухом и царствие небесное.
Спасибо вам за мудрость жизненную, земной поклон и вечная память Людмила Марковна!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Галэкс

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Галэкс · 03-Апр-11 22:55 (спустя 3 дня)

Спасибо. Вечная память народной артистке...
[Профиль]  [ЛС] 

grandfather57

Стаж: 16 лет 9 месяцев

grandfather57 · 10-Окт-11 12:57 (спустя 6 месяцев)

Я прослушал несколько десятков аудио-книг, и могу сказать: книга "Моё взрослое детство" Людмилы Гурченко - ЛУЧШАЯ из всех! По качеству исполнения, по качеству письма - по любым параметрам.
[Профиль]  [ЛС] 

lidakray

Стаж: 13 лет 3 месяца

lidakray · 07-Апр-12 17:41 (спустя 5 месяцев 28 дней)

Давно искала эту аудиокнигу, наконец-то послушаю. Первый раз зашла к Вам, спасибо большое.
Отношу себя к категории"чайников-паразитов", т.к. мало чего понимаю в программах, терминах и всем остальном. Понимаю, что обязательно надо делать обмен записями. Чем меняться... Или Вы меня выгоните...
[Профиль]  [ЛС] 

kosma53

Стаж: 15 лет 2 месяца

kosma53 · 28-Апр-12 19:29 (спустя 21 день)

Книги Людмилы Марковны Гурченко читала давно, решила перечитать и натолкнулась на аудиозапись в исполнении самой актрисы. Ничего лучшего я давненько не слушала. Чудо, как хорошо! Читает с разными интонациями, прекрасно поет! А главное человек прекрасный! Все дано от природы, думаю о ней вспоминаю Василия Шукшина, такой же величины был человек! Настоящие "русаки".
[Профиль]  [ЛС] 

Fira_Beowulf

Fira_Beowulf · 13-Фев-16 19:59 (спустя 3 года 9 месяцев)

Слушала на тренировках. Очень интересная, но печальная книга. Людмила Марковна родилась артисткой, и прекрасно осознавала то, каким талантом она владеет. Тем кто Гурченко не любит книга может и не понравится, ну а тем кто любит (или относится нейтрально) придется по душе.
[Профиль]  [ЛС] 

Христопродавец

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Христопродавец · 02-Июн-19 07:03 (спустя 3 года 3 месяца)

Это сама Гурченко читает? С ума сойти!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error