The Art of Screaming [2008, Вокальные упражнения, DVD5, ENG] (Видеоурок)

Страницы:  1
Ответить

HazardouslyWasted

Победитель музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 8 месяцев

HazardouslyWasted · 17-Окт-10 23:33 (14 лет 9 месяцев назад, ред. 19-Окт-10 23:30)

The Art of Screaming
Страна: Америка
Тематика: Вокальные упражнения
Тип раздаваемого материала: Видеоурок
Продолжительность: 1:24:29
Год выпуска: 2008
Язык: Английский
Перевод: Отсутствует
Описание: The key to being ready for the rigors of performing and touring is learning both where the “scream/growl” is actually made and the specific exercises that craft the technique of “The Art of Screaming!” These exercises that renowned singing teacher, Susan M. Carr, developed in 1978 and refined during the Grunge Music scene have produced outstanding singers in the rock music industry then and today.
Susan’s clients have included: Minus The Bear; Mastodon; Alien Ant Farm; Drowning Pool (The late Dave Williams); Jesse Sykes & The Sweet Hereafter; Truly; Droid; Vendetta Red; All; Skin Yard; Gosling; Boy Hits Car; Aiden; Sunny Day Real Estate; Alice in Chains.
The Deluxe DVD provides Bonus Features:
-Where the scream/growl is actually produced
-Separate exercises for women and men to locate and produce the scream/growl
-Testimonials of singers Susan has worked with
-Band footage
-An audio CD to practice the exercises
Доп. информация: Как человек, стопицот раз посмотревший Zen of Screaming 1 и 2, всё равно продолжаю искать информацию, потому что маэстро Кросс так и не дала ответа на вопрос: "Так как же это делать?" То есть она рассказала о техниках звукоизвлечения, дала упражнения, но не показала как переходить от упражнений (которые звучат как полное УГ для неподготовленных ушей) к собственно воплям. Такое впечатление, что оба DVD были созданы, чтобы созвать народ на занятия к ней.
В данном DVD всё гораздо короче и проще, любое определение даётся один раз (вместо ZoS, где одно и то же повторяется постоянно). Фактически, здесь показано как певец (а в другом разделе певица, ибо равноправие) проходит разминку от начала до конца с замечаниями и объяснениями от Сьюзан. Про то, как "делать этот звук" не говорится вообще. Говорится зато как поставить опору, чтобы можно было "этот звук" получить. Почему? Да потому что он у каждого свой. Этим школа принципиально отличается от ZoS, где всех пытаются заточить под пресловутый fry. Всё это может казаться неубедительным, но именно Сьюзан обучила вокалистов Mastodon, Drowning pool и Killing Roots. И самое главное, что здесь показано как вокалисты ПЫТАЮТСЯ орать, а потом у них ПОЛУЧАЕТСЯ. Отдельно дана демонстрация Джеффа из Killing Roots. Выглядит впечатляюще.
В целом, не заменит ZoS, но неплохо его дополнит. Сам обязательно возьму на заметку некоторые упражнения, чем окончательно достану соседей.
Качество : DVD5
Формат: DVD video
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG Video (NTSC) (Version 2), 720:480, 4:3, 3696 kbps (7500 kbps), 29.97 fps
Аудио: 192 kbps, 48 kHz, 2 ch
Диск с разминкой
Аудио кодек: MP3
Аудио: FHG, 256 kbps, 44.1 kHz, 2 ch
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Bonjour

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Bonjour · 19-Окт-10 01:33 (спустя 1 день 2 часа)

HazardouslyWasted
Следует указать тех. данные по формату .mp3 (кодек, битрейт (kbps), частота дискретизации (kHz) и количество каналов (ch)) - я так понимаю что это файлы примеров?
[Профиль]  [ЛС] 

HazardouslyWasted

HazardouslyWasted · 19-Окт-10 23:31 (спустя 21 час)

Bonjour писал(а):
HazardouslyWasted
Следует указать тех. данные по формату .mp3 (кодек, битрейт (kbps), частота дискретизации (kHz) и количество каналов (ch)) - я так понимаю что это файлы примеров?
Указал. Это разминка, которая прилагается к Deluxe версии DVD.
[Профиль]  [ЛС] 

trappa

Стаж: 17 лет 7 месяцев

trappa · 20-Окт-10 00:54 (спустя 1 час 22 мин.)

а сам DVD есть?
[Профиль]  [ЛС] 

HazardouslyWasted

HazardouslyWasted · 21-Окт-10 22:07 (спустя 1 день 21 час)

trappa писал(а):
а сам DVD есть?
Нет. Это копия, найденная на просторах дикозападных сетей.
А зачем?
[Профиль]  [ЛС] 

trappa

trappa · 21-Окт-10 22:11 (спустя 4 мин.)

Потому, что " Про то, как "делать этот звук" не говорится вообще".
[Профиль]  [ЛС] 

HazardouslyWasted

HazardouslyWasted · 22-Окт-10 11:33 (спустя 13 часов)

trappa писал(а):
Потому, что " Про то, как "делать этот звук" не говорится вообще".
И не скажут. В этом видео появляется кадр, где чёрным по белому написано "отработав эти упражнения вы сможете начать экспериментировать и развивать СВОЁ СОБСТВЕННОЕ звучание". Эта тема слишком индивидуальна, чтобы её вот так взять и преподать через DVD. Думаю поэтому её нет и в ZoS. Выходов два:
1) Найти препода, показать ему все эти видео и попросить помочь с воплями.
2) Скопить денег, сделать визу и поехать к Мелиссе или Сьюзан (вполне может быть что с этой целью видеоуроки и создавались )
[Профиль]  [ЛС] 

trappa

trappa · 22-Окт-10 14:12 (спустя 2 часа 39 мин.)

Как правило, все видео создаются с этой целью. Вопрос в том, что из каких-то можно извлечь реально полезные вещи, из каких-то нет. В этой школе есть реально полезные вещи - это точно. Вопрос в другом - надо очень точно понимать что она говорит, потому, что
1) чего-то не поняв и пытаясь повторить звук, можно получить вокальную травму;
2) такие школы всегда записываются с участием студентов, которые уже хорошо владеют этими приемами.
Эх, перевести бы это все...
[Профиль]  [ЛС] 

HazardouslyWasted

HazardouslyWasted · 23-Окт-10 10:00 (спустя 19 часов)

Ну, у меня нет проблем с пониманием разговорного английского, разве что возникли некоторые сложности с медицинскими терминами, но на то есть словарь.
А вообще мой преподаватель очень заинтересовался техникой и хочет отнести ZoS 1 и 2 в студию, где сделают полный перевод. Главное чтоб дуБЛЯж не подкачал.
[Профиль]  [ЛС] 

Rock Hime-sama

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Rock Hime-sama · 08-Ноя-10 15:43 (спустя 16 дней, ред. 08-Ноя-10 15:43)

Оооо,вот эта находка,Мелиссе кланяюсь,но эти уроки тоже не помешают,спасибо вам огромное,посмотрим и попробуем))
Цитата:
вообще мой преподаватель очень заинтересовался техникой и хочет отнести ZoS 1 и 2 в студию,
у вас есть преподаватель? Клаааасссноо,мне бы учителя)
сиды,сиды,сиды(((((((
[Профиль]  [ЛС] 

HazardouslyWasted

HazardouslyWasted · 09-Ноя-10 11:02 (спустя 19 часов)

Rock Hime-sama писал(а):
у вас есть преподаватель? Клаааасссноо,мне бы учителя)
сиды,сиды,сиды(((((((
Она никогда не предполагала что будет учить кого-то орать, она препод по эстрадному вокалу. Однако я пошёл к ней, потому что у неё есть большой опыт в обучении и она не боится экспериментировать. Однозначно стало понятно что это наш человек, когда состоялся такой диалог:
-Понимаете, я хочу научиться кричать так, чтобы можно было кричать и петь в одной песне и не терять от этого голос.
-Это возможно, если правильно кричать.
Я сразу успокоился, потому что большинство преподов отвечают: "Это возможно, если перестать кричать."
Сидов сейчас должно быть достаточно, а сам я раздавать не могу, потому что спалил комп, на котором среди прочих была и эта раздача.
[Профиль]  [ЛС] 

Rock Hime-sama

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Rock Hime-sama · 09-Ноя-10 13:05 (спустя 2 часа 3 мин.)

класссно,у нас гроулеров мало в нашей стране,ну как мне известно,преподы наверное есть,но найти их наверное очень сложно,а в Китае,где я сейчас нахожусь,тем более не найдёшь...
нуу 3 сида и 2 лича это... (((((
Тем не менее пасибо,будем сами учиться))
[Профиль]  [ЛС] 

HazardouslyWasted

HazardouslyWasted · 12-Ноя-10 21:42 (спустя 3 дня)

Rock Hime-sama писал(а):
класссно,у нас гроулеров мало в нашей стране,ну как мне известно,преподы наверное есть,но найти их наверное очень сложно,а в Китае,где я сейчас нахожусь,тем более не найдёшь...
нуу 3 сида и 2 лича это... (((((
Тем не менее пасибо,будем сами учиться))
Я воскресил хард и вернулся на раздачу.
Если говорить о технике, то гроулеров и у нас и в мире полным полно, потому что гроул является самый простым в плане овладения. С воплями дела обстоят гораздо хуже.
[Профиль]  [ЛС] 

винни135790

Стаж: 16 лет 7 месяцев

винни135790 · 24-Дек-12 17:55 (спустя 2 года 1 месяц)

Надеюсь что то новое узнаю . беру .
[Профиль]  [ЛС] 

Vospik

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 4 месяца

Vospik · 09-Мар-15 03:56 (спустя 2 года 2 месяца)

Отличный AVC-рип того же урока.
[Профиль]  [ЛС] 

koawojk

Стаж: 12 лет 10 месяцев

koawojk · 22-Дек-15 11:38 (спустя 9 месяцев, ред. 23-Дек-15 07:31)

Кто-нибудь мог бы на раздачу встать? Буду благодарен.
Спасибо, не ожидал такой оперативности.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error