5ta Avenida - Los Confinados
Жанр: Salsa, Latin Jazz
Год выпуска диска: 2003
Производитель диска: Cuba
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 35:05
Трэклист:
1. Los Confinados (4:28)
2. Nina (5:19)
3. Delirio (5:39)
4. Si por mi llueve (3:02)
5. Night in Tunisia (4:03)
6. Como te quiero a ti (4:10)
7. Empeño (5:33)
8. Mambo inn (2:51)
Доп. информация:
ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ АЛЬБОМА
Интересное впечатление: очень "мягкая" и в то же время отнюдь не вялая музыка. Добрый светлый взрослый мужской вокал, общая манера повествования - "я не спеша расскажу вам пару историй из жизни". А остальные музыканты - "и мы, дескать, подстучим в нужных местах".

Отличная аранжировка, все инструменты на месте, никто друг друга не перебивает, каждый вставляет свои пять тактов ровно там где надо. От всего альбома внятное ощущение баланса и гармонии.
Кстати, редкое сочетание: этот альбом хорошо слушать и внимательно, и фоном (мне под него работается замечательно). Однако не подойдет для романтического свидания: имхо, если слушать - то это музыка для одного. Если танцевать - то для двоих, конечно.

При этом - песни в альбоме разные. Есть тут несуетная "линеечка" с характерными вибрафонными клавишными (мажорная "Los confinados", расслабленная "Si por mi llueve", мечтательная "Como te quiero a ti").
Есть и мамбо, побыстрее и пободрее ("Nina", "Mambo inn", и особенно - "Night in Tunisia"), но они даже бодрые песни ухитряются играть так, как танцуется NY: без напряжения.
Есть и ча-ча-ча, быстрая и с хорошей оттяжечкой, с приятными переходами и проигрышами: "Empeño". Причем это тот редкий случай, когда ча-ча-ча красивая и при это - не печальная.

Ну и как же на хорошем латин-джаз альбоме, да еще и с таким вокалистом, - да без баллады? Болеро "Delirio", добро пожаловать в кресло перед камином!
И еще интересно: при явном высочайшем профессионализме музыкантов - интернет про этот музыкальный альбом не знает практически ничего (или я не там искал). Ни текстов, ни описания группы. И только один альбом... может они просто собрались из разных ансамблей, наджемовали на альбом и счастливые разбежались?

СУБЪЕКТИВНОЕ РЕЗЮМЕ
"Лос конфинадос" - приятная, несуетная, отлично сбалансированная латин-джаз музыка для тех, кому не только потанцевать, но и послушать.