thoth777 · 06-Окт-10 05:52(14 лет 9 месяцев назад, ред. 10-Апр-11 22:30)
Омен / Omen / Sung horn / สังหรณ์ Страна: Тайланд Жанр: Мистика Год выпуска: 2003 Продолжительность: 01:19:29 Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) - Карповский Субтитры: нет Режиссер: Тхаммарак Камуттманох/Thammarak Kamuttmanoch Сценарий: Оксид Пан/Oxide Pang Chun, Дэнни Пан/Danny Pang В ролях: Каве Таньярарак — Бим
Апичей Киттикорньяроен — Биг
Воравей Данувонг — Дэн
Супатчая Реунреунг — Аом Описание: Начинают происходить странные вещи, после того как случай сводит трёх друзей Бига, Дэна и Бима с тремя незнакомками — старухой, которая говорит пророчества, маленькой девочкой, которая продаёт гирлянды на улице и девушкой по имени Аом. Ни один из трёх друзей не понимает, что между ними и этими тремя незнакомками существует связь. Начинает становится ясным то, что одному из друзей суждено умереть. Но кому? И почему? Доп. информация: Имена трёх друзей в фильме — это их псевдонимы в реальной жизни.
После выпуска фильма, Апичей Киттикорньяроен попал в дорожно-транспортное происшествие, и его машина вылетела в загрязнённый канал в Бангкоке. После этого он оказался в коме. В итоге, он вышел из комы, но перенёс повреждение головного мозга. 9 декабря 2007 года он умер из-за осложнений.
Дэн и Бим продолжили музыкальную карьеру уже в виде дуэта. Но позже группа распалась, и они стали продолжать карьеру по отдельности. Перевод: Карповский. Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: MPEG-4, 720x480, 29.97fps, 4:3, битрейт 1907 кбит/сек Аудио: mp3, 44100, 128K, Stereo
Скриншоты
сэмпл: http://onemove.ru/23245/ Фильм найден мной на каком-то DVD сборнике. На трекерах его не встречал, хотя, на мой взгляд, фильм достойный, хоть на IMDB ему дали всего 4.5 балла (100+ голосов). Качество изображения и размер картинки соответствуют исходнику на DVD. В официальном описании он позиционируется как ужасы, но это мистика в чистом виде.
огромное спасибо за тайскую мистику! перевод карповского!
на здоровье! эт один из моих любимейших фильмов, несмотря на простоту сюжета. тайцы рулят, азиаты вообще молодцы в этом плане. ипонцы правда начали сдавать, уж очень полюбили штампы с лохматыми девочками, враскоряку лазящими по потолку. то, что перевод сделал Карповский - 100% инфа?
я могу это вписать в описалово раздачи?
Тоже сомневался. Пара ляпов в начале связаны видимо с некорректным переводом с тайского на английский (путаница со словами "ма" и "маэ" - "собака" и "мама"), это переводчик с английского естественно не мог знать, но фраза "он взял эту фотографию сегодня" удивила, ведь "take photo" значит "сделать фото/сфотографировать". Карповский очень опытный переводчик, даже в сильной спешке вряд ли бы он так сказал...
thoth777 писал(а):
В итоге, он вышел из комы, но перенёс повреждение головного мозга
На самом деле нет. Он 4 года пролежал в коме, и умер, так и не приходя в сознание.
thoth777 писал(а):
Фильм найден мной на каком-то DVD сборнике. На трекерах его не встречал
На азиатских есть, но только с китайскими субтитрами
thoth777
Там тоже самое написано: http://en.wikipedia.org/wiki/D2B_(band)
Но сути дела это не меняет - к клонгам Бангкока подходить страшно, не то что падать в них...
thoth777
Там тоже самое написано: http://en.wikipedia.org/wiki/D2B_(band)
Но сути дела это не меняет - к клонгам Бангкока подходить страшно, не то что падать в них...
спасибо! фильм очень интересный. вроде бы ничего тут нет (простой сюжет, спокойное повествование и снято так, как снимали в прошлом веке))) ), но не оторваться)
я ж не наезжаю, просто уточнил. а погибшему от этого все равно ни хуже, ни лучше...
эт понятно. я к тому что википедия, оказывается, врет иногда.
погибшему - да, ни горячо ни холодно. будем надеяться что колесо перерождений работает, и чел сейчас возродился каким-нить норм пацанчиком )
сидит себе ровно, кушает кашку, кадит в подгузники и все у него гут.
сам фильм не очень, но перевод... только ради этого и стоит фильм скачать. вообще ржака) раздающему спасибо, давно так не было весело от просмотра ужастика))
сам фильм не очень, но перевод... только ради этого и стоит фильм скачать. вообще ржака) раздающему спасибо, давно так не было весело от просмотра ужастика))
я бы не назвал Омен ужастиком, скорее, мистика/драма а перевод - да, смешной.
1 человек на раздаче и качается с грустной скоростью, но закачаю все равно, пусть хоть месяц буду ждать.
О фильме наслышан от друзей. Спасибо за раздачу! Будем терпеливы)
смотрела оочень давно на сборнике двд - сборник проё, а желание пересмотреть осталось - вот наконец-то нашла!!! помню- что фильм ну ооочень мне понравился - очень люблю азиатскую мистику, но среди нее омэн выделялся весьма.. кстати Глаз1,2 тоже братья Пэнг снимали кажись и тоже мне очень понравились!! не поняла в конце взаимосвязи между тремя женскими персонажами. вообще. это фильм не портит, но всё же...
Релиз 10-летней давности. Сейчас, в 2021-м, наглость и жадность локализаторов, коверкающих названия фильмов, бесят настолько, что не поленюсь написАть здесь: слова "омен" в русском языке нету. Есть слово "знамение". А "Омен" - это укоренившееся название серии фильмов и книг, которые к этой поделке не имеют НИКАКОГО отношения. Переводчик это, конечно же, знал. Но кто-то хотел прирубить лишнюю копеечку, примазавшись к известному брэнду. И эта мелочная хитрожопость напрочь убивает всю благодарность за возможность познакомиться с фильмом.