Jason_friday13 ·
11-Дек-09 16:39
(спустя 14 дней, ред. 12-Дек-09 05:00)
"Неплохой проксимити полет"....хехе, как сказано то. Все равно что, глянув с вершины К2 на ледник Савойа, сказать: "могло быть и лучше".
Весь фильм — сплошная плавильня мозга. Завидую этому человеку самой сильной и самой белой завистью на свете. И он вызывает действительно удивительные чувства. Редкий случай когда вообще насрать на то что он судя по всему живет за счет богатых родителей и стабильно несколько раз в неделю играет в русскую рулетку. Потому что этот парень творит что то нечеловеческое, просто...бля нет слов. Это вдохновляет, воодушевляет и заставляет радоваться от всей души, зная что есть такой человек, который делает такие вещи. Как и повторяла неоднократно его мама (которой тоже надо отдать должное) — "amazing amazing person". И ничего другого не скажешь, хотя и это не описывает его даже на десятую долю.
Это не маньяк, с отключенным мозгом, который даже пусть и не на публику, а только для себя самого, некий adrenaline junkie, ходит по грани, наклоняясь за нее, не задумываясь о последствиях и просто смакуя ощущения.
Джеб — очень опытный, рассчетливый и ДУМАЮЩИЙ человек. Есть мечты и ему удается претворять их в жизнь (что дает ему истинное счастье), никого этим не напрягая (с мамой там отдельный разговор. Как я понял из ее слов: она просто устала бояться переживать и нервничать и смогла принять позицию сына, теперь она просто разделяет его счастье и радуется за него пока он жив, потому что жить в такой постоянной тревоге и угнетении — невозможно) — что может быть лучше
В конце фильма задумался: удивительно, что он все еще жив с количеством бейс-прыгов давненько перевалившем за 1000, последние из которых уже давно ЗА гранью и (ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ЗА ней). То есть шансов на успех (на том же Маттерхорне) мне казалось на порядок меньше, нежели на фаталити.
Если бы в начале фильма не показали кадров над Хернли-ребром, то глядя финальную часть фильма, когда он отделился и приближался к ребру и надо было его перелететь, я был бы уверен: вот это он и есть — PEATHDEATH.
В общем, такие фильмы могут с легкостью увлекающегося человека толкнуть в этот мир.
Весь бейс он на грани и часто — за ней. Джеб же сознательно эту грань перешел и забыл. Его следующая цель — приземлить вингсьют без парашюта. И что то мне подсказывает что успех возможен. Теперь слежу за его планами и их реализацией.