samzukwu · 06-Ноя-09 01:32(16 лет назад, ред. 08-Апр-10 20:28)
Гоемон / Goemon Год выпуска: 2009 Страна: Япония Жанр: Боевик, фентази Продолжительность: 02:07:51 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) - Лицензия (R5) Русские субтитры: есть (Kendzin) Английские субтитры: есть Режиссер: Казуаки Кирия / Kazuaki Kiriya В ролях: Йосуке Егучи, Такао Осава, Рёко Хиросуэ, Джан Канаме, Гори, Микидзиро Хира, Масато Ибу, Тетсуджи Тамаяма, Хашиношуке Накамура, Эйджи Окуда Описание: 1582 год. Великий Ода Нобунага пал от руки своего некогда верного вассала Мицухидэ Акечи. Но и его судьба была предрешена - Тойотоми Хидэёси взял власть в стране в свои руки. Он провёл чёткую грань между самураями и крестьянами, в результате чего пропасть между богатыми и бедными стала как никогда шире. Но 15 лет спустя в стране появился человек, который встал на защиту крестьян в неравной борьбе с правительством. Этим человеком стал великий ниндзя Исикава Гоемон. Тайны прошлой жизни свели его с другим не менее легендарным ниндзя - Киригакурэ Сайзо. Кто же победит в этой борьбе? Релиз группы: Качество: HDRip-AVC / BDRip 720p Исходник Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Видео: AVC 1 024х432, 23,976 fps, 1 422 kbps, 0.134 bit/pixel Аудио: 48 kHz AC3 6ch 448 kbps (Русский) - Лицензия Аудио: 48 kHz AC3 6ch 448 kbps (Русский) - Одноголоска Аудио: 48 kHz AAC 6ch 200 kbps (Японский) Доп. Инфо: озвучивание и работа над дорожкой - russ
А помните игру на денди " Ganbare_Goemon! Karakuri Douchuu " ? Там тоже персонаж по имени Гоемон, вооруженный ложкой бегает и задания выполняет. Игра ещё 1986 года, у меня даже картридж на денди остался)) Ещё этот персонаж был в игре Wai wai world - одним из 8 главных героев.
Я еще фильм не посмотрел, но рискну предположить, что он про этого самого пацанчика с ложкой))
А что искать то ,большая часть фильмов хоть про какую страну, в игровом кино ,тем более про Японию не совподает с реальной историей и образом жизни того времени. И ФИГЛИ, смотри документалистику...
М-да... Не ожидал, что азиатское кино (читай японское) может переплюнуть индийское. Как в той шутке: бывает хорошее кино, плохое и ... индийское.
Хоть я и любитель фильмов про то, как люди машут холодно-режущем инвентарем, и плюс обожаю хорошее фэнтази - по идее должен радоваться, а не получается. Такое откровенное г*, это надо постараться так снять.
"Матрица", "Аватар" - нервно курят в сторонке после этого фильма, ведь они становятся почти документальным кином. Ну настолько все неправдоподобно и притянуто за "уши", что можно весь фильм перечислять по эпизодно. Все сделано через компьютерную графику и кинематика движения - это нечто. Прыжки - блоха обзавидуется. Даже не знаю - мировой рекорд - там где-то чуть за 2 метра (да пусть 3), здесь ГГ "взлетает" на 5, а в хорошем настроении и на 15 метров. Бегает - лошадь обгоняет (и стрелы). Сцена в лесу, скачки по деревьям и лошадям - это нечто. Короче, смотрел сквозь стиснутые зубы - ну вот сейчас пойдет нормальное кино... Не дождался. Кстати, бои крупным планом вообще не блещут, актеры, такое впечатление, начали тренироваться перед съемками.
Жаль, даже хорошее выделить не могу.
Eugene_72,
Пойми, пролетарий ты ничтожный - истинное кино призвано не имитировать реальность, а создавать новую, иную - сказочную реальность. К этому важному выводу пришёл ещё Жорж Мельес в конце XIX века. Поэтому - явно бросающиеся в глаза, пёстрые "нереальные" визуальные эффекты и анимация (компьютерная, традиционная) - только украшают подобные фильмы, и чем их больше, тем лучше. Чем более нереальное и фантастическое действие творится на экране - тем удивительнее и увлекательнее зрелище. Я всей душой обожаю летающих воинов - это бесконечно эпично и эстетично. Голливуд идёт по неправильному пути - компьютерной графикой они стараются имитировать уже существующую реальность - "Троя", "300 спартанцев", "Тёмный рыцарь", "Железный человек" и прочая имитация, где компьютерная графика становится нашей обыденной, серой реальностью - там имитация доходит до точки неотличимости от нашей блеклой реальности (как в боях так и в декорациях) - и полностью перестаёт впечатлять. А нужно ведь создавать то уникальное, чего не существует и то, что вообще невозможно снять, как это замечательно мы имеем возможность наблюдать в Гоемоне, и особенно в первом фильме Казуаки Кирии - Касяне (Casshern).
Тецуя (герой) из Casshern - настолько могущественный, что, для примера - всех американских супергероев (Мстителей и всех остальных) вместе взятых он уничтожит быстрее, чем за 1 секунду. Он может уничтожить сто танков просто мимо них пробежавшись, и они разлетятся на мелкие кусочки. Вот это меня приводит в восторг! И я наслаждаюсь тем, что перед моими глазами - абсолютно фантастический герой в истинно фантастическом мире.