Azazzelo46 · 28-Дек-09 17:29(15 лет 6 месяцев назад, ред. 29-Дек-09 02:06)
Макросс Фронтир / Macross Frontier Год выпуска: 2008 Страна: Япония Жанр: фантастика, меха, романтика, драма Продолжительность: 25 эпизодов по 25 мин Перевод: Субтитры (Advokat) Русские субтитры: есть Режиссер: Кикути Ясухито Описание: После долгой войны люди помирились с гигантами Зентради и покинули Землю, вверив свою судьбу гигантским переселенческим флотам, бороздящим Галактику в поисках нового дома. В каждой космической колонии, где люди и Зентради теперь живут вместе, свои законы и обычаи, свои лидеры и знаменитости. Но есть те, чья слава обгоняет скорость света, перелетая от одного островка цивилизации к другому. И когда в 2059 г. великая певица Шерил Ном прибывает на флот Фронтир, ее визит становится первым звеном в цепи странных событий, ставящих под вопрос само существование человечества. Внезапное нападение чужаков-инсектоидов Ваджра переводит Фронтир на военное положение. Но людям и Зентради, воевавшим 50 лет, не привыкать к трудностям. Пока защитники держат оборону в космосе, жизнь на гигантских кораблях продолжается, и в ней тесно сплетаются судьбы трех главных героев – Шерил Ном, оставшейся помогать жителям Фронтира, ее младшей подруги, ученицы и соперницы Ранки Ли и Альто Саотомэ, артиста, ставшего пилотом. В борьбе за выживание флота и за сердце Альто, Шерил и Ранка, повторяющие историю давних предков, своими волшебными голосами делают больше, чем целая звездная эскадра. Хотите знать, кто победит? Все просто – победит… Песня! Во вселенной Макросса всегда побеждает песня! world-art.ru anidb.net
Эпизоды:
01. Close Encounter
02. Hard Chase
03. On Your Marks
04. Miss Macross
05. Star Date
06. Bye Bye Sheryl
07. First Attack
08. High School Queen
09. Friendly Fire
10. Legend of Zero
11. Missing Birthday
12. Fastest Delivery
13. Twilight Planet
14. Mother`s Lullaby
15. Lost Peace
16. Ranka Attack
17. Goodbye Sister
18. Fold Fame
19. Triangular
20. Diamond Crevasse
21. Blue Ether
22. Northern Cross
23. True Begin
24. Last Frontier
25. Your Sound
Я уж боялся, что "дедушку" испоганили, а посмотрел и аж слезу пустил в конце... Очень здорово! Мне, лично, озвучка абсолютно не нужна. Лишь бы сабы кривыми не были.
Перекачаю с радостью в коллекцию! Спасибо!
V.V.
Я не сторонник идеи открытия на трекере филиала AR.RU, и не моя вина, что отцы отечественного фэндаба не актуализируют свои релизы с выходом новых рипов.
Аниме просто класс. Посмотрел его и не раз. Вот решил качнуть и посмотреть заново с хорошим разрешением на новом 24дюймовом экране. А эта крошка Шерон просто отпад)) А моё впечатление от этого аниме может сказать только моя Аватарка, потому что по другому невозможно сказать, это надо чувствовать
Я вообще не понимаю логики, нормальная раздача будет удалена в пользу - релиза с пожатым недозвуком и вшитой озвучкой, Flac против AAC 192kbps !!! А ведь Макросс, это музыкальное аниме! И вполне попадает под исключение из правил.
FLAC 2 / AAC 2 - процентов 90 качающих не заметит разницу. А вот +++ к весу ощутят все.
Для меломанов есть раздел с ОСТами. Не говоря уже о том, что музыка в этом Макроссе довольно убога.
Aglenn
Уважаемый Aglenn, мы уже не первый раз сталкиваемся с тобой на тему звука. Почему ты предпочитаешь пожатый, некачественный звук, твое личный выбор и я с этим не спорю . Но почему из-за чьих-то личных предпочтений и вкусов, остальные должны слушать "недозвук", я непонимаю! К тому-же повторюсь, это музыкальное аниме и попадает под исключения.
Aglenn писал(а):
+++ к весу ощутят все.
Те кому сложно или ненужно качать 1080р, качают другие раздачи 720р или 480р. Эта раздача для тех кто может и хочет оценить качество, изображения и звука.
Aglenn писал(а):
Для меломанов есть раздел с ОСТами.
Как прикрутить ОСТ к сериалу, подскажи пожалуйста? У меня не получается.
Aglenn писал(а):
музыка в этом Макроссе довольно убога.
Нехорошо так говорить, ты снова навязываешь другим свой вкус, для кого-то она шедевр!
RONIN427
192 2сh aac/ac-3 - это оптимальный вариант для раздачи, сочетающий и качество, и небольшой размер. Увеличивать и без того огромный вес ради десятка-двух людей с $ аппаратурой (из которых, сомневаюсь, что половина обладает хорошим музыкальным слухом - скорее всего играют роль банальные понты) - не рационально; размер, экономичность - это тоже критерий универсальности раздачи. Истинные же ценители всегда смогут найти нужный им вариант в других местах.
RONIN427 вот раздача https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2965869 там ac3, 48000Hz, 2ch, 384 Kbps VBR правда всё рано 2 канала, да качество там будет лучше чем здесь несмотря на разрешение.
Для какого раздела? Мы сейчас в "Аниме (HD Video)", а не в основном.
И? У меня нет разделения винтов на HDD для ХД / HDD для CД. Винт один, и место всегда в цене.
RONIN427 писал(а):
скрытый текст
Хорошо, про мажоров убрал. Я никогда им не был и все заработал себе сам, тяжелым трудом.
скрытый текст
Факты вашей биографии меня не интересуют. Большинство зрителей - молодежь - школа/универ, так что говорить о какой-то крутой аппаратуре - глупо. Она есть, но у единиц.
RONIN427 писал(а):
28Гб против 24Гб, про какой огромный вес идет речь?
Это место вполне можно потратить на лишний двд-диск, фильм в 720, старенький сериальчик на ~13 серий и т. п.
RONIN427 писал(а):
Если подключить комп(ноутбук) к обычному музыкальному центру, а не к "недоколонкам" за 150р...
...то никакой разницы средний зритель не услышит
RONIN427 писал(а):
Не нам решать, у кого какой слух. Или не так?
Это было предположение, недалекое от истины. Уж слишком часто в последнее время стали появляться качествофаги, версия о завышенном ЧСВ некоторых из них уже была озвучена в какой-то из тем Евы 2.11.
RONIN427 писал(а):
Напоминаю снова, мы в разделе "Аниме (HD Video)".
См. пункт 1.
Кроме того, правило про разницу в весе действует в обоих разделах (пусть оно и относится к сравнению видео). Звук, имхо, потому и не сравнивают, потому что "ухудшение качества" по умолчанию идет как "незначительное" (ну, кроме реликтов с Mono, дефектами и т. п.)
RONIN427 писал(а):
То есть, по твоему мнению, на этом трекере качественным раздачам не место?
Раздача Макросса не уступает по качеству этой (да и в остальном - разве что RUS (int) напрягает, но так уж повелось, что дабберы раздают свою озвучку встроенной).
RONIN427 писал(а):
скрытый текст
Про другие места, это как? В смысле "иди на йух"?
Реальность зла же Потребности у всех разные, и неразумно ждать, что какой-нибудь треккер будет под каждого подстраиваться. Это как прийти на анидаб с постами "А чё эта вы сабы не добавляете??!!!11"
A_warrior_of_light
Спасибо сейчас гляну. Со старой 720-й я сравнивал, качество (заместо белого, желтый и недостаток битрейда) было хуже. Удалил час назад Aglenn
Aglenn писал(а):
Винт один, и место всегда в цене.
Купите себе винт в конце концов.
Aglenn писал(а):
Это место вполне можно потратить на лишний двд-диск, фильм в 720, старенький сериальчик на ~13 серий и т. п.
Повторяю, купите винт! Они сильно подешевели и доступны даже студентам.
Aglenn писал(а):
...то никакой разницы средний зритель не услышит
Средний зритель не качает BDRip-ы.
Aglenn писал(а):
Уж слишком часто в последнее время стали появляться качествофаги, версия о завышенном ЧСВ некоторых из них уже была озвучена в какой-то из тем Евы 2.11.
Не видел, дайте пожалуйста ссылку.
Aglenn писал(а):
RUS (int) напрягает, но так уж повелось, что дабберы раздают свою озвучку встроенной).
Будьте более толерантны, что делать дабберу с его-же озвучкой. Решать только ему самому.
Aglenn писал(а):
Реальность зла же Потребности у всех разные, и неразумно ждать, что какой-нибудь треккер будет под каждого подстраиваться. Это как прийти на анидаб с постами "А чё эта вы сабы не добавляете??!!!11"
Если нет места на винте, не на чем смотреть, не на чем слушать. Зачем мешать тем у кого все это есть? Например в разделе "HD видео фильмы", у людей 40" дюймовые экраны и массивы по 10тб и более Терабайт. Если вас устраивает просмотр и прослушивание на стеклянном телевизоре, пожалуйста. Это ваше личное право. Почему вы пытаетесь навязать удобное вам "качество" другим и лишить их возможности смотреть качественную продукцию? Настоятельно прошу объяснить, почему вы навязываете свое мнение другим и пытаетесь лишить любителей просмотра качественной анимации, их права на выбор???
Вас этого выбора никто не лишает, так почему-же?
Если нет места на винте, не на чем смотреть, не на чем слушать. Зачем мешать тем у кого все это есть?
Если у вас несметное множество винтов, вы смотрите на плазме в половину стены и слушаете на колонках за пару тысяч $, то зачем лишать качественных раздач людей, у которых этого нет?
RONIN427 писал(а):
Например в разделе "HD видео фильмы", у людей 40" дюймовые экраны и массивы по 10тб и более Терабайт.
Соцопрос? Анкетирование? У скольких %?
RONIN427 писал(а):
Если вас устраивает просмотр и прослушивание на стеклянном телевизоре, пожалуйста. Это ваше личное право. Почему вы пытаетесь навязать удобное вам "качество" другим и лишить их возможности смотреть качественную продукцию?
Меня устраивает скачивание, хранение и просмотр нормального БДрипа с нормальным звуком, без выпендрежей. А право это - не "мое личное", а любого юзера на данном трекере - независимо от дороговизны его аппаратного обеспечения. Подытожим: Настоятельно прошу объяснить, почему вы пытайтесь протолкнуть другим какие-то идеи качества для избранных, абсурдного сравнения по тех. параметрам звука и т. п. и пытаетесь лишить большую часть любителей просмотра качественной анимации их такого же права на выбор?
Вас также никто не лишает выбора - найти и скачать иную версию не устраивающего вас релиза в другом месте. (на том же HDClub, которые нынче вошел в моду)
Хм... В общем-то понятна и позиция Агленна, и позиция Ронина47 - у меня такой вопрос: если здесь перебит звук, почему бы просто не скачать оригинальный релиз QYQ? Не рутрекером же единым...
Лайтинг-Nine
Ты не совсем понял, здесь оригинальный звук с БД в качестве Аудио CD. Но эта раздача будет закрыта в пользу другой , с ААС 192 из-за присутствия там озвучки.
RONIN427
А, вот оно в чем дело. И я так понимаю разница всего в 4 гига? Ну а эта-то раздача кому мешает? Пусть будет выбор - кому что нравиться, тот то пусть и качает.
4 гига разницы на фоне релиза первого сезона Гиасса от Ёсея на 55 гигов как-то совсем мелко выглядит:) Aglenn
Опрос можно не проводить, и так понятно что такая аппаратура есть у немногих. Просто что бы решить по честному, можно прикрутить опрос - нужна эта раздача или нет. Все таки, это ведь правда раздел ХД-видео, и такие размеры не редкость.
упд. хорошо у меня в системе стоят 3 винта общим обьемом больше 3 теров... =_=
Если у вас несметное множество винтов, вы смотрите на плазме в половину стены и слушаете на колонках за пару тысяч $, то зачем лишать качественных раздач людей, у которых этого нет?
Вы противоречите сами себе. Мы имеем две раздачи эта-28Гб и другая-24Гб(в потенциале), разница в ~7%. Как только дозвучат другую, более качественная(эта) будет закрыта. Так кто кого лишает?
Aglenn писал(а):
Меня устраивает скачивание, хранение и просмотр нормального БДрипа с нормальным звуком, без выпендрежей. А право это - не "мое личное", а любого юзера на данном трекере - независимо от дороговизны его аппаратного обеспечения.
Ну так дайте и нам, скачать, хранить и смотреть.
Aglenn писал(а):
Настоятельно прошу объяснить, почему вы пытайтесь протолкнуть другим какие-то идеи качества для избранных, абсурдного сравнения по тех. параметрам звука
FLAC (оригинальный, непожатый звук)против AAC 48000Hz 192kbps(пожатый звук), если вы не видите разницы, как я вам объясню?
Aglenn писал(а):
Вас также никто не лишает выбора - найти и скачать иную версию не устраивающего вас релиза в другом месте. (на том же HDClub, которые нынче вошел в моду)
Мне нравится этот трекер и люди с которыми я здесь общаюсь, почему я должен искать что-то на другом трекере? Лайтинг-Nine
скрытый текст
Лайтинг-Nine писал(а):
хорошо у меня в системе стоят 3 винта общим обьемом больше 3 теров... =_=
И это правильно, а еще знаешь как здорово смотрится Macross Frontier и GUNDAM на 32" LCD - FullHD - HDMI(мне стыдно, что он такой маленький ) и киловатной акустике, ночью!!!. Я от Юникорна с DTS-ом до-сих пор не отойду :).
Вы противоречите сами себе. Мы имеем две раздачи эта-28Гб и другая-24Гб(в потенциале), разница в ~7%. Как только дозвучат другую, более качественная(эта) будет закрыта. Так кто кого лишает?
Универсальная раздача останется. Неуниверсальная раздача без улучшений качества (звук - не улучшение, чтобы вы там не думали), созданная позже как "временная", уйдет. Всё по правилам трекера.
Уверены ли вы, что вам "нравится этот трекер"?
P.S. Точно также ушла бы и раздача с AAC, если бы релиз с FLAC был создан раньше и с озвучкой. Тогда бы всем пришлось качать все 28гб без права выбора. Так что об "ущемлении прав" речи нет.
Aglenn писал(а):
Ну так дайте и нам, скачать, хранить и смотреть.
Качайте&храните&смотрите то, что есть здесь или ищите на другом. Похоже, мы скатываем к прописным истинам Есть любители убитых равок с хардсабами, есть любители только русской дорожки в контейнере, есть любители весомого звука - прикажите для всех раздачи плодить?
Aglenn писал(а):
FLAC (оригинальный, непожатый звук)против AAC 48000Hz 192kbps(пожатый звук), если вы не видите разницы, как я вам объясню?
См. ответы выше про среднестатистического пользователя.
Aglenn писал(а):
почему я должен искать что-то на другом трекере?
Потому что вас не устраивают местные правила, мб? P.S. Всё это дело скатывается в оффтоп, давайте перенесем диалог в надлежащий раздел. Хотя в том же разделе по этому поводу уже все давно сказано. -_-