[CD] Sub Culture [RUS] (1997, Simulation)

Ответить

Aphlexx

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Aphlexx · 11-Окт-07 17:36 (17 лет 9 месяцев назад, ред. 21-Мар-08 20:35)

Sub Culture
Год выпуска: 1997
Жанр: Аркадный подводный симулятор
Разработчик: Criterion Studios
Издательство: Ubi Soft Entertainment
Платформа: PC
Системные требования (минимальные): ОС Windows 95, Pentium 90, 16 Мб RAM, 80 Мб свободного места на HDD, 8-битная звуковая карта, клавиатура или джойстик.
Тип издания: пиратка
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Образ диска
Описание: Далеко в морских глубинах, неизвестная человечеству гуманоидная раса живёт и процветает в городах дециметровых размеров. Основой этой крошечной жизнедеятельности являются металл, кислород и определённые минералы: наш главный герой, Бубба, как раз является одним из вольнонаёмных добытчиков сырья в опасных водах.
Однажды, возвращаясь с очередного промысла, Бубба обнаруживает, что с его домом случилось несчастье: он оказался полностью разрушен тяжёлой консервной банкой, упавшей с поверхности. Тем самым герой остаётся без жилья и денег в замкнутых окрестностях мира, где города технологичной империи Проча и свободолюбивого Бохайна борются за превосходство. С этого момента лишь от воли игрока, берущего на себя роль Буббы, зависит, какой стороне помогать, а какой — рушить все планы на пути к победе в противостоянии, или же пытаться держать нейтралитет. Так или иначе, вам предстоит принять участие в 30 сюжетных миссиях в пределах великолепно отрисованного подводного ландшафта, зарабатывая деньги на улучшение своей подлодки торговлей и добычей сырья, сражаясь с природой и кораблями враждующих городов в качестве наёмника... Но по мере того, как тень неизвестности спадает с безжалостных пиратов, кто же окажется истинным врагом?
Дополнительная информация:
Замечательная игра, по жанру похожая на легендарную Elite. Хотя конец у истории один, по мере прохождения игры события развиваются нелинейно, в зависимости от ваших действий. Помните, что даже время суток влияет на доступный вам набор миссий в данный момент времени! В целом же, интересный сюжет, разнообразие миссий, симпатичная даже на сегодняшний день графика, а также прекрасная фоновая музыка в стиле ambient обеспечивают удовольствие как при первом знакомстве с игрой, так и при каждом её последующем перепрохождении.
Диск является хорошей копией с английской лицензии (это видно по его структуре и составу, а также наличию оригинальной музыки в классическом CDA формате), локализованной неизвестными пиратами. Перевод коснулся как текста, так и озвучки, а также некоторой графики. Видеоролики остались на английском и не снабжены субтитрами, однако их смысл практически полностью дублируется в новостном разделе городов.
Игра представлена в качестве образа диска, упакованного с помощью WinRAR (что позволит вам сэкономить около 300 МБ трафика). Для последующей игры вам потребуется распаковать архив, а извлечённый образ строго рекомендуется прожечь на компакт-диск с помощью Alcohol 120%. Игра поддерживает множество графических ускорителей, в том числе Direct3D (чуть ли не самая первая игра, поддерживающая данный режим), однако в Windows XP SP2 её удаётся запустить только в Software-варианте (с отключенным ускорением) в режиме совместимости.
С учётом вышесказанного, рекомендуется использовать ОС не новее Windows 98 SE. Во время игры компакт-диск должен всё время находиться в приводе — этого требует игра, также с него считываются видеоролики и музыка. Кстати, для проигрывания музыки игра использует старый метод обмена данными, ввиду чего диск должен находиться в приводе, подключенном к вашей звуковой карте отдельным кабелем.
Качество перевода удовлетворительное: самые вопиющие ошибки с явными следами машинного перевода встречаются только во внутриигровых диалогах. Озвучка забавная, особенно стильно получились пираты (в одной из миссий пробило на откровенный смех).
ВНИМАНИЕ: в данной версии игры присутствует родной баг, не относящийся к пиратской локализации. В миссии Бохайна «Эскорт тюремной подлодки» игра вылетает в Windows до встречи с транспортом. Исправляется официальным патчем, но он несовместим с переведённой версией. Поэтому самым оптимальным выходом из столь обидной ситуации является пропуск миссии (после того, как вы её возьмёте) с помощью чит-кода didit (введите на клавиатуре после того, как выйдете в море). Однократный ввод кода соответствует успешному завершению миссии, двукратный — провалу. После ввода кода сразу же возвращайтесь в тот же город, где только что взяли миссию, чтобы она закончилась с желаемым вами результатом и вы тем самым обошли баг. В дальнейшем не рекомендуется пользоваться чит-кодами, так как это портит удовольствие от игры.
Приятного времяпрепровождения!
Постер и скриншоты заимствованы из соседней раздачи английской версии игры. Надеюсь, автор меня простит.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

S.M.O.K.E.

Стаж: 17 лет 7 месяцев

S.M.O.K.E. · 11-Дек-07 15:26 (спустя 1 месяц 30 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Тоже искал оооочень долго!! (лет 5 наверное)
Большуууущее при большущее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

FredyAMD

Стаж: 18 лет 9 месяцев

FredyAMD · 14-Дек-07 16:20 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Мировая вещь Лет 7-8 назад игрался в русскую порезаную... жаль диск не мой был, по дурости удалил, а найти так и не смог... недавно нашол, правдло английскую... не дружу я с ним... а терь я просто счастлив !!!!
Огромное спасибо за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

mrdenial

Стаж: 17 лет 6 месяцев

mrdenial · 05-Янв-08 21:08 (спустя 22 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Отличная игрушка
Огромное, человеческое спасибо!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

nikita44

Стаж: 17 лет 5 месяцев

nikita44 · 04-Мар-08 09:14 (спустя 1 месяц 29 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Встаньте на раздачу плиз!! Очень прошу долго искал эту игру
[Профиль]  [ЛС] 

Hron2004

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Hron2004 · 21-Мар-08 04:28 (спустя 16 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

АААааа!!! У меня где-то была на дисках с более лучшей графикой (незнаю как так может быть)...
Есть же ещё дополнение к ней... Как оно токо называется - непомню хоть убейте... Пойду-ка ветку открою - поспрашаю... =))
ЗЫ Качать всем ОДНОЗНАЧНО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

MomopopoZu

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 1 месяц

MomopopoZu · 21-Мар-08 05:38 (спустя 1 час 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Hron2004
Графика - ничто! Суть - все!
[Профиль]  [ЛС] 

AlfaSpy

AlfaSpy · 21-Мар-08 14:56 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

ппц ну и намучался я с этим образом, ну настолько криво сделан....То что в архиве, ни одна прога прожигающая образы на диск не распознает., Пришлось монтировать в деамон, потом с деамона делать образ, и только потом ImgBurn опознал образ, но вот на 50% прожига sub начал выдавать ошибки, в итоге ничего не прожглось.
В режиме совместимости игра не видет диск в деамоне. Вобщем ппц нихрена не пашет.
[Профиль]  [ЛС] 

Aphlexx

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Aphlexx · 21-Мар-08 20:18 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

AlfaSpy писал(а):
ппц ну и намучался я с этим образом, ну настолько криво сделан....То что в архиве, ни одна прога прожигающая образы на диск не распознает., Пришлось монтировать в деамон, потом с деамона делать образ, и только потом ImgBurn опознал образ, но вот на 50% прожига sub начал выдавать ошибки, в итоге ничего не прожглось.
А вы не ищете лёгких путей Но здесь и я должен поправиться, как релизёр: при написании дополнительной информации к торренту я увлёкся и допустил ошибку, написав, что образ можно прожечь с помощью ImgBurn. К сожалению, сия замечательная программа не понимает образы, содержащие более 1 дорожки данных (то есть, аудиодиски она не прожигает). Поскольку здесь CDA-музыка, прожигать стоит с помощью Alcohol 120%, с помощью которого этот образ, собственно, и снимался.
А вставлять образ в Daemon Tools я не пробовал, поскольку в Windows XP всё равно работает только Software-режим.
[Профиль]  [ЛС] 

AlfaSpy

AlfaSpy · 22-Мар-08 13:19 (спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну вобщем странно что алкоголь сделал такой кривой образ что его не понимают ImgBurn и даже Nero....знаю CloneCD делает хорошие образы с CDA музыкой...там аж 3-4 файла получается. Ладно попробую как нить поставить алкоголь и проверить, отпишу потом.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Do_Little

Стаж: 17 лет 4 месяца

Dr_Do_Little · 22-Мар-08 16:56 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Сжатый что ли? IMG Burn и неро образы полные с топологией и subchannel data С битыми секторами понимать по определению и не должны, так что учи матчасть!
[Профиль]  [ЛС] 

Caleb_vV

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Caleb_vV · 26-Апр-08 22:36 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Sub Culture запускается под XP в D3D режиме, если выставить глубину цвета в 16 бит. Без режима совместимости.
Здесь подробнее:
http://www.ccalonnec.fr/ARTICLES/subcultureD3D_eng.html
[Профиль]  [ЛС] 

3d_minder

Стаж: 17 лет 3 месяца

3d_minder · 24-Июн-08 23:58 (спустя 1 месяц 28 дней)

Спасибо! Первый трек из OST стоил всех скачанных мегабайтов ).
[Профиль]  [ЛС] 

rxer

Стаж: 16 лет 8 месяцев

rxer · 29-Дек-08 02:30 (спустя 6 месяцев)

знаете...
для ткаого дела даже достану свой станый 3dfx voodoo 1!!!!
надеюсь не будет конфликтовать
[Профиль]  [ЛС] 

mistersvechka

Стаж: 16 лет 10 месяцев

mistersvechka · 15-Янв-09 20:20 (спустя 17 дней)

на висте ее реально вообще запустить?!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Янв-09 01:53 (спустя 4 дня)

вах .. спасибо !!!!!!!! очень долго пытался вспонить название игры (8 лет) и всетки нашел .. еще не знаю пойдёт или нет она у меня на компе но игра напомнила мою счастливую юность спасибо !!!

artem.huhar

artem.huhar · 21-Фев-09 12:51 (спустя 1 месяц 1 день)

Игра,в которую я еще на 166 пне играл! Когда я ее запустил,казалось что лучше графики просто быть не может! А какой там был интересный сюжет! А новости,которые можно было почитать в доках! А количество улучшений,которые можно было установить себе на лодку! ))\
НУ и кто из любителей не помнит эти желтые кристаллы на дне,которые нужно было сначало разрушить,а потом насосом закачать в трюм разлетевшиеся черти-куда осколки ))
Я просто в восторге,надеюсь на висте пойдет ))
[Профиль]  [ЛС] 

geka Krupsky

Стаж: 16 лет 6 месяцев

geka Krupsky · 03-Мар-09 21:49 (спустя 10 дней)

А у меня проблемка. У меня игруха установилась, но она конкретно лагает как в менюшке так и в самой игре хотя системки (windows XP, видео Ati Radeon x 1100 (256mb), оперативка 2GB) ну и я не демаю что если у меня ноутбук это что-то изменит! Помогите плиз шо делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Painy

Стаж: 18 лет 3 месяца

Painy · 09-Мар-09 12:35 (спустя 5 дней)

дааааа, помню игрушку, давно искал)))
стояла на целероне в 333мгц под вин98СЕ, ПРИЧЕМ МИССИЮ ЭСКОРТА ТЮРЕМНОГО ТРАНСПОРТА Я НА НЕМ ПРОШЕЛ!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Saetis

Saetis · 07-Май-09 06:44 (спустя 1 месяц 28 дней)

Игра отличная, только я сколько её проходил - затуплял на моменте где бомбу нужно пиратам отвезти, вроде как бы надо при помощи ROV нажать кнопку на втором ярусе, потом переключиться обратно на лодку и бросить в шахту бомбу. только у меня из режима ROV обратно не переключается=(
[Профиль]  [ЛС] 

Rescu

Стаж: 16 лет

Rescu · 07-Июл-09 17:16 (спустя 2 месяца)

Прошу уточнить, для игры там нужна мышка (во время стоянки в доках )
Рад, что игру не забывают. а то уже хотел свой диск разрелизить
[Профиль]  [ЛС] 

LaVina Rouge

LaVina Rouge · 03-Авг-09 12:49 (спустя 26 дней)

вот блин... она виснет очень сильно.. как это поправить-то? такая игра классная, в детстве играла в неё а потом долго ещё где искала...
помогииите советом, уж очень хочется поиграть(
[Профиль]  [ЛС] 

andrysmiles

Стаж: 16 лет 2 месяца

andrysmiles · 30-Сен-09 05:16 (спустя 1 месяц 26 дней)

Caleb_vV
Цитата:
Sub Culture запускается под XP в D3D режиме, если выставить глубину цвета в 16 бит. Без режима совместимости.
Здесь подробнее:
http://www.ccalonnec.fr/ARTICLES/subcultureD3D_eng.html
Огромное спасибо !!! +,+
[Профиль]  [ЛС] 

Zoltan2000

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Zoltan2000 · 26-Окт-09 10:20 (спустя 26 дней)

Люди, подскажите, кто скачал: сколько аудиотреков присутствует в образе? Хочется понять, полная версия или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

BAKS73

BAKS73 · 26-Дек-09 21:50 (спустя 2 месяца)

Подскажите как правильно запустить игру???
Скачал образ пишу на диск через Алкоголь после записи проверяю показывает пустой диск.
нельзя ли просто заархивировать .exe и выложить. Или научите как правильно все сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

bufix

Стаж: 17 лет 2 месяца

bufix · 22-Янв-10 15:03 (спустя 26 дней)

А раздавать кто нибудь будет?
[Профиль]  [ЛС] 

@Omelyanovsky@

Стаж: 16 лет 6 месяцев

@Omelyanovsky@ · 27-Янв-10 15:30 (спустя 5 дней)

станьте плиз кто-нить на раздачу, осталось докачать всего 7 метров
заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Dr Radio

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Dr Radio · 31-Мар-10 18:12 (спустя 2 месяца 4 дня, ред. 01-Апр-10 10:49)

Ваауу! Давно искал игру, а названия вспомнить не мог.
ЗЫ: Только под линуксом вылетает.
[Профиль]  [ЛС] 

akula1488

Стаж: 14 лет 11 месяцев

akula1488 · 08-Авг-10 16:50 (спустя 4 месяца 7 дней)

FredyAMD писал(а):
Мировая вещь Лет 7-8 назад игрался в русскую порезаную... жаль диск не мой был, по дурости удалил, а найти так и не смог... недавно нашол, правдло английскую... не дружу я с ним... а терь я просто счастлив !!!!
Огромное спасибо за раздачу
полностью солидарен.и история поиска такаяже)спаиб...
[Профиль]  [ЛС] 

SAM'M

Стаж: 15 лет 5 месяцев

SAM'M · 19-Дек-10 22:49 (спустя 4 месяца 11 дней)

Ох, блин, вот это игра. Гамал в неё ещё в 98 году)) Давно хотел найти перепройти, да забыл название. Вот приперло в очередной раз и на олд-гейм.ру прошелся по всем вышедшим играм за 98-97 годы. Ну и нашел название. Спасибо за раздачу. Качну, заценю перевод. Играл в рус. пиратку. Перевод был полный угар))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error