hnatt88 · 20-Июл-09 02:12(16 лет назад, ред. 01-Окт-12 08:36)
Порождённый / Begotten Год выпуска: 1991 Страна: США Продолжительность: 1:12:10 Перевод: Не требуется Режиссер: E. Elias Merhige В ролях: Brian Salzberg, Donna Dempsey, Stephen Charles Barry Описание: Фильм «Порожденный» это метафизическое творение, не имеющее аналогов в мировом кинематографе. Гениальное произведение, в котором автор общается со зрителями не примитивной речью слов и предложений, а языком символом и метафор. Даже сложно вообразить, сколько устойчивых и абстрактных символом смог вложить Эдмунд Меридж в 72 минутный фильм. Перечислить все просто невозможно! Это надо смотреть. Хотя, нет. Это надо созерцать — да и то не все смогут. В «Порожденным» присутствуют кадры, который врезаются в наш «нормальный» разум так явно и резко, что мы их уже некогда не сможем забыть. Мы — толстокожие эстеты не сможем до конца прочувствовать все великолепие этого фильма, если не сможем отрешиться от нашего существования. Мы должны забыть обо все, прежде чем смотреть этот фильм. Этот фильм — данность. Она рассказывает о нашей, человеческой сущности, о грехе, о пороке и об искуплении. «Порожденного» нельзя забыть. После просмотра он будет, является нам во снах, у нас в мозгу будут прокручиваться кадры из фильма и мы будем переживать все заново. Нет, это не шедевр. Это данность. Данность свыше. Божественное явление. Перейду к более материальным и безусловным вещам. Изумительная, не на что не похожая операторская работа. Эдмунд Меридж оказался невероятно талантливым и одаренным человеком, он смог создать эффект присутствия без затраты огромных денег на спецэффект и прочие фенечки для девочек. Он показывает сухо, но так натуралистично, что зрителю кажется, что все ужасы происходят за дверью, а он подсматривает в замочную скважину. Потрясающе! http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/53959/ Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: XVID 512x384 23.98fps 1149Kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps
Прошу прощения за неудачные скриншоты. Специально выбирал кадры, на которых больше видна разница с другой раздачей. От раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=92366 отличается слегка меньшим разрешением, большим битрейтом аудио и значительно лучшим качеством картинки. В той раздаче в картинке постоянно наблюдаются горизонтальные полосы в динамичных кадрах. Интерлейсинг, вроде так это называется. Впрочем, если это можно убрать настройками плеера, то мою раздачу можно удалить как повтор. Но я таких настроек не нашел, а полосы те немного мешают восприятию. Разыскивается DVD-вариант фильма. Когда-то был на Пиратской Бухте, но я застал только его 96%. Полгода провисел в надежде на появление сидера, но не дождался.
Этот рип достаточно хорош, чтоб не заметить разницу при простмостре на среднем мониторе. По крайней мере, я не заметил, а на DVD-поригрывателе не смотрел.
здесь по ссылке на одном малоизвестном форуме "Самый страшный фильм"
в этом, конечно же, огромные сомнения
качну, посмотрю, отпишусь... (если буду жив)
Ухаха, ахаха
Смотрел ночью, сразу после "1408" и вообще в поганом настроении, то есть как бы подготовленный и с "расширенным" восприятием. Не думаю, что этот торрент задержится в моей каллекции надолго.
скрытый текст
Вначале кадры настолько выразительные, что даже страшно себе предстваить, насколько страшное будет продолжение. Искусственно состаренная черно-белая пленка, звук низких частот, вызывающий тревогу - и видеоряд в лучших традиция "звонков", когда там появлялась Тварь. Однако на большее создателей не хватило, и после сцены с гробом остаток вильма (минут 50) можно уже не смотреть, разумеется только если вы не готовитесь к черной мессе - некрофилия, садизм и ноль целых ноль десятых страха. Хотя, не исключено, что особо впечатлительные натуры за счет мерцания и низкого звука вынуждены будут звонить в 03, если успеют доползти до телефона, конечно, после инфаркта миокарда.
А вот прямо сейчас же я буду смотреть первую ведьму из Блэр. Интересно... Когда-то начинал и не стал смотреть - типа, херь... Но счас буду вдумчиво. И вот, боюсь, как бы эффеты не наложились да не получился резонанс. Сто процентов, я бы не стал сейчас смотреть "Звонки".
ebana9, мде-е... Выпендрился
Там в начале титры были, вот их надо бы почитать, чтоб понять, что понять просто лишь то, к чему давно привык, такое восприятие происходит на уровне рефлекса... Так что сомневаюсь, что в этом случае имело место "расширенное" восприятие
При всем уважении...
Ну я ночью посмотрел и к утру уже появился нервный смех.И до сих пор, уже много дней спустя ,при воспоминании о фильме начинаю загадочно улыбаться.
Наверное от психики зависит.Одним знакомым было страшно смотреть ,другим тошно,а меня пропёрло по полной. Когда смотрел не мог оторваться от экрана,хотя вместе с этим очень хотелось ,чтоб фильм побыстрее закончился.И хоть по жизни не матерюсь,но когда пытался описать впечатления при просмотре ,в голову не приходило ни одного приличного слова. Надо удалить его с жёсткого ,а то страшно спать с компом в одной комнате,как бы из него чего не вылезло ночью.И как сказала знакомая,ещё и святой водой попрыскать.
Восхищён!!!
это самая странная вещь, которую я видела. так получилось, что этот фильм (весь даже не осилила) наложился на какой-то ролик, где анорексичное покореженное существо "танцевало", приближаясь к камере.
После просмотра дрожали руки, хотелось курить и увидеть что-то столь же шокирующее.
Не могу объяснить, но солидарна с rotorist'ом, что нехер-нехер держать это в коллекции, какая-то тревожность в мозге поселилась и до сих пор не отпускает. Кстати, а только мне показалось, что звуковой ряд подозрительно напоминает треки I-Doser'a? По-моему, не стоит слушать это дело в стереонаушниках, мало ли >.>''
Пишут на просторах Сети, что под это кино 460 человек с собой покончили. Не знаю, кем надо быть, чтоб так сделать, либо эмо, либо еще кем, но филь очень сильно берет. Однако ж людям с неуравновешенной психикой смотреть его, наверное, не надо.
Во мне сидят два человека и разрывают меня на части. Один упрямо кричит что это сатанинская претенциозная дичь, без единого намека на кинематографичность, другой тихим спокойным голосом пытается ему объяснить что начальную сцену забыть не получится никогда. Не знаю хорошо ли это. Штука мощняцкая, это точно, и все что должно там работать, работает. Но... фиг знает.
Пишут на просторах Сети, что под это кино 460 человек с собой покончили. Не знаю, кем надо быть, чтоб так сделать, либо эмо, либо еще кем, но филь очень сильно берет. Однако ж людям с неуравновешенной психикой смотреть его, наверное, не надо.
Это сделали дешевые матильды))))) На самом деле кино Элиса забавное)
Под музыку Мэнсона вобще зе бест))
фильм не смотрел, просмотрел трейлер и еще одно видео на ютюбе, и понял что это настоящий отстой...а смысл фильма глубочайший... p.s. описание фильма автора -
Бог стар и безумен, он потрошит себя бритвой в заброшенном доме, одинокий и никому не нужный. Мать Земля дождавшись смерти, сделала его ещё теплому телу минет и оплодотворила себя семенем. Далеко в пустыне, она родила уродливого Сына Земли — Плоть на Кости, где его подобрали прокаженные и отправились с ним в странствие.
Заинтересовался из-за клипа-нарезки Coma Black, от имени Marilyn Manson. Теперь бы найти время, чтобы спокойно посмотреть и не травмировать окружающих...