Предложения по улучшению раздела "lossless-музыка для плееров iPod"

Тема закрыта

rusGo

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 3 месяца

rusGo · 02-Окт-09 18:41 (15 лет 9 месяцев назад, ред. 06-Окт-09 12:28)

Товарищи пользователи, качающие-раздающие, сиды и личеры, релизеры и модераторы.
Здравствуйте.
Собственно, с чего всё началось. У меня лежит приличная (приблизительно 70-80 Гб) коллекция музыки. Разумеется, вся в ALAC. По большому счёту - дискографии, какие-то уже прослушанные и давно любимые, какие-то - совсем новые. И все мы, пользователи iPod, качая/раздавая релизы всегда видим/сами прописываем все теги: артист, песня, альбом и прочее. Однако лично у меня всегда оставалось ощущение, что чего-то не хватает, альбомы кажутся "полупустыми", как будто как-то тег не прописан, забыт. Я достаточно долго пытался понять, чего же не хватает, пока не скачал AC/DC - Дискография (19 альбомов). Т.к. это первое знакомство с этой группой, первое возникшее у меня желание - это прослушать все альбомы в порядке хронологии. И - о чудо! - я понял чего так давно не хватало в тегах! Год исполнения, который прописывается отдельным тегом, отображается в iTunes, но остаётся незамеченным в плеерах. В этой же раздаче тег был немного не на месте - он прописан в теге альбома - однако это позволило увидеть его на плеере.
И - кульминация.
Имеет ли, на ваш взгляд, прописывать год выпуска альбома также в теге "альбом"? Или он будет лишь мешаться? Или наоборот, только поможет? Я жду от вас не только галочки в опросе, но также и полного, развёрнутого ответа на мой вопрос. Собственное мнение, личная точка зрения. Молитесь, ругайте, говорите, что думаете - но в рамках правил.
Жду вас и ваших комментариев!
[Профиль]  [ЛС] 

pwzdr

Стаж: 16 лет 8 месяцев

pwzdr · 02-Окт-09 18:53 (спустя 11 мин.)

Конечно же стоит. Что касаемо дискографий, то интересно проследить как со временем менялось звучание.
[Профиль]  [ЛС] 

rusGo

VIP (Заслуженный)

rusGo · 02-Окт-09 19:00 (спустя 6 мин., ред. 02-Окт-09 19:00)

Итак, моё мнение.
Это небольшое нововведение позволит понимать, альбом какого года ты в данный момент слушаешь. Допустим, группа любит в альбомах повторять песни прошлых лет (под альбомами я подразумеваю не синглы, не мини-альбомы, а новые, полноценные альбомы). Частенько случается так, что "перепение" песен немного изменяет их: там голос по-другому звучит, здесь гитара. И когда слушаешь песню, хочется сравнить с другими годами, где лучше. Гораздо удобнее сделать это прямо на плеере, не подключаясь к компьютеру, особенно если последний далеко.
Однако при этом немного пострадает оформление - выглядеть будет не очень. Но удобнее, чем без него.
Я больше склоняюсь к 50 "за". Это будет удобнее, чем без него; однако немного подпортится оформление - минус. Опять же, я вполне мог без него жить, но вместе с ним - приятнее.
И да, кстати. Если вводить такое дополнение, то только касаемо дискографий. Какой смысл смотреть год, если альбом у группы - всего один?
[Профиль]  [ЛС] 

pwzdr

pwzdr · 02-Окт-09 19:00 (спустя 25 сек.)

В плане подпортит оформление?
[Профиль]  [ЛС] 

Урри

Стаж: 18 лет 4 месяца

Урри · 02-Окт-09 19:01 (спустя 1 мин.)

pwzdr
В теге "альбом" еще будет написан год. Без него красивее.
[Профиль]  [ЛС] 

pwzdr

pwzdr · 02-Окт-09 19:05 (спустя 3 мин.)

Блин, не понял сначала. Тогда я против) По-дурацки будет в тюнсе смотреться
[Профиль]  [ЛС] 

navag

Стаж: 17 лет

navag · 02-Окт-09 19:25 (спустя 19 мин.)

rusGo, лучше "альбом" не трогать, а прописывать год в "Сортировка по альбому" в виде "год - название_альбома". Тогда будет сортировка альбомов по году, и год не будет мешаться.
Пример
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Romazetti

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Romazetti · 02-Окт-09 22:14 (спустя 2 часа 49 мин.)

я не против, но в своей медиатеке я бы такого видеть не хотел.
ну и надеюсь, это не будет обязательным требованием при размещении новой раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

I change soul

Стаж: 16 лет 6 месяцев

I change soul · 03-Окт-09 02:48 (спустя 4 часа)

Проголосовал "ЗА", но оказывается не понял смысл вопроса. Окончательный ответ "НЕТ"! Сугубо из эстетических соображений. Совсем ни к чему рядом с названием альбома ставить год. Если захочется отследить последовательность альбомов, то это можно сделать любыми другими способами, но только не такими... Тут на трекере иногда попадаются такие раздачи, где рядом с названием альбома стоит год, меня аж передёргивает всего...
[Профиль]  [ЛС] 

iSANEK

Стаж: 17 лет 1 месяц

iSANEK · 03-Окт-09 09:05 (спустя 6 часов)

Впринципе я против,потому что в названии очень будет некрасиво смотреться..хотя я долго задумывался над тем,как яблочные смогли пропустить довольно важную вещь в айподах...
[Профиль]  [ЛС] 

peter.podgornov

peter.podgornov · 03-Окт-09 14:26 (спустя 5 часов)

Ой. Сначала проголосовал, а потом понял суть вопроса. Итак - определённо нет. Каждый тег предназначен для своего вида информации. Давайте еще всю информацию о песне закидывать в тег "название песни" )))))
Кому-то нужен год в теге "альбом", кому-то нет. Следовательно спор бесконечен. Для удобства всех пользователей создан стандарт. Его надо соблюдать. Если он кому-то не нравится, хочется от него отступить - пожалуйста. У себя на локальной машине. В своей личной медиатеке вы царь и повелитель. Здесь же речь идет о публичном размещении информации, следовательно должны соблюдаться общепрпинятые правила.
[Профиль]  [ЛС] 

Romazetti

Romazetti · 03-Окт-09 18:35 (спустя 4 часа)

peter.podgornov
лови плюс)
и хотелось бы услышать начальника транспортного цеха))
что-то он больше не отписывается...
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Стаж: 18 лет 2 месяца

Hollow Ichigo · 03-Окт-09 20:23 (спустя 1 час 47 мин.)

Полностью против. Да, не спорю, упущение изрядное, не показывать при проигрывании песни такую информацию, как год. Но.
Каждый, не имея ничего больше Тунца сможет вручную всё переименовать, коли понадобится. Посмотрите сами - найдутся и те, кто за год в альбоме и те, кому это покажется лишним и некрасивым. И я считаю, что их количество будет примерно равным, таким образом "в угоду массам" не выйдет. Но при этом мы получим головную боль по типу "ты чего не прописал, у нас же правило такое есть...." как релизерам, так и модераторам. Плюс как вы будете проверять вообще? Всё скачивать будет запарно.
[Профиль]  [ЛС] 

navag

Стаж: 17 лет

navag · 03-Окт-09 21:06 (спустя 43 мин.)

Отвечу развёрнуто.
В первый же день пользования своим первым аиподом столкнулся с похожей проблемой (альбомы сортировались по алфавиту). Тогда в тег альбом стал прописывать нечто вроде "год - название_альбома". Получилась сортировка по году, но всё это дело не радовало глаз. Позже стал прописывать эту формулу ("год - название_альбома") в тэг "Сортировка по альбому", а в тэг "Альбом" просто писал название альбома без всяких годов. Тут и хронология появляется и ничего лишнего нет.
А теперь вопрос ко всем, писавшим здесь. Как часто вам хотелось узнать год выхода альбома, при его прослушивании? Я вот уже несколько лет каждый день юзаю айпод, но не помню, что мне такое хоть раз на ум приходило. А если есть сортировка по году, то и так видно какая композиция была записана раньше или позже, а чтоб узнать год, есть тунец, интернет, википедия и т.д.
Цитата:
Но при этом мы получим головную боль по типу "ты чего не прописал, у нас же правило такое есть...." как релизерам, так и модераторам.
Согласен с Hollow Ichigo. +1. Прописать всё это не трудно, а модераторам лишняя работа.
Голосовал за "нейтрально", но сейчас склоняюсь к "Определённо нет".
[Профиль]  [ЛС] 

WisElf

Стаж: 16 лет 10 месяцев

WisElf · 03-Окт-09 22:39 (спустя 1 час 32 мин.)

navag
+1.
Действительно, без года красивее.
Я со своей стороны, хочу предложить следующее: прописать в правилах раздела список тегов обязательных для заполнения. А то бывает, что не прописан либо год, либо жанр и т.п. Конечно прописать у себя все это не проблема, но с раздачи приходиться уходить.
[Профиль]  [ЛС] 

Урри

Урри · 03-Окт-09 22:51 (спустя 12 мин.)

WisElf
Релизеры должны и без строчки в правилах прописывать теги. К сожалению, в некоторых раздачах этого не наблюдается.
[Профиль]  [ЛС] 

Romazetti

Romazetti · 03-Окт-09 23:54 (спустя 1 час 2 мин.)

Урри
а как насчёт карательно-удалятельных мер?
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Стаж: 18 лет 2 месяца

Hollow Ichigo · 04-Окт-09 00:32 (спустя 38 мин.)

pwzdr писал(а):
Блин, не понял сначала. Тогда я против)
I change soul писал(а):
Проголосовал "ЗА", но оказывается не понял смысл вопроса. Окончательный ответ "НЕТ"!
peter.podgornov писал(а):
Ой. Сначала проголосовал, а потом понял суть вопроса. Итак - определённо нет.
Таким образом надо от 100% ЗА надо отнять три голоса и прибавить их к 100% НЕТ. Впрочем, по самим комментариям и нынешней оценке уже картина начинает проясняться.
Ждём начальника транспортного цеха
Romazetti писал(а):
а как насчёт карательно-удалятельных мер?
Не окупится... да и проверять тяжело, ну скажет релизер что поправил, а как быть уверенным? Не все пользователи, даже если увидят в скачанном материале крупные огрехи в тегах, полезут писать комментарии - лень кому-то, не знает кто-то о такой общепринятой практике, а кто-то настолько неосознанный, что плюнет и будет слушать Неизвестного Исполнителя с его бессменным хитом "Дорожка 1"
Проверить как? Скачать файлики музыкальные, причём ВСЕ. Представьте себя на месте модератора... У него и без того хлопот и забот хватает. Да и ему ещё надо знать всё и вся о каждом конкретном исполнителе, дабы удостовериться, что всё прописано верно и вся возможная информация на месте.
А удалять... Разумно только если релизер выложил что-то очень частовстречающееся, прописал всё крайне некорректно (о чём свидетельствуют показания рядовых юзеров) и на их и модератора просьбы исправить играет в молчанку или время тянет.
Иначе можно убить уникальные раздачи редкого материала.
[Профиль]  [ЛС] 

Серей

Стаж: 17 лет 2 месяца

Серей · 04-Окт-09 23:44 (спустя 23 часа)

Я также проголосовал "ЗА" не выяснив сути))) Абсолютно против таких мер, т.к. я считаю что для года есть соответствующая строка, ну а если хочется познакомится с творчеством группы, можно хотя бы историю почитать или дискографию... А в тюнсе отлично можно по годам сортировать)
[Профиль]  [ЛС] 

WisElf

WisElf · 05-Окт-09 18:42 (спустя 18 часов, ред. 05-Окт-09 18:42)

Hollow Ichigo писал(а):
Не окупится... да и проверять тяжело, ну скажет релизер что поправил, а как быть уверенным? Не все пользователи, даже если увидят в скачанном материале крупные огрехи в тегах, полезут писать комментарии - лень кому-то, не знает кто-то о такой общепринятой практике, а кто-то настолько неосознанный, что плюнет и будет слушать Неизвестного Исполнителя с его бессменным хитом "Дорожка 1"
Проверить как? Скачать файлики музыкальные, причём ВСЕ. Представьте себя на месте модератора... У него и без того хлопот и забот хватает. Да и ему ещё надо знать всё и вся о каждом конкретном исполнителе, дабы удостовериться, что всё прописано верно и вся возможная информация на месте.
А удалять... Разумно только если релизер выложил что-то очень частовстречающееся, прописал всё крайне некорректно (о чём свидетельствуют показания рядовых юзеров) и на их и модератора просьбы исправить играет в молчанку или время тянет.
Иначе можно убить уникальные раздачи редкого материала.
Скачивать и проверять модератору не нужно. Просто, если жалоба появилась проверить пару треков, если есть "недочеты" отписать релизеру, статус раздачи "недооформлено". Если релизер исправлять не хочет, тогда "сомнительно". И все.
А потом, правильная раздача поглощает сомнительную. Как-то так.
[Профиль]  [ЛС] 

rusGo

VIP (Заслуженный)

rusGo · 06-Окт-09 12:49 (спустя 18 часов, ред. 06-Окт-09 12:49)

итак, большинство против. ну а я, собственно, и не против
navag писал(а):
лучше "альбом" не трогать, а прописывать год в "Сортировка по альбому" в виде "год - название_альбома". Тогда будет сортировка альбомов по году, и год не будет мешаться.
кстати да, совершенно забыл про этот факт. хотя идея была как раз-таки увидеть сам год, и уже по нему отслеживать хронологию
Кому-то нужен год в теге "альбом", кому-то нет. Следовательно спор бесконечен.
оказалось, он никому не нужен
Для удобства всех пользователей создан стандарт. Его надо соблюдать. Если он кому-то не нравится, хочется от него отступить - пожалуйста. У себя на локальной машине. В своей личной медиатеке вы царь и повелитель. Здесь же речь идет о публичном размещении информации, следовательно должны соблюдаться общепрпинятые правила.
верно. однако если раздача не соответствуем твоим личным требованиям, и ты её изменяешь, то автоматически уходишь с раздачи. я думаю, не у всех есть желание терять гигов 10 с раздачи, особенно тем, у кого интернет медленный. ну и опять же - это ведь и есть оттачивание общепринятых правил! спросил у народа - выяснил
Romazetti писал(а):
и хотелось бы услышать начальника транспортного цеха))
что-то он больше не отписывается...
на выходных я отдыхаю
Hollow Ichigo писал(а):
Посмотрите сами - найдутся и те, кто за год в альбоме и те, кому это покажется лишним и некрасивым. И я считаю, что их количество будет примерно равным, таким образом "в угоду массам" не выйдет. Но при этом мы получим головную боль по типу "ты чего не прописал, у нас же правило такое есть...." как релизерам, так и модераторам. Плюс как вы будете проверять вообще? Всё скачивать будет запарно.
правила изменяются тогда, когда массы "за". подчёркиваю - массы, т.е. больше 80%. в противном случае оставляем как есть. а проверять достаточно легко - либо просить скриншот из тунца, либо скачивать парочку треков из раздачи - зачем всё-то
navag писал(а):
Как часто вам хотелось узнать год выхода альбома, при его прослушивании? Я вот уже несколько лет каждый день юзаю айпод, но не помню, что мне такое хоть раз на ум приходило. А если есть сортировка по году, то и так видно какая композиция была записана раньше или позже, а чтоб узнать год, есть тунец, интернет, википедия и т.д.
rusGo писал(а):
когда слушаешь песню, хочется сравнить с другими годами, где лучше. Гораздо удобнее сделать это прямо на плеере, не подключаясь к компьютеру, особенно если последний далеко.
мне пришло опять же - ввести предполагалось в угоду (читай: удобство) пользователей. в самолёте, например, когда ноутбук (если таковой есть вообще) лежит наверху на полке, а ты сидишь у окна - гораздо удобнее посмотреть на плеер. в метро, опять же. да мало ли где...
WisElf писал(а):
Я со своей стороны, хочу предложить следующее: прописать в правилах раздела список тегов обязательных для заполнения.
идея хорошая. ну что, ещё одно голосование?
Урри писал(а):
Релизеры должны и без строчки в правилах прописывать теги
вопрос в том, кто кому и что должен - очень спорный. не забывай, что это всё-таки бесплатный файлообменник. и то, что раздача вообще появилась - это чудо. не стоит говорить, что и кому он должен. релизер прочитал правила - вот он их должен соблюдать. однако в правилах строго об этом не сказано:
Цитата:
3. Обязательным является указание на то, интегрированы или нет в теги файлов раздачи обложка альбома и тексты. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, что раздаваемая здесь музыка предполагает показ обложек альбомов и текстов песен при их воспроизведении! Раздачи, не содержащие в интегрированном виде обложек и текстов, будут допускаться на усмотрение модераторов раздела, но только как исключение.
лично я - за пункт в правилах про теги. ну, кто ещё?
Hollow Ichigo писал(а):
А удалять...
ни в коем случае! только откровенный мусор, неграмотность и "перлы" оформления. во всех остальных случаях релизеру даётся шанс всё исправить - включая перекодировку. именно потому, что
Hollow Ichigo писал(а):
можно убить уникальные раздачи редкого материала.

WisElf писал(а):
Скачивать и проверять модератору не нужно
поверь мне, нужно
WisElf писал(а):
Если релизер исправлять не хочет, тогда "сомнительно"
временно
WisElf писал(а):
А потом, правильная раздача поглощает сомнительную
именно! но, опять же, такое случается редко. мало людей, кто хочет пересделать раздачу ради эстетики. работает - и слава богу, больше нам и не надо...

Итак, подведу итоги.
Народ против, причём категорически. Слава всевышнему, ещё охоту на меня не объявили за такое кощунство по отношению к тегам, за что народу спасибо
Теперь. от WisElf поступило предложение добавить в правила обязательную прописку определённых тегов. Я - за, а посему - очередное голосование
P.S. За частые голосования прошу сильно не бить! Я не только модератор раздела, но и его релизер, а в будущем - очччень большой релизер. Что я буду раздавать - пока не скажу, секрет! Но суть в том, что мне хотелось бы повысить качество своих раздач до того уровня, какой хочет увидеть качающий/слушающий. Ну и заодно подвести правила под желания масс
P.P.S. Топик преобразился
[Профиль]  [ЛС] 

Romazetti

Romazetti · 06-Окт-09 16:40 (спустя 3 часа)

Цитата:
P.S. За частые голосования прошу сильно не бить! Я не только модератор раздела, но и его релизер, а в будущем - очччень большой релизер. Что я буду раздавать - пока не скажу, секрет! Но суть в том, что мне хотелось бы повысить качество своих раздач до того уровня, какой хочет увидеть качающий/слушающий. Ну и заодно подвести правила под желания масс
частые голосования, как и частые обсуждения, весьма полезны
к примеру в этом топике отписалось два человеку, у одного из которых на данный момент 7 сообщений, у другого два. делаем выводы)
[Профиль]  [ЛС] 

dalamar2003

dalamar2003 · 19-Окт-09 22:18 (спустя 13 дней)

Привет всем! Так как раздел довольно быстро разрастается может пришло время сделать подразделы по стилям музыки? Ну хотя бы рок попс электроника? А то все в одной куче....
[Профиль]  [ЛС] 

rusGo

VIP (Заслуженный)

rusGo · 19-Окт-09 23:36 (спустя 1 час 18 мин.)

dalamar2003
рановато. раздач всего-то 1200 с небольшим. вот, например, за 10-15 тысяч перевалит, тогда уже можно задуматься. но, думаю, до этого дойдёт ещё очччень нескоро
[Профиль]  [ЛС] 

Tilor

Стаж: 16 лет 1 месяц

Tilor · 21-Окт-09 18:03 (спустя 1 день 18 часов, ред. 22-Окт-09 20:37)

Возможно закрепить тему с наименованием всех выложенных исполнителях?) а то не удобно ориентироваться и не всегда поисковик спасает))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Romazetti

Romazetti · 24-Окт-09 19:37 (спустя 3 дня)

поскольку нет специального топика, спрошу здесь:
для чего в айтюнсе на вкладке "слова" с свойствах трека кнопки "назад" и "вперёд"?
это чтобы разделить куплеты?
или для чего-то ещё? объясните фаст, я сейчас как раз занимаюсь засовыванием текстов песен в музыку.
[Профиль]  [ЛС] 

WisElf

WisElf · 24-Окт-09 19:40 (спустя 2 мин.)

Romazetti писал(а):
для чего в айтюнсе на вкладке "слова" с свойствах трека кнопки "назад" и "вперёд"?
Это переход от одного трека к другому.
[Профиль]  [ЛС] 

Урри

Урри · 24-Окт-09 19:41 (спустя 1 мин.)

Romazetti
Переход к предыдущей/следующей песне.
[Профиль]  [ЛС] 

Romazetti

Romazetti · 24-Окт-09 19:45 (спустя 3 мин.)

всё понял, спасибо за оперативный хэлп.
зы: скоро выложу дискографию арии.
[Профиль]  [ЛС] 

Armo3000

Стаж: 17 лет 2 месяца

Armo3000 · 31-Окт-09 09:19 (спустя 6 дней)

А для чего поля "Сортировать по" в тюнсе?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error