nata44 · 12-Ноя-08 22:28(16 лет 8 месяцев назад, ред. 12-Ноя-08 22:58)
Опасные связи Год выпуска: 2008 Автор: Шодерло де Лакло Исполнитель: Наталья Тарыничева, Семен Мендельсон Жанр: Эротический роман Издательство: Аудиокнига Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Время звучания: 18 часов. Описание: "Опасные связи" - один из наиболее ярких романов XVIII века. Герои эротического романа - виконт и маркиза - затевают изощренную интригу, желая отомстить своим противникам.
Разработав хитроумную стратегию и тактику обольщения юной девицы, они виртуозно играют на человеческих слабостях и недостатках. Перипетии сюжета в начале XXI века вызывают не менее острый интерес, чем в 1782 году, когда роман только вышел в свет. Это подтверждается и успехом недавних экранизаций романа. Благодарности уважаемым Max_Tolmach и TzelTavr
фильм конечно - произведение искусства... я про экранизацию Фрирза
но на сколько я понимаю, роман написан по письмам главных героев... я лично посмортел все имеющиеся варианты... а их 5...
хотел скачать и послушать аудиокнигу,
но продолжительность в 18 часов - это правда...? или как..?
фильм конечно - произведение искусства... я про экранизацию Фрирза
но на сколько я понимаю, роман написан по письмам главных героев... я лично посмортел все имеющиеся варианты... а их 5...
хотел скачать и послушать аудиокнигу,
но продолжительность в 18 часов - это правда...? или как..?
Не знаю какую именно версию я смотрел, на яно не эту, если не сложно дайте ссылку на остальные варианты (если конечно они есть тут)
Я незнаю какого года фильм я смотрел, но явно его снимали после 88 года.
Если кто понял о чём я киньте ссылку, лучше всего личное сообщение, буду очень благодврен.
Ё моё, не туда я написал:)
нашел несколько вариантов на torrents но все фильмы 1988 года, явно не то, это вааще не то.
Короче, если есть тут фильм который я ищу, и вы поняли о чём я, дайте ссылку.
Нет, вариантов вовсе не 5. Книга экранизировалась на само деле 10(!) раз 1. Опасные связи, 1959
Liaisons dangereuses, Les 2. Kiken na kankei, 1978 3. Nebezpecné známosti (ТВ), 1980 4. Liaisons dangereuses, Les (ТВ), 1980 5. Вальмон, 1989
Valmont 6. Dangerous Liaisons, The (ТВ), 1994 7. Жестокие игры, 1999
Cruel Intentions 8. Опасные связи (сериал), 2003
Liaisons dangereuses, Les 9. Скрываемый скандал, 2003 (Корея)
Scandal - Joseon namnyeo sangyeoljisa 10. Опасные связи, 1988
Dangerous Liaisons (собственно фильм Фриза) Картины в целом хороши. Сложно испортить ТАКУЮ фабулу. Но мне, пожалуй, тоже больше всего нравится экранизация Фриза. Там один подбор актеров чего стоит!
1. Гленн Клоуз ... Marquise Isabelle de Merteuil
2. Джон Малкович ... Vicomte Sébastien de Valmont
3. Мишель Пфайффер ... Madame Marie de Tourvel
4. Киану Ривз ... Le Chevalier Raphael Danceny
6. Ума Турман ... Cécile de Volanges
Нет, вариантов вовсе не 5. Книга экранизировалась на само деле 10(!) раз 1. Опасные связи, 1959
Liaisons dangereuses, Les 2. Kiken na kankei, 1978 3. Nebezpecné známosti (ТВ), 1980 4. Liaisons dangereuses, Les (ТВ), 1980 5. Вальмон, 1989
Valmont 6. Dangerous Liaisons, The (ТВ), 1994 7. Жестокие игры, 1999
Cruel Intentions 8. Опасные связи (сериал), 2003
Liaisons dangereuses, Les 9. Скрываемый скандал, 2003 (Корея)
Scandal - Joseon namnyeo sangyeoljisa 10. Опасные связи, 1988
Dangerous Liaisons (собственно фильм Фриза) Картины в целом хороши. Сложно испортить ТАКУЮ фабулу. Но мне, пожалуй, тоже больше всего нравится экранизация Фриза. Там один подбор актеров чего стоит!
1. Гленн Клоуз ... Marquise Isabelle de Merteuil
2. Джон Малкович ... Vicomte Sébastien de Valmont
3. Мишель Пфайффер ... Madame Marie de Tourvel
4. Киану Ривз ... Le Chevalier Raphael Danceny
6. Ума Турман ... Cécile de Volanges
Весьма благодарен за исчерпывающую информицию, нащел то что искал на другом сайте.
Тем не менее ОГРОМНОЕ спасибо, что не оставили мой пост без внимания.
Спасибо за аудиокнигу! Смотрела фильм, понравился, интересно теперь послушать.
На "+" влиять не в моих силах, уж извините , а на "Спасибо" сейчас же кликну!
давно хотела послушать или почитать книгу. интерес вызвал фильм "жестокие игры" захотелось узнать как в книге происходит все на самом деле. спасибо! еще не слушала но заранее, огромное)
Ищу фильмы по ОПАСНЫМ связям. Из списка нашла 5 (Катрин Денев, Роже Вадим, Врирз, Милош Форман и Жестокие игры)
Господа, если знаете какие-нибудь ссылки на другие ресурсы на остальные фильмы, поделитесь плииз. (На моих знакомых - кинозал, т-файл, nnm, руторг - нету).
Вообщето особенно хочется посмотреть восточные варианты - корея, япония.
Чииз!
А как по мне так намного сильнее фильма Фрирза одноименный минисериал с Катрин Денев, Рупертом Эверетом и Настасьей Кински. Здесь на трекере он есть. Второй по значимости для меня это вариант Роже Вадима с Жераром Филипом Жанной Моро и Жаном-Луи Трентиньяном.
О времена, о нравы! Правильно автор в предисловии сказал - не стоит принимать за чистую монету тех людей, которые кажутся тебе друзьями, а на самом деле за твоей спиной творят черти что... Поистине - опасные связи...
есть еще одна экранизация...в конец опахабившая данную книгу. Жестокие игры 2 (2000)...на рутрэкере есть...посмотрите...правда я не смог...там от книги процентов 20...и то поверхностно.
О чтецах: Наталья Тарыничева - приятный голос, читает торопливо, Семен Мендельсон - ужасно читает и голос неприятный. Начитка не понравилась. Буду качать в исполнении Терновского.
Спасибо за раздачу! Зачитывалась этим романом!
Послушать не успела пока, только попробовала, как исполнение — вроде бы неплохо. Не представляю, как этот текст может читать Терновский, даже не решусь слушать. У него любой текст звучит, как сводка информбюро.
Мендельсон - даа, ему бы незнайку озвучивать или других коротышек, а вот на прожженного соблазнителя он не тянет. Ну эту беду я решил просто, скачал еще и Терновского, ну и пересобрал из двух книг одну. Ни чего вроде, слушабельно
Эта книга -- не единственная книга Шодерло. Он написал ещё одну, посвящённую семейным узам и радостям крепкого брака, но её никто не читает. А "Опасные связи", эти "Письма Баламута" восемнадцатого века, читают с неослабным интересом, но, как и роман Булгакова "Мастер и Маргарита", не очень понимают. Кстати, сам Шодерло де Лакло был любящим и верным супругом.
14614422y7501
Пожалуйста. По этой книге было снято несколько фильмов, в разные годы. Самые известные - режиссеров Роже Вадима и, особенно - Стивена Фрирза.