Mike7L · 31-Янв-09 07:51(16 лет 5 месяцев назад, ред. 17-Сен-09 00:28)
Лучше не бывает / As Good as It Getsвсе релизы в разделе Фильмы | СаундтрекГод выпуска: 1997 Страна: США Жанр: комедия, мелодрама, драма Продолжительность: 02:18:39 Перевод: : Профессиональный (многоголосый, закадровый), Профессиональный (полное дублирование) Субтитры: русские, английские Ориинальный Звук: Присутствует Режиссер: Джеймс Л. Брукс Сценарий: Марк Эндрус, Джеймс Л. Брукс Продюсер: Джеймс Л. Брукс, Бриджет Джонсон, Maria Kavanaugh Оператор: Джон Бэйли Композитор: Peter Blakeley, Уолтер Коулмэн, Lewis Lebish В ролях: Джек Николсон, Хелен Хант, Грег Киннер, Кьюба Гудинг мл., Скит Ульрих, Ширли Найт, Ярдли Смит, Люпе Онтиверос, Джилл Дог, Timer the DogОписание: Мелвин Адал, психически неуравновешенный эксцентричный писатель, ненавидит буквально всех вокруг. Из-за своего странного поведения он одинок и часто попадает в комичные ситуации. Но неожиданно его уединение нарушается.
Мелвину приходится ухаживать за соседской собакой, и незаметно для себя он учится у нее доброте и преданности. За стеной собственного равнодушия ему открывается прекрасный мир человеческих чувств;Рейтинг 7.80/10 (79 675 votes) kinopoisk.ru: 8.448 (1578) MPAA: Размер:Сам Фильм (без дополнительных материалов) занимает 2,01 Gb. Качество: HDRip - AVC (Видео: HDTVRip, Звук: DVD9) Формат: Matroska Видеокодек: AVC Аудиокодек: AAC LC Видео: 960x672 (16/9) @ 1194x672, 23,976 fps, ~ 1843.5 kb/s Аудио 1 - Многоголосый (В контейнере и отдельно): 6 ch, 237 Kbps Аудио 2 - Оригинальный (отдельно): 6 ch, 241 Kbps Аудио 3 - Дубляж (отдельно): 6 ch, 155 Kbps Дополнительная информация
Премии и награды:
1998 - ОСКАР Победитель в категориях:
1 - Лучший актер
Джек Николсон /Jack Nicholson/
2 - Лучшая актриса
Хелен Хант /Helen Hunt/ Номинирован в категориях:
1 - Лучший фильм
Джеймс Л. Брукс /James L. Brooks/
2 - Лучший актер второго плана
Грег Киннер /Greg Kinnear/
3 - Лучшая музыка (мюзикл или комедия)
Ханс Зиммер /Hans Zimmer/
4 - Лучший сценарист (оригинальный сценарий)
Марк Андрус /Mark Andrus/ 1998 - ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС Победитель в категориях:
1 - Лучший фильм (комедия/мюзикл)
2 - Лучший актер (комедия/мюзикл)
Джек Николсон /Jack Nicholson/
3 - Лучшая актриса (комедия/мюзикл)
Хелен Хант /Helen Hunt/ Номинирован в категориях:
1 - Лучшая режиссерская работа
2 - Лучший сценарий
Марк Андрус /Mark Andrus/
3 - Лучший актер второго плана
Грег Киннер /Greg Kinnear/
Знаете ли Вы, что...
Верделла играли шесть собак породы "брюссельский гриффон".
Чтобы заставить Верделла перешагивать трещины в асфальте, кинематографисты расставили перед ним стеклянные барьерчики, которые позже заретушировали на компьютере.
На роль Мелвина изначально планировался Джон Траволта.
На роль Кэролл изначально планировалась Холли Хантер.
Ранняя версия сценария называлась "Старые друзья". Журнал "Мувилайн" включил его в число лучших сценариев, пока не увидевших экрана.
Такси номер 2T94, на котором Мелвин отвозит Кэрол и её сына в больницу, использовалось в фильме "Крепкий орешек 3", его водил Сэмюэл Л. Джексон.
Скачиваем Архив. Распаковываем в папку с фильмом. Запускаем mux.cmd. Когда он закончит работу появится файл As Good as It Gets (1997).New.mkv. Вот его и оставляем. Остальное содержимое папки можно удалить.
Просмотр AVC H.264 рипов на бытовых плеерах не возможен (Исключения-плееры с поддержкой кодека H.264)
В раздачу включен 30 секудный сэмпл со всеми звуковыми дорожками
Насчет перевода
В контейнер включен только многоголосый перевод, так как он относительно адекватен и позволяет слышать голоса актеров. Дубляж же моментально переводит этот фильм из разряда шедевров в разряд "нормальных комедий". Дубляж представлен только в ознакомительных целях. Естественно, лучший вариант - английский + субтитры.
За особые заслуги, а именно содействие мне в изучении процесса создания AVC-Rip'ов, благодарность объявляется:
vladimiryakushin
Pustovetov
Tempter57
shellgen
GarfieldX
Спасибо
P.S. Если будут желающие, моу выложить звуковые дорожки в неперекодированом (DTS, AC3) варианте
P.P.S. Раздача оформлена в соответствии с моим предложением. Прошу высказать свое мнение на этот счет в этой теме.
Абсолютно превосходный релиз!!! Mike7L, громадное спасибо!
Давно бы так все делали, "конструктор" ведь намного удобней, чем единый файл с кучей дорожек. Здесь каждый берет то, что именно ему надо.
Все зависит от плеера. Если не хочешь разбираться - просто переименуй файл .srt- чтобы начало названия не совпадало с названием фильма. So_What
Цитата:
Шумодав - это не гуд.
Картинка замыленная.
Замыленная картинка - это когда объекты выглядят так, словно их сделали из пластика. Лица при этом становятся неестественными, так как пропадают детали (поры, морщинки, волоски, деффекты кожи). В разделе "сравнение с Источником" приведены скриншоты. Разьве есть в источнике детали, которые исчезли в рипе? По-моему только шум. Да, можно было бы и не убирать шум, но тогда на его кодироваие ушло бы немало битрейта, что крайне негативно сказалось бы на качестве отображения "полезных" деталей.
Товарисчи, помогите: как посмотреть с английской дорогой и русскими сабами? Не понимаю я, как к видео присобачить английскую дорогу. Использую Media Player Classic
Не могу переключить/включить/выключить аудио/видео дорожки и/или субтитры. Что делать?
Загляните под спойлер "FAQ по просмотру AVC" конкретно в пункт "Не могу переключить/включить/выключить аудио/видео дорожки и/или субтитры. Что делать?".
Mike7L, да заглядывал уже. Но там либо плохо смотрел, либо не написано там этого. Если бы дорога лежала в контейнере, т.е. тупо выбираешь и смотришь... А тут дорога отдельно... Если бы Вы, могли подробно и как для идиота объяснить, как посмотреть с английской дорогой, то был бы очень признателен=)
Mike7L, спасибо за фильм.
Здорово сделано: качество рипа на высоте, возможность выбора аудиодорожек вообще гуд. Искал этот фильм с оригинальной дорожкой. Ради интереса посмотрел его в прилагаемом переводе. Что могу сказать: Переводчик во многоголоске пусть идет учить английский язык. Такое количество несоответствий. Я уж не говорю о том, что некоторые фразы вообще забыли перевести. Ни в коем случае не смотреть этот фильм c этой озвучкой. Ведь по ходу фильма Юдолл постоянно подкалывает Саймона, намекая на его гомосексуальность. Однако эти фразы переведены так безлико и неточно, что теряется весь смысл. Как пример: фраза, которой Юдолл представляет Кэрол и Саймона друг другу, звучит: "Carol, the waitress. Simon, the fag". Переведено: "Кэрол, официантка. Саймон, банкрот." Ну, какой банкрот? Слово fag на английском обозначает гомосексуалиста, причем обычно пассивного. Фразу следовало перевести хотя бы так: "Кэрол, официантка. Саймон, педик (или гомик)". Причем, называя профессию Кэрол, Юдолл хочет намекнуть, что для Саймона "это" тоже профессия. А в результате столь "умелого" перевода даже не чувствуется подколки Саймона со стороны Юдолла, а она есть, да еще какая, недаром Саймон так сконфузился. От слова "банкрот" так не покраснеешь. Mike7L, ну, уж не знаю, если этот перевод "относительно адекватен", то что же творится в дубляже? ))))) Я не брюзга, просто обидно: фильм-то хорош и игрой актеров и сценарием, это не экшн какой-то дешевый, здесь важны еще и фразы отдельных персонажей, и диалоги. А перевели так, словно это боевичок класса С, который вообще без звука смотреть можно. Нет, это не дело. Всем приятного просмотра, лучше в оригинале, с субтитрами... английскими...)))))
tayman11
Насчет перевода согласен. Главное его преимущество - слышно английскую речь. При просмотре с английскими субтитрами на перевод я внимания почти не обращаю Рад, что кто-то солидарен с моим мнением о фильме. Однозначно шедевр, раскрывающий свою прелесть от просмотра к просмотру.
А там не тот-же перевод, что и здесь в первой дороге?
нет. там фраза, о которой выше говорил tayman11 "Carol, the waitress. Simon, the fag" переведена именно, как "Кэрол, официантка. Саймон, педик."
сэмпл - http://multi-up.com/106550
Дубляж 2-канальный, а не 6-ти. То-есть закодирован он как 6-тиканальный, но звук есть только в 2-х каналах, в остальных тишина. Отсюда и низкий битрейт (122 Kbps). Кстати, похоже дубляж получше многоголоски будет. В дубляже по крайней мере слово "педик" употребляется, когда надо. И, например, когда мужик приносит педику пса из подвала, то говорит, что он "жрал говно с подгузников" ("...eating diaper shit"). А в многоголоске вообще этого нет, просто "я нашел его в подвале". Короче, унылая многоголоска...
Спасибо за раздачу, но со звуком, конечно, неудачная затея. В большинстве фильмов, которые можно скачать с этого ресурса, оригинальный звук (при наличии) элементарно включается парой движений мышью. Тут же нужны какие-то танцы с бубном: ни один из 3-ех плейеров не видит оригинальную дорожку, через значок matroska также не переключить, нету дороги. Лучше все-таки в тело фильма встраивать дорогу.
Не могу смотреть фильм нормально, у меня звук бежит вперёд изображения, и довольно быстро, подскажите, в чём проблема? И ещё где можно прочитать или может кто объяснить как пользоваться, подставлять желаемую звуковую дорожку. У КМР плеер.
Я прочла все здешние комментарии, но так и не сообразила, как переключиться на оригинальную аудиодорожку. Учитывая, что до сих пор мне это удавалось без проблем, предположу, что так называемый конструктор устроен как-то иначе, чем мы привыкли. Может ли кто-нибудь внятно объяснить, что и как нужно сделать?! А насчёт картинки... Местами мне кажется, что она очень приличного качества, а местами вроде проскальзывает какая-то замыленность. В целом, неплохо, но не идеально.
Mike7L
Плейер у меня практически любой. Пожалуй, кроме Windows Media Player: по-моему, это уже просто атавизм. А пробовала я открыть с помощью JetAudio, GOM Player, Media Player Classic - Homecinema, Nero Show Time, VLC, Zoom Player и других, менее популярных. (Вот только сейчас вспомнила, что Winamp-а у меня нет! Но ведь дело отнюдь не плейере, не так ли?) Результата никакого. Видимо, действительно, "самым простым и универсальным вариантом будет включить ее в контейнер". К сожалению, этот метод не для меня... Возиться с неминуемым рассинхроном у меня нет ни времени, ни желания...
В любом случае, фильм я себе оставлю. Знаю его практически наизусть, а при относительно качественной картинке можно и не обращать внимания на чудачества многоголоски - я ведь уже прекрасно знаю, что они там говорят на самом деле!
Спасибо!
dobrangela
Не надо опускать руки, не так все сложно. Media Player Classic однозначно умеет подключать внешние дорожки, только переименуй Английскую дорожку в As Good as It Gets (1997).English DELAY-2200ms.mka
и плеер подватит ее автоматически.
Цитата:
Возиться с неминуемым рассинхроном у меня нет ни времени, ни желания...
Возиться с рассинхроном не придется. При муксе в поле Delay вписываем -2200ms и все. Удачи.
Mike7L
О! Ну, раз всё так просто, постараюсь справиться. Спасибо! Что касается Media Player Classic, то метод действительно сработал. Дорожка подхватывается. Но рассинхрон всё же присутствует. В секунды две... Может, цифры (-2200) поменять?.. Правда, я тут попробовала сделать это наугад - ничего не вышло...
dobrangela -2200 - цифра правильная (+/- 50ms) вопрос в том, почему MPC ее не подхватывает. Всегда можно зайти в Options -> Audio Swicher и поставить -2200 вот сюда: