S.L.E.V.I.N · 08-Янв-09 16:50(16 лет 8 месяцев назад, ред. 08-Май-09 17:36)
Арн: Рыцарь - Тамплиер / Arn - TempelriddarenГод выпуска: 2007 Страна: Великобритания, Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия, Германия Жанр: Боевик, мелодрама, драма, приключения, военный Продолжительность: 02:18:25 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый), студия Kravec Русские субтитры: нетРежиссер: Петер Флинт / Peter Flinth В ролях: Йоаким Наттерквист, София Хелен, Биби Андерссон, Джой Андерссон, Микаэл Болин, Томас Больме, Николас Болтон и др. Описание: Арн, сын высокопоставленного шведского дворянина, заканчивает свое монастырское обучение и, в наказание за свою запретную любовь, отправляется в Священные Земли в качестве рыцаря-тамплиера. Там ему суждено принять участие в битве при Хатине и других событиях, связанных с тяжёлыми временами Иерусалимского королевства…Кинопоиск: 7.2/10 (248 votes) | IMDB: 6.4/10 (4 805 votes) | Скачать sampleРелиз группы Качество: HDRip (Исходник: BDRip 1080p) Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x304 (2.37:1), 24 fps, XviD build 47, 1856 kbps avg, 0.35 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 384.00 kbps avg
Фильм - редкое гавницо ! Ни с исторической не с тематической точки зрения - он не достоин внимание !
Взяли смешали славную Легенду (Я подчеркиваю Легенду ,а не исторический факт) о становлении Вестерн Гетланда ,крестовые походы и лов стори в один безумный коктель !
Исторических ляпов через каждые пять минут (в особенности мне понравилось ,что когда спрашивали героя откуда он - он гордо говорил из Швеции ,хотя каждый школьник вам скажет что это государство образовалось лишь в начале тринадцатого столетия т.е через двадцать с лишним лет !) ,пафоса - ну просто переливается через край !
Разборок тоже нет ! В финальной битве (битвочке на полторы минуты с участием трех десятков статистов) не чуствуется ни агрессии ни ненависти !
Вердикт - полное гавно (с большой буквы )! PS Люди смотрите Царствие Небесное реж.версия и получайте удовольствие , а не этот отстой !
Мне пох на все говно, что про него тут пишут. Фильм понравился. На то он и фильм. Тем более большой упор сделан на любовную тему, она, бланах, правит миром)
П.С. На картинке ваще чувака не узнать!
Фильм отличный, качество на высоте! Постановка классная, сюжет есть, ну что еще надо?!) Кстати, никаких исторических ляпов тут нет, тот кто это сказал - сам хороший ляп, в подтверждение скажу - смотри конец второго фильма внимательно))) качать всем!
Фильм - редкое гавницо ! Ни с исторической не с тематической точки зрения - он не достоин внимание !
Взяли смешали славную Легенду (Я подчеркиваю Легенду ,а не исторический факт) о становлении Вестерн Гетланда ,крестовые походы и лов стори в один безумный коктель !
Исторических ляпов через каждые пять минут (в особенности мне понравилось ,что когда спрашивали героя откуда он - он гордо говорил из Швеции ,хотя каждый школьник вам скажет что это государство образовалось лишь в начале тринадцатого столетия т.е через двадцать с лишним лет !) ,пафоса - ну просто переливается через край !
Разборок тоже нет ! В финальной битве (битвочке на полторы минуты с участием трех десятков статистов) не чуствуется ни агрессии ни ненависти !
Вердикт - полное гавно (с большой буквы )! PS Люди смотрите Царствие Небесное реж.версия и получайте удовольствие , а не этот отстой !
Королевство Швеция -- рубеж Х и XI веков, и, насколько знаю, земли свеев (Свеарик, Свеаланд) известны значительно раньше.
Не знаю, может быть странно, что в фильме гётландский род Фолькунгов поддерживает свейского короля Эрика IX и его сына Кнута I Эрикссона. Но все это реальные исторические персонажи: король Эрик (Католический святой, покровитель Швеции), его убийца Эмунд Ульфбанэ, свергнувший Эрика Карл Сверкерссон, сын Эрика Кнут, и сама фамилия Фолькунгов. Так что не понятно, при чем здесь легенды? То что это не научно-популярный фильм о истории Швеции, и приключения главного героя от начала до конца выдумка Яна Гийу, думаю понятно и так. Насколько реальна сама возможность участия молодого гёта во втором крестовом походе? Не знаю, но церковь в то время реально объединяла всю европу, и, например, Варнхемский монастырь в Швеции основан в 1148 году цистерцианцами (монах обучающий Арна, цистерцианец, бывший тамплиер). Пафоса же в фильме, имхо, значительно меньше, чем в голливудской поделке "Царствие Небесное". Всем кто сомневается, качать ли кино: однозначно качать, фильм хорошо снят, в достаточной мере историчен, и главное: эпоха передана очень убедительно, во всяком случае гораздо лучше, чем в том же "Царствии Небесном". И да, у фильма есть продолжение "Арн - Королевство в конце пути"
в целом, фильм неплох, но динамика сюжета вялая до неприличия(видимо, сказывается скандинавская тормознутость). например, предыстория героя, где ниче толком не происходит, растянута почти на половину фильма. так что перед просмотром надо набраться терпения...