(Folk) Sukhishvili - ''Assa. Folkotheque'' (Georgian Folk & Dance Music - Club Version) - 2004, MP3, 192 kbps

Ответить

РеКом

Стаж: 17 лет 3 месяца

РеКом · 19-Июн-08 16:46 (17 лет 1 месяц назад, ред. 31-Окт-08 20:31)

Sukhishvili - ''Assa. Folkotheque'' (Georgian Folk & Dance Music - Club Version)
Жанр: Folk
Год выпуска диска: 2004
Производитель диска: Georgia
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Продолжительность: 48:53
Трэклист:
01) Bukinagari (4:17)
02) Lazuri (6:00)
03) Tiflis (2:56)
04) Garekakhuri (3:03)
05) Uchkhresti (3:34)
06) Khorumi (3:43)
07) Kinto (4:06)
08) Nanila (4:05)
09) Caucasioni Reggae (2:46)
10) Caravani (5:01)
11) Ilouri (2:40)
12) Gadi-Gamodi (Live) (6:48)
Доп. информация: Имена основателей знаменитого Национального балета Грузии Илико Сухишвили и Нино Рамишвили овеяны легендой, а слава коллектива сейчас стала поистине мировой. «Восьмое чудо света» - именно так окрестила ансамбль "Сухишвили" международная пресса. «Грузинские артисты балета - само совершенство. Это даже не танец, это - полет. Шторм прямо на сцене!», - таковы восторженные реплики австралийской Daily Mirror. «Грузинский национальный балет - это уникальный феномен, который хотя бы раз нужно увидеть собственными глазами», - пишет французская газета Le Figaro. «Во всем мире не найти лучшего ансамбля народного танца, - вторит французам The Washington Post, - Их танец бросает вызов законам гравитации».
Балет «Сухишвили» стал первым ансамблем народного танца, который выступил на подмостках знаменитого миланского оперного театра «Ла Скала». После заключительного танца артистов трижды вызывали на бис. Занавес поднимался 14 раз и рекорд знаменитого тенора Энрике Карузо был побит - при нем занавес поднимался одиннадцать раз. Оглушительный успех встречал артистов во всем мире - во время гастролей на Бродвее выступление Грузинского национального балета было названо лучшим шоу года, а сам коллектив - лучшим балетом Бродвея. В коллекции "Сухишвили" - награда королевы Великобритании - золотую медаль жюри фестиваля патриарху грузинской хореографии еще в 1935 году передала королева-мать Елизавета, восхищенная сольным номером основателя ансамбля Илико Сухишвили.
В конце 2005 года коллектив отметил свое 60-летие большим европейским турне. В целом за всю свою историю ансамбль дал до десяти тысяч выступлений, посетив 88 стран мира с более чем двумя сотнями гастролей. За щесть десятков лет своего существования балет пережил моду, не превратившись ни в танцевальный сувенир, ни в реликт. Хореографы говорят, что за вдохновением не надо ходить далеко. В Грузии 16 регионов. У каждого не только свои танцы, а и своя одежда и украшения. Но время не стоит на месте, и вот уже внуки основателей Национального балета Грузии создают в 2004 году новое клубное шоу "Assa-Party" - современные аранжировки грузинских национальных танцев, избавленные, к тому же, от классической атрибутики национальных костюмов.
Мода была подхвачена, начав даже внедряться на дискотеках Тбилиси в различных вариациях. На этой модернизированной волне "Сухишвили" выступили в необычном амплуа - танцевальный коллектив выпустил свой аудио-диск с грузинской фольк-музыкой в современной аранжировке. Альбом называется "Assa. Folkotheque".
Именно этот альбом и предлагается вашему вниманию.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

РеКом

РеКом · 24-Июн-08 13:08 (спустя 4 дня)

Исправил все ошибки в тегах и перезалил торрент. Сидерам просьба перекачать.
[Профиль]  [ЛС] 

СтепанА

Стаж: 17 лет 4 месяца

СтепанА · 28-Июн-08 11:38 (спустя 3 дня)

Жена не дает слушать через систему, отнял у дочки дебильник. Хожу по квартире пританцовываю МАДЛОБА!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

apollo2383

Стаж: 16 лет 8 месяцев

apollo2383 · 08-Ноя-08 16:14 (спустя 4 месяца 10 дней)

very nice music
i like it
[Профиль]  [ЛС] 

AF0N

Стаж: 17 лет 6 месяцев

AF0N · 16-Ноя-08 00:00 (спустя 7 дней)

Спасибо огромное, на представлении зажал деньги на диск, понадеялся на торрент, не зря.
[Профиль]  [ЛС] 

AF0N

AF0N · 16-Ноя-08 00:02 (спустя 1 мин.)

Кстати, а не клуб версии нет? Я еще не прослушал, но там вроде обычную продавали..
[Профиль]  [ЛС] 

РеКом

РеКом · 16-Ноя-08 01:22 (спустя 1 час 19 мин.)

Если честно не видел.
По-моему кроме этого диска они ничего не выпускали.
Хотя если кто-то выложит другие (если есть) буду только благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

AF0N

AF0N · 16-Ноя-08 11:51 (спустя 10 часов, ред. 16-Ноя-08 11:51)

Все верно, есть только этот диск похоже. Но вот где бы Gadi-Gamodi композицию взять студийную, я ее нашел в инете, но она обрезана. (
P.S. Музыка просто шикарная!
[Профиль]  [ЛС] 

РеКом

РеКом · 16-Ноя-08 19:21 (спустя 7 часов)

Попробуй поискать по аудио-базе "В Контакте". Там много чего есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Soslan1

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Soslan1 · 26-Фев-09 17:17 (спустя 3 месяца 9 дней)

Мы с бабушкой в полнейшем восхищении! Для прослушивания мы задействовали 120-ти литровый саб............. Эффект ебанистический(это не мат, а санскрит:))))
[Профиль]  [ЛС] 

РеКом

РеКом · 26-Фев-09 21:24 (спустя 4 часа)

По мне так себе.
Треки Uchkhresti и Ilouri это наши песни,которым дорогие соседи любезно прилепили свои имена.
Uchkhresti это некое попурри Симда и других народных осетинских мелодий,там например "Фæрсыс мæ гыцци" и еще парочкой.
Ilouri еще одно попурри на осетинские темы,там и мелодии Хаханова и опять же народные "Рауай ма рауай,сау лæппу".
Так что хитово,зажигательно,ритмично...но...культурный плагиат не есть хорошо. И это кстати не единственное что грузинские ансамбли позаимствовали у других соседних народов.
[Профиль]  [ЛС] 

zugecho

Стаж: 16 лет 5 месяцев

zugecho · 28-Мар-09 18:09 (спустя 1 месяц 1 день)

РеКом
А они тебя сами известили о краже или сам додумался?
Зря ты так...
[Профиль]  [ЛС] 

РеКом

РеКом · 28-Мар-09 21:37 (спустя 3 часа)

Цитата:
Я очень хорошо знаю Кавказский фолк (с детства увлекаюсь) и могу легко сказать какая мелодия грузинская,какая адыгская,а какая осетинская или вайнахская.
Так что додумываться не надо.
Ты наверно подумал что я не люблю грузинские ансамбли,но это не так.
Хотя бы потому что сам этот релиз выложил.
А кстати,есть у Сухишвили такой танец "Narnari". Он поставлен на старинную осетинскую застольную песню "Ай сæ аназай". Только о таких вещах почему-то всегда умалчивают.
[Профиль]  [ЛС] 

zugecho

zugecho · 29-Мар-09 16:00 (спустя 18 часов)

РеКом писал(а):
Цитата:
Я очень хорошо знаю Кавказский фолк (с детства увлекаюсь) и могу легко сказать какая мелодия грузинская,какая адыгская,а какая осетинская или вайнахская.
Так что додумываться не надо.
Ты наверно подумал что я не люблю грузинские ансамбли,но это не так.
Хотя бы потому что сам этот релиз выложил.
А кстати,есть у Сухишвили такой танец "Narnari". Он поставлен на старинную осетинскую застольную песню "Ай сæ аназай". Только о таких вещах почему-то всегда умалчивают.
Нормальные люди о таких вещах не говорят!Но если и говорить,то можно заметить что застольная "песня" и "танец",разные вещи!
P.S. повторюсь,не лей масло в огонь(если ты вообще понимаешь о чём речь)!
[Профиль]  [ЛС] 

РеКом

РеКом · 29-Мар-09 21:09 (спустя 5 часов)

А почему я не могу сказать что танцы и песни моего народа,которые создали мои предки присваивают другие?
Что в этом криминального?
Не собираюсь спорить с тобой и что-то доказывать. Тем более ты в кавказских танцах дилетант,это видно из твоих постов. Без обид.
Цитата:
можно заметить что застольная "песня" и "танец",разные вещи!
Песня всегда перетекала в танец
Мне нравится и Сухишвили и Эрисиони,но я категорически против плагиата. Раз решили станцевать,то уж пусть изволят хоть настоящие имена написать. Люди должны знать правду.
[Профиль]  [ЛС] 

zugecho

zugecho · 29-Мар-09 22:25 (спустя 1 час 16 мин.)

РеКом
А почему бы не доказать?
[Профиль]  [ЛС] 

zugecho

zugecho · 29-Мар-09 22:45 (спустя 19 мин.)

РеКом писал(а):
А почему я не могу сказать что танцы и песни моего народа,которые создали мои предки присваивают другие?
Что в этом криминального?

А то...было время когда те другие,не были другими !Что бы ты знал-и в "Сухишвили" и в "Эрисиони" танцуют и осетины тоже !И они не против потанцевать под хорошую "застольную", "иностранную музыку"!!!
[Профиль]  [ЛС] 

РеКом

РеКом · 29-Мар-09 22:57 (спустя 12 мин.)

Цитата:
А то...было время когда те другие,не были другими
То есть?
Цитата:
Что бы ты знал-и в "Сухишвили" и в "Эрисиони" танцуют и осетины тоже
Да,такое очень даже возможно.
Правда грузинская ассимиляция на них очень повлияла.
[Профиль]  [ЛС] 

El Norte

Стаж: 16 лет 9 месяцев

El Norte · 28-Июн-09 17:42 (спустя 2 месяца 29 дней)

Хорошая музыка! Побольше бы такого исполнения, а то везде синтезаторные "супер-пупер кавказ хит", слушать невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

El Norte

El Norte · 02-Июл-09 11:43 (спустя 3 дня, ред. 02-Июл-09 11:43)

Кстати, по поводу "культурного плагиата".. Мелодию, которая здесь названа "Tiflis" я слышал у Горана Бреговича (вроде бы "Borino Oro" из саундтрека к фильму "Время цыган"). Кто у кого позаимствовал? "Kinto" тоже отдаёт Балканами.
[Профиль]  [ЛС] 

AF0N

AF0N · 08-Июл-09 14:26 (спустя 6 дней, ред. 08-Июл-09 14:26)

На самом деле, не зависимо от того, плагиат или нет, прав тот, кто первый взял и представил это в красивой обертке. В данном случае об первоисточнике забывают, с музыкой так часто происходит, к сожалению. И кстати, возможно благодаря таким альбомам, люди как раз могут увлечься кавказским фолком и вот тогда докопаться уже до правды. Если бы не было таких “попурри”, то мало кто обращал бы вообще внимания на этнос других стран.
[Профиль]  [ЛС] 

faryakudza

Стаж: 16 лет 3 месяца

faryakudza · 22-Янв-10 16:58 (спустя 6 месяцев)

С первого удара в барабан в первой песне понял что будет интересно. Так оно и оказалось. Спасибо большое автору за раздачу. Ну как красиво играет, нет слов!
[Профиль]  [ЛС] 

qypchaq

Стаж: 16 лет 3 месяца

qypchaq · 03-Фев-10 00:29 (спустя 11 дней)

Музыка Кавказа - просто уникальная сокровищница - и азербайджанский мугам, и армянский дудук, и грузинское многолосье. Сейчас как раз у нас на гастролях ансамбль Сухишвили, надо как-нибудь выбраться! О Грузии, в которой был перед самой войной, одни теплые воспоминая.
А треки Uchkhresti и Ilouri, да как и весь альбом, зажигают!
[Профиль]  [ЛС] 

sogdaen

Стаж: 15 лет 7 месяцев

sogdaen · 13-Фев-10 22:28 (спустя 10 дней)

El Norte
Вообще то "Tiflis" это старая тбилисская песня "Джаная" в современной обработке,измененная на танцевальный вариант!Что касается "Kinto" это чисто грузинский танец,который также называется Kintouri,Karachokheli,в простонародье Shalakho.Его танцевали Кинто - тбилисские торговцы,отсюда и название танца!
[Профиль]  [ЛС] 

El Norte

El Norte · 14-Фев-10 19:55 (спустя 21 час)

В музыке Кавказа не разбираюсь, поэтому и спорить не буду, возможно, Вы и правы. Но тем не менее у Горана Бреговича действительно есть эта мелодия, найдите на трекере, послушайте.
[Профиль]  [ЛС] 

sogdaen

Стаж: 15 лет 7 месяцев

sogdaen · 15-Фев-10 01:08 (спустя 5 часов)

Спорить не нужно,не возможно а точно я прав,потому что я грузин и хорошо знаю грузинские танцы!
[Профиль]  [ЛС] 

barbossa23

Стаж: 15 лет 4 месяца

barbossa23 · 02-Мар-10 16:08 (спустя 15 дней)

PeKoM
Цитата:
Так что хитово,зажигательно,ритмично...но...культурный плагиат не есть хорошо. И это кстати не единственное что грузинские ансамбли позаимствовали у других соседних народов
плагиат ета кагда Патрициа Каас взила мелодиу "Сулико"и напевала на ниом чтота по французски а илико сухишвили бок -вбок танцевал сйителеми грузии всех националнасти и всему миру показал их танци вкаторих и вазмойна многа обшава патаму что все ани так или иначе родам из кавказа ...и не надо некаких уприоков ради бога....
[Профиль]  [ЛС] 

barbossa23

barbossa23 · 02-Мар-10 16:45 (спустя 36 мин.)

лезгинку танцевали везде на кавказе а тут ишо илоко сухишвили младши сам играет на тамтами и на инструменте австралииских аборигенов и шас ани тойе далйни висказаца с уприкома на плагиат или что что ихними исртументами васползовалса ктота в ансамбле..
[Профиль]  [ЛС] 

РеКом

РеКом · 02-Мар-10 19:27 (спустя 2 часа 42 мин.)

А при чем тут Лезгинка? Я вообще-то не о ней говорил.
[Профиль]  [ЛС] 

barbossa23

barbossa23 · 04-Мар-10 19:10 (спустя 1 день 23 часа)

при том што ти расюшдаеш толка по етаи музике катороиу сам називаш попури (что само собои азначает што там уйе присутсвует несколко тем из каторих мойет бит и некоторие и грузинские,на пример "Мтиулуриь ) а ьИлоури" ета не название музики а название танца катороуиу в начале 30 х гадов маладои илико сухишвили и нино рамишвили поставили где нино танцевала муйском нариаде и вшлиапе сприприатанами волосами и толка вканце снимал шлиапу"папах" и випадали волоси и видна било што ета йеншина танцевала...(кстате ихни раман завизалса после етава и пойенилис ани насколко мне извесна...тагда "сухишвили" и не сушвствовало ани танцевеали в опернои трупе и токло 1945 м гаду паивилас ансамбл "сухишвили")...и вот етот танец потом билз забит и толко внуки илико и нино впамиат о ссваиом дедушке и бабаушке вастановили по старим кадром и назвали иго вчест сваие дедушки котори и иавлиалсо хореографам етава танца и имели на етом полное права ..а сам танец еслиби ти видел то знал што он по сваму характеру и конфигурации так сказат блийе так називамого лезгинке....и 30 х годах какгдо етат танец ставили илико мойет осетин бил акардеонистам и он симпровизировал на кавказских темах вабше аткуда ти знаеш тагда вит царило ьМИР,ДРУЙБА,ФЕСТИВАЛ".. илико бил хореографам и он исетствено не писал музику а музику играли музиканти среди каторих вазмойна и бил осетин и он импровизировал на осетинские теми аткуда знат...а вилойена здес музика иавлиаетса танцевалнои музикаи с репертуара "сухишвилиь катороиу випустили на диске атделно толко потому што так називамаиа "АССа" фарти какгда сасатаиалас в первие где играли на савримених инструментах танцевалнуиу музику вклубе и сделали ремикс такназиваеми очен понравилос и решили випустит на диске потом.....што касаетса танца "симди" он бил притставлен в репертуаре "сухишвилиь в сегда под именим "симди" и все знали што ета осетински танец кто хател знат а кого не интересовало име и не било разници ...длиа кавото все китаиози и индееци на адно лицо и все квавказци тойе черние без разници а длиа кавота иест разница ....а аншот таво што осетински танец бил представлен вансамбле по моиме не дилйен бит спор патамушто если в саваио времиа так не сдалали би по риаду причин тагда на абарот били би уприоки што вот видите игнориуиут и так аллее ..надеиус ти человек разумни и паимиош и не надо винит саседеи в плагиате и ишо чорт знает в чом ...нам хватает и сваиво дабара слава богу ...все знаиут што коста хетагуров осетински поет и некто не крадиот ивго но вот видаиушиса футбалис ,лубимец публики владимер (вовоа) гуцаев радившис в гузии ,среди гузинов и игаиа футбол вкаманде с грузинами и ка назват нам ево ...не називат иво грузинским футбалистом?....иест случаи кагда штота переходит на втарои план и нечиво веетом винит кавота....до ансамбла "сухишвили " ваабше не сушествовало академических ансамблеи танца и илико в месте супругои нино саздали вто времиа сагромнинм трудом ансабл катори стал очин известним и наверно беолше пачот што вабшее предтсавлен ветам ансамбле и ненадо винит худойника што он васползовалса красками леяшими перд ним какда рисовал картиуку...вот нико фиросмани грузински худойник йил пачти внишите но краски виписивал из франции и што тепер ево рисунки плагиат енуара или других французов патамушто нарисовани французскими красками...у мениа друзиа осетини.иа сними,сих радителиами друю ,за сталом сабираемса вино пиом,дваиуродние братиа у мениа осетини (их атец осетин а мат маиа тотиа) ти тут сваиу ерудициу виставлиаеш ,умним видо абвиниаеш кавота в културном плагиате и гавариш што ето не хороши поступок,перестан на рану сол сипат а ,лудиам здес всем и так тиайело ....наидутса поступки и хуйе чем так називаеми"културни плагиат" правда ,без абид не надо сол сипат на рану .....если ти настроен паниат то ти паимиош ,если нет не вию смисла вабше спорит и не сабираиус етава делат ...бог в помош тебе на тваиом пути...не паминуи лиха ..прашаи
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error