LESTAT85 ·
05-Окт-09 11:12
(спустя 24 дня, ред. 05-Окт-09 11:12)
Отличная анимэ, сюжет в анимэхе, хоть иногда и казался не слишком реалистичным и немного детским, но если воспринимать слишком серьезно, очень хорош, неплохо показаны плюсы и минусы долгой жизни, за которую можно пережить несколько поколений и наблюдать как мир в чем то меняется, а в чем то остается неизменен, и как события в которых ты недавно участвовал входят в учебники по истории, особенно конец понравился, давно я так доволен не был.
По началу меня не сильно затянуло, посмотрев 10 серий, сделал передышку, но когда продолжил смотреть, и в сюжете все круто изменилось(момент неисполнения приказа), то быстро и крепко затянуло. Так что если вам поначалу не интересно, то рекомендую потерпеть и дождаться продолжения и развития.
По остальным параметрам, анимэха на высоком уровне, без нареканий, музыка в эндинге понравилась, хорошо подобрана. Техническая составляющая, технологии будущего, довольно интересно выглядит, хоть и показались слишком уж продвинутыми, но думаю если человечество не вымрет, до того как созреет так и полноценного освоения космоса, то подобные технологии, Нанороботов и Терраформинга, ну только чуть менее пафосней, вполне возможно будут в будущем неотъемлемой частью. Оценка: 4+ (8/10) .
p.s. Над именем персонажа Мисс ПадУшка, тоже угорал каждый раз как слышал. Ну я привык , что японцы любят постебаться над русскими именами, хотя обижаться на их и не буду, обычно это вызывает только положительные эмоции. Перед Киди Грейд смотрел анимэху Jubei-chan , так в ней вспомнили Бориса Николаевича Ельцина , и произносили несколько раз с ЖЕСТКИМ акцентом, вот эта был угар. Еще как услышал "Мисс ПадУшка", мне сразу вспомнилась анимэ Пираты черной лагуны и мисс Балалайка из страшной русской мафии, ну в той анимэ она хотябы вызывала страх и уважение. Ну в принципе если начать вспоминать, весь стеб - можно немало анимэх вспомнить, так что закончу поднимать эту тему.
p.s. Только что видел, что с 16 октября начнет выходить продолжение, приятно удивлен, с удовольствием посмотрю.